Ребенок от первого брака и новорожденный - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 16:12     #1
Масик812
Ветеран

Профиль Масик812

Масик812 отсутствует

Добрый день!
У мужа есть дочка от первого брака 12 лет и месяц назад у нас с ним родился сын. Муж активно общается с дочкой, часто встречаются, а полтора года назад с ней разрешили общаться мне и она стала приезжать к нам в гости. Пока я была беременная мы не поднимали тему рождения сводного братика, все не знали как к этому подойти. Но сейчас наступил момент, что в ближайшее время они "познакомятся".
Муж очень переживает, как правильно подготовить дочку к встрече, какая будет реакция и как избежать каких-либо негативных ситуаций.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто такой имеет
Старый 01-12-2007, 16:17     #2
karita
Старожил

karita отсутствует

у меня наоборот - моя дочка от первого брака и ребенок от второго. никакого негатива и ревности нет, помогать хочет очень - отгонять приходится. а я ожидала худшего - т.к. муж с дочкой практически не общаются. может и у вас все обойдется. удачи вам.
Старый 01-12-2007, 16:54     #3
Gorelik
Участник

Gorelik отсутствует

У мужа двое детей от первого брака, но они уже большие (17 и 16 лет). Сын реагировал на появление сводной сестры нормально, а дочка ревновала. Но только пока я беременная была. А теперь они оба нормально к сводной сестре относятся. Думаю, что и у вас все будет нормально. Главное показать, что и ее вы тоже любите, а не только маленького.
Старый 01-12-2007, 17:50     #4
anvitik
Активный участник

anvitik отсутствует

У меня точно такая же ситуация. У мужа дочка от первого брака,8 лет. Ее мать настроена против меня очень негативна,и дочку тоже настраивает против меня. Муж как между двух огней. А теперь ситуация усугубилась. У нас родился сынишка. Так вот он пока не желает,чтобы его дочка знала про братика,т.к. не хочет ,чтобы бывшая жена и ее мать знали и злословили(очень люди они плохие). Что будет дальше,я даже и не представляю. Ведь он не сможет же всю жизнь скрывать это.
А у вас как обстоят дела с бывшей женой. Она вас не донимает?
Старый 01-12-2007, 17:59     #5
Масик812
Ветеран

Профиль Масик812

Масик812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
У меня точно такая же ситуация. У мужа дочка от первого брака,8 лет. Ее мать настроена против меня очень негативна,и дочку тоже настраивает против меня. Муж как между двух огней. А теперь ситуация усугубилась. У нас родился сынишка. Так вот он пока не желает,чтобы его дочка знала про братика,т.к. не хочет ,чтобы бывшая жена и ее мать знали и злословили(очень люди они плохие). Что будет дальше,я даже и не представляю. Ведь он не сможет же всю жизнь скрывать это.
А у вас как обстоят дела с бывшей женой. Она вас не донимает?
Несколько лет было очень плохо. Меня то напрямую она не трогала, а мужу доставалось. Но он терпел, т.к. чуть что ему запрещали видеть дочку. Потом ситуация стабилизировалась, навстречу нам жена не шла, но и препятствий не чинила, даже разрешила со мной общаться. Когда я забеременела, опять пошел негатив, но не такой сильный как раньше.
Старый 01-12-2007, 18:09     #6
anvitik
Активный участник

anvitik отсутствует

Тут такая же ситуация..Дочка у них была предметом шантажа. Вначале он меня познакомил с дочкой,она приняла меня хорошо. Когда муж с ней общался интересовалась мной,но наверно это очень задела ее мать. И в один прекрасный момент,дочка поставила папе условия,если он прийдет к ней со мной ,то она никуда с ним не пойдет. Так вот прошло 2 года. Жена бывшая успокоилась,перестала даже его трогать. Одним словом мы про нее забыли,пока... я не забеременнела. Как то пришлось встретиться с дочкой,она повела себя не очень, при любой возможности вставала между мной и папой,не давала даже его за руку взять. Я уже была на 8 месяце,живот был заметен. И с тех пор звонки от его бывшей жены просто достали. стабильно 1-2 раза в неделю. по поводу и без повода. Если раньше она была против того,чтобы он приезжал к дочке,то теперь она орет на него,что он не приезжает,и придумывает любой повод,чтобы он туда к ним ехал.
Не знаю,когда это все закончится. Поэтому и не знаю,что нас ждет дальше. Не хочу,чтобы моему малышу было плохо от знакомства со своей сестрой по папе. Но и не хочу,чтобы он вырос и потом узнал,что от него скрывали,что у него есть сестра.
Старый 01-12-2007, 22:14     #7
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

