Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вчерашняя реальная ситуация. Идем с мужем по подземному переходу на Невском пр (где подземный вход в метро "Невский пр."). Муж на улице закурил сигарету, а нам надо перейти Невский пр., в метро не надо. Вообщем идем по переходу, но в нем он не курит, сигарету в руках несет.... Подходит дяденька в метровской форме (НЕ в милицейской) и говорит "Здесь территория метрополитена, курить запрещено, висит знак, с вас штраф 100 рублей". Мы, честно говоря немного опешили, т.к. муж реально не курил, но говорим, ладно, выписывайте квитанцию. На что он сообщает, что для того, чтобы выписать квитанцию, надо пройти в пикет, составить протокол, 19 декабря приехать на Московский пр., там получить квитанцию, после этого оплатить. На что мы естественно отказались куда либо идти и он стал якобы вызывать милицию. Пока мы ждали, вокруг начали лаять собаки ( в другом конце перехода сидели бомжи с собаками и собирали деньги), на наш вопрос: а это нормально в метрополитене? ответа не получили...Вообщем ждали мы ждали этого мента с пикета, который ест-но не пришел, дядька сказал, идите отсюда, что собственно мы и сделали.....
Вообщем считаю, что начинание то правильное, штрафовать обязательно надо. Но, почему я должна давать неизвестно кому денег (которые наверняка он положит себе в карман ![]() |
![]() |
ответ для Олли на сообщение "Штраф за курение. Хотели как лучше...."
|
Ветеран
![]() |
Надо было спосить, может, ему кушать нечего и дать ему милостыню на хлебушек
![]() А вообще, история неприятная...платить гос.служащим надо больше - тода и хорошие начинания опошляться не будут! |
![]() |
ответ для DolceVita на сообщение "Надо было спосить, может, ему кушать..."
|
человек со шрамом
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В Питере подземные переходы со встроенным входом в метро НЕ ОТНОСЯТСЯ к метрополитену. В Москве - относятся. Потому мужика в сад, желательно с просьбой документы предъявить.
|
![]() |
ответ для RRR на сообщение "В Питере подземные переходы со..."
|
Banned
![]() |
Как раз документы то они показывают. А если денег нет или платить отказываешься, пожалте в метрошный пикет милиции. Я предпочла расстаться со ста рублями.
|
![]() |
ответ для Iванова на сообщение "Как раз документы то они показывают. А..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для RRR на сообщение "В Питере подземные переходы со..."
|
|
антикварная
![]() |
Цитата:
![]() данный переход известен тем, что там была точка мадонны с больной девочкой на коляске. общалась со всеми и с 27 отделением, и с 76. пока она была на улице. в оконцовке она стояла в переходе. пришлось пообщаться и с службой безопасности метрополитена. ![]() |
|
![]() |
ответ для frolova на сообщение "относятся :065:
данный переход ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Но все равно - за административное правонарушение только милиция может штраф выписывать. Так что левым людям деньги можно не давать ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А сигарета то была прикуренная? Если да, то формально он не обязан ждать, пока ваш муж затянется. Меня тож недавно штрафанули, у владимирского пассажа.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Случай из моей жизни: еду в троллейбусе по Невскому, проезжаю 2 остановки, подходит контролер: ваш проездной! я протягиваю. а у меня студенческий был единый, а мои имя-фамилия в него не вписаны. Он мне: с Вас штраф 100 рублей. А вид у него - ну алкаш алкашом!!! А мне выходить. Я выхожу, он - за мной. Вдруг откуда ни возьмись еще один подьегает, типа напарник его. тот вообще даже без повязки на руке "контролер". Стоят, дышат на меня перегаром, не пускают. Один говорит: мы щас выпишем тебе штраф, поедешь куда-то там (далеко от Невского), заплатишь уже не 100, а 350. Я говорю: ОК. Они переглянулись, видать поняли уже, что ничего от меня не получат. я говорю: ну, выписывать то будете? они мне: всё, ты в черных списках!!!!! и пошли. в каких черных списках? что ж не выписали то? Короче, кто это были такие - загадка...
|