Как вы обживаетесь на новом месте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 15:38     #1
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Всем привет!
Вот стало любопытно Имеется ввиду новая квартира, или какое то даже временное жилье, например, на отдыхе, но надолго и не в гостинице, а в частном секторе, съемная квартира итп

Я, например, начинаю с "пищеблока". Т.е. закупаются продукты (мы с мужем, как часто перезжающие называем это "набор новосела") я готовлю еду, привожу в порядок кухню. И все - чувствую себя дома. Уборка, разбор вещей уже вторичен.

Золовка моя сразу моет пол. Только тогда чувствует себя дома.

А как вы?
Старый 04-12-2007, 16:04     #2
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Переехала недавно, как опытная переезжалка расскажу - первым делом делаю ремонт денег на дорогое жилье нет, снимаем подешевле но потом делаем косметичку Ну хоть двери покрасить привести в порядок пол и стены... ну сразу как то уютнее получается! Как правило хозяева не возражают А из вещей я сразу разбираю кухню, потому как "война - войной, а обед по распорядку", то ес ть пока разберешьь все - домашних кормить нужно и хотелось бы все это готовить без нервов. Потом разбираю самое главное - игрушки. Следом вещи детские, потом наши по мере того как попадают коробки в руки. Руки постепенно начинают трястить от праведного гнева - "зачем я этот хлам за собой вожу!!!" Вот уже неделю живу на новой кваритре... обои хочу переклеить... найду подешевле что то и переклею!
У меня вообще с обуючиванием всегда дела хорошо идут... с соседями всегда плохо! В разной степени плохо, иногда ника, иногда не здороваемся просто а вот в этот раз совсем не повезло... придется что то с дверью делать тчобы не было слышно шума из подъезда. А так хорошо в общем переехали. Толькоо с каждым разом груз вещей все тяжелее и тяжелее... хнык!
Старый 04-12-2007, 16:11     #3
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Не по теме, но я очень за Вас рада, что вы нашли новый дом для себя и своей замечательной семьи. Ваши посты почему-то всегда производят на меня такое положительное впечатление.
Старый 04-12-2007, 16:15     #4
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

ой! спасибо
Старый 04-12-2007, 16:11     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ЛЕГКО.. 13 переездов за плечами)))))))))
Старый 04-12-2007, 16:21     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

по опыту большого кол-ва переездов могу сказать- по-разному))все по ситуации.. когда заранее можно было сделать ремонтик, когда по факту прибытия и играя в тетрис мебелью.... все способы хороши.. смотря как к этому относится..главное- радоваться жизни и относится ко всему с позитивом
Старый 04-12-2007, 16:26     #7
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Про тетрис с мебелью - в точку - никогда сразу не расставишь мебель так чтобы всем было удобно! либо на углы натыкаться будешь, либо неудобно бродить каждуй раз к тому ящичку, либо какой то дискомфорт ощущается... перестановки первые три месяца обеспечены!
Старый 04-12-2007, 16:32     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Про тетрис с мебелью - в точку - никогда сразу не расставишь мебель так чтобы всем было удобно! либо на углы натыкаться будешь, либо неудобно бродить каждуй раз к тому ящичку, либо какой то дискомфорт ощущается... перестановки первые три месяца обеспечены!
тьетрис из-за ремонта... т.к. приходилось въезжать в непойми что... мебель въехала, шмотки.. а еще и полы не помыты.. вот и двигаешь вот и тягаешь..... как вспомню-так вздрогну.. да и сейчас- въехали.. скоро роды.. а в квартире- перевалочный пункт.. сначала плакала.. а теперь- это ж все временно!
Старый 04-12-2007, 17:50
ответ для pоison на сообщение "тьетрис из-за ремонта... т.к...."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Я в прошлый раз переезжала - в выходные клеила обои а в понедельник утром поехала сама (с вещами без сопровождающего) в роддом. Думала, что это просто тонус, просто на дородовое ложусь, а оказалось со схватками еду! ночью с понедельника на вторник родила Тимочку. Так то нам переезды даются.
И плакала тоже однажды над вещами, и такое было. Надо было выкладывать а мебели нет, ни шкафов ничего, вот сижу на груде и плачу так тихо... потом ничего собралась с духом... кое как разобрались... Это наша 5 или 6 квартира. Не последняя к сожалению
Старый 04-12-2007, 16:21     #10
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Переехали в новую квартиру несколько месяцев т.н.Но она была уже с ремонтом и отделкой и поэтому самую большую неразбериху мы обошли.
Начали въезжать с кухни(посуда,продукты),хозблок.Потом детское(горшки,игрушки,первонеобходимая одежда),затем постельные места, свои вещи особой важности,документы.И т.д.