Реакция МАНТУ, что вы об этом думаете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 23:02     #1
irusy
Частый гость

irusy отсутствует

Сегодня по телевизору на канале "Домашний" говорили о вреде реакции манту, что делать ее не надо. Что вы об этом думаете? Или может что-то знаете?
Старый 04-12-2007, 23:15     #2
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

ой, мне подруга рассказывала про передачу, там выступал какой-то важный доктор, и говорила она о том, что такая процедура существует только у нас в России, и что делать её нет смысла и вреда от неё больше чем пользы.
А действительно какой толк от реакции манту?
Старый 08-12-2007, 17:40     #3
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIMка Посмотреть сообщение
ой, мне подруга рассказывала про передачу, там выступал какой-то важный доктор, и говорила она о том, что такая процедура существует только у нас в России.
"Важный доктор" или врет или не в теме. Делают, везде делают, и не с 2 ТЕ (туберкулиновыми единицами), а с 5.
Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
А я вот еще давно читала информацию, что существует анализ крови, вместо реакции манту. То есть просто берут кровь и по ней определяют, есть туб-з или инфицированность или нет. Это безопаснее и точнее. Только не знаю, делают у нас этот анализ или нет. В Москве где-то точно делали, но сейчас не знаю. Если бы знать где, лучше бы платно ребенка сводила и сделала. Кажется TB SPOT называется
ТВ SPOT в СПб точно нигде не делают. Он и его модификации - единственный метод выявления инфицирования. Все остальное - ИФА, ПЦР (их-то у нас можно сделать) выявляют только болезнь. Причем точность методов сильно зависит от локализации процесса.

Манту - далеко не идеальна, но ничего лучшего для массового обследования детей нет. Представьте себе массовый забор крови в д/с или школе - это ж кошмар будет.
Туберкулеза много, очень много, микобактерии очень живучие. Так что рано или поздно инфицируемся все. Это вам не Америка, где инфицированных кот наплакал, их всех сразу в больные записывают и лечат.
Собираясь отказаться от Манту 1) будьте готовы к проблемам при поступлении в сад - гораздо бОльшим, чем при отказе от прививок и заранее решайте этот вопрос в саду 2) не забываете следить за здоровьем ребенка, особенно, если есть проблемы с почками, легкими, если рубчика от БЦЖ нет или он маленький 1-2-3 мм, тогда есть смысл периодически делать ИФА на туберкулез.
Старый 04-12-2007, 23:58     #4
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

А я вот еще давно читала информацию, что существует анализ крови, вместо реакции манту. То есть просто берут кровь и по ней определяют, есть туб-з или инфицированность или нет. Это безопаснее и точнее. Только не знаю, делают у нас этот анализ или нет. В Москве где-то точно делали, но сейчас не знаю. Если бы знать где, лучше бы платно ребенка сводила и сделала. Кажется TB SPOT называется
Старый 05-12-2007, 11:10     #5
NatalkaV
Элита

NatalkaV отсутствует

А нам вот придется делать......т.к. мы по болезни еще БЦЖ не делали....а после 2 месяцев БЦЖ делают только через манту...
Старый 05-12-2007, 11:17     #6
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Имхо - сейчас в Питере очень много больных туберкулёзом -взрослых дядек и тетёк, и поверьте,они дома не сидят, а также, как и мы,ходят по магазинам,ездят в транспорте...

А дети, так как они самые незащищенные, могут
это вирус подхватить..

Да,реакция Манту это не выход - есть более современные методы,но всё что может нам предложит бесплатная медицина это реакция Манту..
Старый 07-12-2007, 20:56     #7
Ой!
Старожил

Ой! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медвежонок Посмотреть сообщение
Имхо - сейчас в Питере очень много больных туберкулёзом -взрослых дядек и тетёк, и поверьте,они дома не сидят, а также, как и мы,ходят по магазинам,ездят в транспорте...

А дети, так как они самые незащищенные, могут
это вирус подхватить..
а может не стоит ребёнка таскать по магазинам, рынкам и общественному транспорту?... хоть привитого, хоть непривитого...
Старый 05-12-2007, 12:55     #8
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от irusy Посмотреть сообщение
Сегодня по телевизору на канале "Домашний" говорили о вреде реакции манту, что делать ее не надо. Что вы об этом думаете? Или может что-то знаете?
в школе из-за этих манту поганых я два раза валялась в филатовской больнице,ЛЕТОМ!,когда все детки на каникулах гуляют,я лежала в мерзкой палате 25 дней и жрала тубазид.и постоянно мамашка меня таскала в тубдиспансер ,единственная радость,что вместо уроков.туберкулёза так нигде и не нашли,и не знаю, чем бы это всё кончилось,если бы очередной,но видать ,действительно умный профессор не сказал маме ,чтоб перестала мучать ребёнка,что просто ответная реакция кожи и иммунитета и всё
Старый 05-12-2007, 12:56     #9
Женьчик
Мега-элита

Профиль Женьчик

Женьчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОНЯТЛИВАЯ Посмотреть сообщение
в школе из-за этих манту поганых я два раза валялась в филатовской больнице,ЛЕТОМ!,когда все детки на каникулах гуляют,я лежала в мерзкой палате 25 дней и жрала тубазид.и постоянно мамашка меня таскала в тубдиспансер ,единственная радость,что вместо уроков.туберкулёза так нигде и не нашли,и не знаю, чем бы это всё кончилось,если бы очередной,но видать ,действительно умный профессор не сказал маме ,чтоб перестала мучать ребёнка,что просто ответная реакция кожи и иммунитета и всё
а рентген????а макрота???они просто тебя обследовали и лечили????
Старый 05-12-2007, 12:59     #10
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
а рентген????а макрота???они просто тебя обследовали и лечили????
задолбали всем и обследованиями и рентгенами и мантуперке постоянно,до того дошло,что я рыдала в истерике,когда кровь из пальца элементарно брали