У моего мужа есть сын от первого брака. Ему 12 лет. Я с ним познакомилась, когда ему было 9. Отношения сложились хорошие. Его мамаша всегда с радостью спихивала мальчика к нам по поводу и без. Он даже на больничном всегда сидел у нас. О том, что у него появятся одновременно брат и сестра, ему случайно проболталась тетя, которая живет в Америке. Вобщем, сначала он не воспринял эту информацию всерьез. Он вообще очень скрытный ребенок, так что сложно представить, как он отнесся к этой новости.Нам сказал, что очень даже рад. Сейчас частенько приходит с ними поиграть, помогает папе в мое отсутствие, мне помогает поднять-затащить коляску, когда может. Бывшей жене, похоже, все равно, главное что деть при деле, и ей не надо с ним возиться.
Старый 01-12-2007, 23:17     #8
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

С бывшей женой вы ничего сделать не сможете. Но вполне можете наладить контакт с дочкой мужа. Пусть он с ней с начала погуляет, сходит в кафе и обо всем поговорит. И если девочка воспримет эту новось ажекватно, потом они вместе могут сходить и купить подарок на рождение братика. А вы с мужем обязательно приготовьте какой-нибудь подарок для дочки. Не забывайте уделять ей внимание. Устройте для нее маленький праздник в честь рождения братика. Но это должен быть праздник и для нее.
Ревность скорее всего возникнет, в моей ситуации ее подталкивала бывшая жена мужа. Сын мужа жаловался мне на все: что коляску ему такую дорогую в детстве не покупали, игрушек у него таких не было, на развивалки его не водили, в куличики с ним не играли. Это при том, что ему было 9, когда я сына родила.
Старый 02-12-2007, 01:19     #9
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

Вот ведь действительно, люди разные бывют! Наша бывшая жена очень обрадовалась, когда узнала, что мы ждем Полину, сейчас подарки дарит - все время что-нить таскает... И Наш сын от первого брака (13) тоже очень хорошо это воспринял - т.е промолчал . И мы никак его особенно не готовили, правда, когда я была беременна мы частенькьо вместе с ним на дачу ездили, он и привык, наерное, к этой мысли. Скрытные они очень в этом возрасте.
А автору желаю удачи!!! Мне кажется, акцент должен быть на то, что папа ее любит и это никак не изменилось с появлением нового родственника. Прямо говорить это нужно. А вот насчет подарков у меня есть сомнения. С одной стороны вроде естественный шаг. а с другой стороны - не отождествляют ли дети любовь и подарки? Но это уже отдельная тема
Старый 02-12-2007, 16:53     #10
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jennyrose Посмотреть сообщение
Вот ведь действительно, люди разные бывют! Наша бывшая жена очень обрадовалась, когда узнала, что мы ждем Полину, сейчас подарки дарит - все время что-нить таскает... И Наш сын от первого брака (13) тоже очень хорошо это воспринял - т.е промолчал . И мы никак его особенно не готовили, правда, когда я была беременна мы частенькьо вместе с ним на дачу ездили, он и привык, наерное, к этой мысли. Скрытные они очень в этом возрасте.
А автору желаю удачи!!! Мне кажется, акцент должен быть на то, что папа ее любит и это никак не изменилось с появлением нового родственника. Прямо говорить это нужно. А вот насчет подарков у меня есть сомнения. С одной стороны вроде естественный шаг. а с другой стороны - не отождествляют ли дети любовь и подарки? Но это уже отдельная тема
Подарки дарятся не для этого. Просто новорожденному очень много вещей покупается (в том числе и игрушки). Это естественно. А дети в этом возрасте уже видят, что много денег идет на брата или сестричку. Поэтому только внимания и любви будет недостаточно. Получится одному внимание, а другому куча одежды сразу, игрушек и всего остального. Дети это замечают, особенно в этом возрасте, поэтому подарок нужен обязательно. Что бы показать, что покупая детские вещи, думаете и о старшем тоже.