Как благополучно уволиться ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 16:42     #1
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Нашла хорошую работу и тяну с увольнением со старой .. Я знаю , я просто мямля (((
Жильцам квартплату повышать стесняюсь , просить начальника отсчитать зарплату стесняюсь , сказать врачу о проблемах стесняюсь ...
ИМХО , слово "предатель" убивает . Завтра начальник начнет позорить , расстроится , я же постоянно не справляюсь с работой и он выручает меня , а меня это напрягает и хочется уволиться , с др.стороны чувствуешь себя обязанной быть рядом с помогающим человеком . Я переживаю как ребенок -вляпалась .
Что делать ?? Что посоветуете , чтоб не убояться и спокойно написать "по соб.желанию" и перейти на желанную работу с бОльшей зпл , в понятной сфере , ближе к дому и т.д.

Я искала работу весь отпуск !! теперь трушу , теряю возможности ....
Старый 05-12-2007, 17:01
ответ для Ек@ на сообщение "Как благополучно уволиться ?"
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
Я искала работу весь отпуск !! теперь трушу , теряю возможности ....
Я трусила почти полтора года. Правда работу активно не искала, но все время думала о том что надо бы найти что то другое, но при этом мне было жутко неудобно перед своим начальником и сослуживцами. Казалось я всех подведу и т.д..... и т.п.

Совершенно случайно у меня образовалась новая работа и пришлось переступить через свое стеснение. Потому как я поняла, что если я сейчас не уйду, то еще лет так цать буду продолжать здесь сидеть и бояться.

Как это преодолеть не знаю. Видимо должно хорошенько подпереть, что вот уже всё..... уже никак..... уже ХВАТИТ !!!!!!
Старый 05-12-2007, 17:02
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Спасибо И подпись у Вас направляющая )) А что было на работе , и не жалели ли Вы об увольнении , и как отнеслись на старой работе ??
Старый 05-12-2007, 17:17     #4
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
А что было на работе , и не жалели ли Вы об увольнении , и как отнеслись на старой работе ??
На старой работе отнеслись плохо. Они не ожидали этого совсем. Сразу предложили мне зарплату на порядок выше.
Но я решила, что смена места работы важнее для моего опыта, чем разница в этих деньгах. Тем более что я планирую на новом месте работать на повышение и соответственно з/пл тоже будет повышаться.
Старый 05-12-2007, 17:08
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

что тут можно посоветовать?
Написать заявление и отдать начальнику. Все.
Спросят почему - потому что нашла другую работу. не лучше и не хуже, просто другую.
Ну поругают, поохают.. Дальше что? вы оттуда уйдете и забудете.
Это в том случае, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЕРЕНЫ, что хотите сменить работу.

Со своими внутренними проблемами разбираться либо самостоятельно, либо с помощью психолога. Можно еще личностный тренинг пройти, чтобы уверенности в себе добавилось.
Старый 05-12-2007, 17:13
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Спасибо . Я уверена , я весь отпуск бегала по собеседованиям по городу ! То есть советуете даже не оправдываться ?
Да , тренинг мне не помешает ...
Старый 05-12-2007, 17:15     #7
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
То есть советуете даже не оправдываться ?
А за что оправдываться??? Это ВАША жизнь !!! Вы не обязаны работать с той компанией до самой пенсии!!!
Старый 05-12-2007, 17:53     #8
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

[quote=Катеринушка;8892351] То есть советуете даже не оправдываться ?
quote]
В чем оправдываться???? В том, что хотите жить лучше? меньше времени тратить на дорогу? Больше удовольствия получать от работы? зарабатывать больше? вы в этом собираетесь оправдываться?
И еще, почему вы решили, что директор вас ругать будет? Зачем вы заранее сами себя накручиваете? у вас же на лице будет написано, какую реакцию вы ждете ( ну поругайте меня!!!)!!!!!
Можно прийти и сказать: Поздравьте меня! Я нашла новую интересную работу рядом с домом!!!
Только это надо сказать уверенно, радостно, чтобы все поверили в ваш положительный настрой. И кто после этого осмелится вас ругать? В самом худшем случае, не поздравят.
порепетируйте перед заркалом.
Удачи вам! Все получится!
Старый 05-12-2007, 17:49
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

про тренинги тут наверху темка приколочена, может пригодиться

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=346085
Старый 05-12-2007, 19:46
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Не тяните, Вы на всю жизнь в этой компании не подписывались работать. У меня были абсолютно нормальные отношения с начальником, тем более я полностью восстановила учет после кражи компов в бухгалтерии, но когда я решила уволиться, предупредив заранее за 2 недели и сдав все отчеты, он со мной перестал разговаривать и эти 2 недели был т.н. "вооруженный нейтралитет", правда без обострений с обоих сторон. Мы просто молчали. Никто в этом случае никого не предает и термин "предательство" не более чем манипуляция.