Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
вот регулярно читаю - у большинства драмкружки, кружки по фото ну и далее по тексту
![]() Парень у меня чудный, умница и все такое...Но вот насколько это ужасно плохо, что он не ходит никуда? Не для моего личного ощущения - я-то как раз, похоже , больше всех страдаю от этого...А вот в воспитательных целях мы что-нибудь упустим из-за такого внеклассного безделья? В школе он ходит на шахматы после уроков... Я сама все детство по всем кружкам и секциям...а парень мой сам себя дома развлекать должен - эээх....И такое ощущение, что только мы такие...а все загружены своим разносторонним развитием....Писали в школу свое расписание дня....мне стало стыдно - школа - домой, школа - домой.... А есть кружки или спорт секции, куда можно пойти, скажем, лет в 9-10 (мелкая-то уж подрастет же до приличного состояния)? вот как не переживать ![]() |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "а если ребенок не ходит на кружки?"
|
Старожил
![]() |
А может попробовать чтобы кто нибудь из родителей одноклассников его водил туда куда они ходят ? Если конечно вам подходят эти кружки.
А дом творчества у вас есть где нибудь недалеко или другие кружки7 Я своего вожу на футбол на занятия по биологии в ДТШ пока он на занятиях гуляю с коляской. |
![]() |
ответ для Миланда на сообщение "А может попробовать чтобы кто нибудь из..."
|
Участник
![]() |
абсолютно такая же ситуация. Работаю много- времени на ребенка мало
![]() ![]() ![]() А еще в школе предложили этот портфолио с достижениями сделать ![]() Сейчас ищем что-то вроде няни. Ну может не совсем няню, а старшекласника какого-нибудь, со школы встречать - до секции доводить. А так стараемся выходные по максимуму проводить - музеи, лекции, разовые посещения бассеина Мрак..... ![]() |
![]() |
ответ для metel на сообщение "абсолютно такая же ситуация. Работаю..."
|
Участник
![]() |
А у Вас же ребетенок маленький, значит , наверное, не работаете... Тогда почему?
Вопрос не из-за праздного любопытства, а потаму что мне казалось, что когда у моего сынули появится сестричка и соответственно я буду в декрете то проблемма со временем решится.... |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Знаю много мам и с двумя и с тремя детьми, в том числе и с маленькими детьми, которые водят старших на занятия. Просто приходят с двумя и пока старший занимается мелкий спит/гуляет.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну я тоже в детстве на кружки особо не ходила. Ничего, выросла как-то худо-бедно. Не переживайте! станет побольше, сам на кружки будет ходить.
С 10-12 лет, кстати куча кружков есть. |
![]() |
ответ для Misfire на сообщение "Ну я тоже в детстве на кружки особо не..."
|
Старожил
![]() |
Узнайте в школе, наверняка там есть много кружков и секций, которые ребенок может посещать прямо после учебы. Когда мы были детьми, редко у кого родители могли водить детей по кружкам, так что все ходили сами по необходимости. Зато и раньше становились самостоятельными, в том числе, в поиске интересных внешкольных занятий. Я и сейчас знаю семьи, в которых дети с первого класса сами всюду ходят, да еще и дома себе еду готовят, ну некому просто водить. Ну а если Вам это не подходит, не расстраивайтесь, в любом возрасте можно начинать заниматься увлекательными вещами в кружках.
|
![]() |
ответ для Metida на сообщение "Узнайте в школе, наверняка там есть..."
|
Активный участник
![]() |
К примеру у нас так,в 12-15 у Ника заканчиваются уроки,затем в 14-20 юный интеллектуал,в 15-05 роспись по дереву либо в другой день волшебная кисть(рисование) до 17 часов ребенок занят
Если у вас проблема с вождением на кружки оставляйте в школе ,там класрук сама их отводит куда надо Я своего забираю в 12-15 веду домой кормлю обедом и в школу опять -до 17 часов на кружки.Поверьте ему хватает+к тому он должен придти с кружков и выучить уроки дом,зад |
![]() |
ответ для Екатерин-ка на сообщение "К примеру у нас так,в 12-15 у Ника..."
|
Гость
![]() |
Если вы в районе м. Саши Невского обитаете, то хороший центр есть на ул. Ярославской, где кольцо троллейбуса. Еще на 6 советской. Мои мальчишки бегали в спортшколу по фехтованию, у м. Чернышевская. И ходили везде они у меня сами со второго класса. Я их научила, какой маршрут, и впреред. Надо приучать к самостоятельности детей. В метро отпустила в третьем классе.
|
![]() |
ответ для ирча гор на сообщение "Если вы в районе м. Саши Невского..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Кольцо какого троллейбуса? 10? А на 6-ой это не ...эээ...выпало название из головы....Что-то детского творчества, да? А вот что касается одного отправлять..Детки все разные....Ум умом и все такое...но я знаю, что мой отвлекается запросто на что угодно....слишком общителен и доверчив, слишком инициативен, чтоб придумать себе что-то "полезное и нужное" по дороге...нет, моему точно еще рано, не из-за тогго, что дорогу не запомнит или потеряется и испугается...ну вот нельзя его еще одного - не дозрел до такой самостоятельности, хотя маршруты все учим , проводить нас просим, все запоминает....но и сам еще говорит, что не готов один оказаться на улице... |
|