в тысячный раз про ГВ - мои душевные метания :-(( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 16:36     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Скажите, когда вы решили что все, хватит?

Не могу решить, с одной стороны есть молоко и есть возможность кормить (не надо на работу и т.п.), а с другой стороны дочка по ночам пол ночи сосет грудь, днем не сосет но постоянно подходит, спрашивает "сися??!" предлагаю - отказывается - дел много, игрушки и т.п .

Ну вобщем мне даже не сформулировать... просто мне ТРУДНО РЕШИТЬ бросать ГВ. Мне очень нравится кормить, не хочется нарушать эту связь "мать и дитя"... Видимо это в какой-то степени зарождающаяся гиперопека - некая "пуповина" которую так нехочется рвать.. но что же будет потом?

Вобщем если кто понял мои переживания, дайте совет, или хотя бы поддержите...

Чувствую, пришло время заканчивать ГВ а решиться не могу........

пы сы: сегодня на дневной сон без проблем уложила, покачала и дочка заснула, про сисю даже и не вспомнила.....
Старый 02-12-2007, 16:39     #2
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение

пы сы: сегодня на дневной сон без проблем уложила, покачала и дочка заснула, про сисю даже и не вспомнила.....
перечитала - так и хочется добавить "про сисю К СОЖАЛЕНИЮ так и не вспомнила"... может это гормоны какие? Зависимость мамы от пролактина - как Вам такая тема дипломной работы
Старый 02-12-2007, 16:51     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:

Завидую... моя дочка на год старше Вашей, а такого у нас ещё ни разу не было, хоть я и пыталась... А недавно она проснулась - а дома только бабушка, так дочку полчаса было не успокоить, всё требовала маму и сисю

Т.ч. я бы на Вашем месте заканчивала сейчас, похоже для Вашей дочки это не станет большой трагедией, а Вы так не переживайте - у меня были похожие переживания, тоже думала где-то год назад свернуть ГВ, но решила, что нам так удобнее, зато теперь понимаю, что чем дальше - тем труднее (хотя, пока не напрягаюсь по этому поводу )
Старый 02-12-2007, 17:37     #4
Catiche
Элита

Профиль Catiche

Catiche отсутствует

Я закончила ГВ примерно в вашем возрасте (в 1,3), все прошло прекрасно. Позднее думаю было проблематично. Правда у него остались нежные чуйства, все время к груди старается прижаться....и когда плохо себя чуствует руку туда засовывает
Старый 02-12-2007, 18:22     #5
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Да вы еще совсем малыши!! Всего-то год с хвостиком!! Тем более, что Вам самой НРАВИТСЯ кормить.
Старый 02-12-2007, 18:27     #6
Нан бухарский
Ветеран

Нан бухарский отсутствует

Мне тоже кажется если дите готово жить без сиси значит так тому и быть.Остается подготовится только маме, иначе дальше будет сложнее. Мы кормились до 2-х лет, всегда и везде ,практически без перерыва. Отучаться было очень тяжело, а кормить дальше просто не выносимо.Теперь мы нежно держимся за сисю когда ложимся спать, мальчик все-таки
Старый 02-12-2007, 18:27     #7
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Ну вобщем мне даже не сформулировать... просто мне ТРУДНО РЕШИТЬ бросать ГВ. Мне очень нравится кормить, не хочется нарушать эту связь "мать и дитя"... Видимо это в какой-то степени зарождающаяся гиперопека - некая "пуповина" которую так нехочется рвать.. но что же будет потом?

Если трудно решить и Вы сомневаетесь в правильности решения об окончании ГВ - значит, время еще не пришло Ключевые слова в Вашем посте - Мне очень нравится кормить, не хочется нарушать эту связь "мать и дитя"

За поддержкой - заходите к нам "*****Грудью долгое кормление всем на удивление!!!*****"
Старый 02-12-2007, 18:30     #8
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Я кормила сына до 2-х лет, и прекратила только потому, что забеременнела. Дочку буду кормить сколько получиться, если Вам нравиться, кормите, дитю от этого только пользы больше!
Старый 02-12-2007, 18:39     #9
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Цитата:
Скажите, когда вы решили что все, хватит?

Не могу решить, с одной стороны есть молоко и есть возможность кормить (не надо на работу и т.п.), а с другой стороны дочка по ночам пол ночи сосет грудь, днем не сосет но постоянно подходит, спрашивает "сися??!" предлагаю - отказывается - дел много, игрушки и т.п .

Чувствую, пришло время заканчивать ГВ а решиться не могу........

А зачем бросать ГВ? По- моему еще очень рано. Судя по тому, что вы пишите - не вы, не ваш ребенок еще к отлучению не готовы! А долго кормящих мам на форуме очень много. Нам, например, 2г5м и мы до сих пор на ГВ. Пойдемте лучше к нам на форум ""*****Грудью долгое кормление всем на...". Там Вас и поддержат и объяснят о пользе ГВ просле года ( если вы еще не в курсе). И еще, чесно говоря, не очень понятно почему Вы решили, что уже пришло время заканчивать ГВ? Тем более, что Вам и Вашему ребенку это очень нравится? Если это стериотипы некоторых членов общества давят, то разметайте их в разные стороны! Все, что вы делаете, вы делаете правильно!
Старый 02-12-2007, 18:51     #10
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Мы закончили в годик, из-за моей беременности...
Не скажу, что для ребенка это был стресс, - закончили за одну неделю, без истерек и тп Ночью стал гораздо лучше спать (теперь не просыпается ночью, а раньше крутился пол ночи и хныкал примерно с 4 часов ночи) и спит не меньше 9 часов. НО, может это и совпадение, ребенок мой до прекращения ГВ не болел, а теперь стал.... За три месяца два раза болел не серьезно (сопли) и один раз лакунарной ангиной....
Если честно, если бы не беременность, я бы сомневалась как и Вы, но все равно бросила бы зимой, тк эти кошмарные ночи выматывали всех, включая ребенка...
В Вашем случае, если ни доче, ни Вам это не мешает, - зачем тогда бросать? К тому же, до конца зимы еще есть время
Удачи!