Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день!
У мужа есть дочка от первого брака 12 лет и месяц назад у нас с ним родился сын. Муж активно общается с дочкой, часто встречаются, а полтора года назад с ней разрешили общаться мне ![]() Муж очень переживает, как правильно подготовить дочку к встрече, какая будет реакция и как избежать каких-либо негативных ситуаций. Поделитесь пожалуйста опытом, кто такой имеет ![]() |
![]() |
ответ для Масик812 на сообщение "Ребенок от первого брака и новорожденный"
|
Старожил
![]() |
у меня наоборот - моя дочка от первого брака и ребенок от второго. никакого негатива и ревности нет, помогать хочет очень - отгонять приходится. а я ожидала худшего - т.к. муж с дочкой практически не общаются. может и у вас все обойдется. удачи вам.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У мужа двое детей от первого брака, но они уже большие (17 и 16 лет). Сын реагировал на появление сводной сестры нормально, а дочка ревновала. Но только пока я беременная была. А теперь они оба нормально к сводной сестре относятся. Думаю, что и у вас все будет нормально. Главное показать, что и ее вы тоже любите, а не только маленького.
|
![]() |
ответ для Gorelik на сообщение "У мужа двое детей от первого брака, но..."
|
Активный участник
![]() |
У меня точно такая же ситуация. У мужа дочка от первого брака,8 лет. Ее мать настроена против меня очень негативна,и дочку тоже настраивает против меня. Муж как между двух огней. А теперь ситуация усугубилась. У нас родился сынишка. Так вот он пока не желает,чтобы его дочка знала про братика,т.к. не хочет ,чтобы бывшая жена и ее мать знали и злословили(очень люди они плохие). Что будет дальше,я даже и не представляю. Ведь он не сможет же всю жизнь скрывать это.
А у вас как обстоят дела с бывшей женой. Она вас не донимает? |
![]() |
ответ для anvitik на сообщение "У меня точно такая же ситуация. У мужа..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Масик812 на сообщение "Несколько лет было очень плохо. Меня то..."
|
Активный участник
![]() |
Тут такая же ситуация..Дочка у них была предметом шантажа. Вначале он меня познакомил с дочкой,она приняла меня хорошо. Когда муж с ней общался интересовалась мной,но наверно это очень задела ее мать. И в один прекрасный момент,дочка поставила папе условия,если он прийдет к ней со мной ,то она никуда с ним не пойдет. Так вот прошло 2 года. Жена бывшая успокоилась,перестала даже его трогать. Одним словом мы про нее забыли,пока... я не забеременнела. Как то пришлось встретиться с дочкой,она повела себя не очень, при любой возможности вставала между мной и папой,не давала даже его за руку взять. Я уже была на 8 месяце,живот был заметен. И с тех пор звонки от его бывшей жены просто достали. стабильно 1-2 раза в неделю. по поводу и без повода. Если раньше она была против того,чтобы он приезжал к дочке,то теперь она орет на него,что он не приезжает,и придумывает любой повод,чтобы он туда к ним ехал.
Не знаю,когда это все закончится. Поэтому и не знаю,что нас ждет дальше. Не хочу,чтобы моему малышу было плохо от знакомства со своей сестрой по папе. Но и не хочу,чтобы он вырос и потом узнал,что от него скрывали,что у него есть сестра. |
![]() |
ответ для anvitik на сообщение "Тут такая же ситуация..Дочка у них была..."
|
Мега-элита
![]() |
У моего мужа есть сын от первого брака. Ему 12 лет. Я с ним познакомилась, когда ему было 9. Отношения сложились хорошие. Его мамаша всегда с радостью спихивала мальчика к нам по поводу и без. Он даже на больничном всегда сидел у нас. О том, что у него появятся одновременно брат и сестра, ему случайно проболталась тетя, которая живет в Америке. Вобщем, сначала он не воспринял эту информацию всерьез. Он вообще очень скрытный ребенок, так что сложно представить, как он отнесся к этой новости.Нам сказал, что очень даже рад. Сейчас частенько приходит с ними поиграть, помогает папе в мое отсутствие, мне помогает поднять-затащить коляску, когда может. Бывшей жене, похоже, все равно, главное что деть при деле, и ей не надо с ним возиться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С бывшей женой вы ничего сделать не сможете. Но вполне можете наладить контакт с дочкой мужа. Пусть он с ней с начала погуляет, сходит в кафе и обо всем поговорит. И если девочка воспримет эту новось ажекватно, потом они вместе могут сходить и купить подарок на рождение братика. А вы с мужем обязательно приготовьте какой-нибудь подарок для дочки. Не забывайте уделять ей внимание. Устройте для нее маленький праздник в честь рождения братика. Но это должен быть праздник и для нее.
Ревность скорее всего возникнет, в моей ситуации ее подталкивала бывшая жена мужа. Сын мужа жаловался мне на все: что коляску ему такую дорогую в детстве не покупали, игрушек у него таких не было, на развивалки его не водили, в куличики с ним не играли. Это при том, что ему было 9, когда я сына родила. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот ведь действительно, люди разные бывют! Наша бывшая жена очень обрадовалась, когда узнала, что мы ждем Полину, сейчас подарки дарит - все время что-нить таскает... И Наш сын от первого брака (13) тоже очень хорошо это воспринял - т.е промолчал
![]() ![]() А автору желаю удачи!!! Мне кажется, акцент должен быть на то, что папа ее любит и это никак не изменилось с появлением нового родственника. Прямо говорить это нужно. А вот насчет подарков у меня есть сомнения. С одной стороны вроде естественный шаг. а с другой стороны - не отождествляют ли дети любовь и подарки? Но это уже отдельная тема ![]() |
![]() |
ответ для Апельсиновый пудинг на сообщение "Вот ведь действительно, люди разные..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|