Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Кто- нибудь, водит детей в какие-то языковые кружки, секции,школы (кроме обшеобразовательной ). Поделитесь пожалуйста мнениями на этот счет,хорошо это или плохо,надо оно мне или нет
![]() ![]() Может кто-то, куда-то ходит,расскажите мне? А если посоветуете,что-то более хорошее,буду очень рада ![]() |
![]() |
ответ для allisa на сообщение "Расскажите про языковые секции,школы..."
|
Элита
![]() |
мы учим язык с трех лет, поэтому пишу по опыту. Песенки пели, стишки учили. Детям нравилось. Но мой ребенок очень сильный, другим деткам в школе потом было тяжело и они бросали учить.
Мне кажется, если нет необходимости учить язык (уезжать собираетесь или часто ездите заграницу), то грузить в начальной школе языком - нет смысла. У первокласников и так нагрузка дай боже. А со всторого начнется в школе. Этого вполне достаточно, имхо. А вот уже в средней школе - там и будеет натаскивать курсами, репетиорами и т.д. |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "мы учим язык с трех лет, поэтому пишу..."
|
Частый гость
![]() |
Cпасибо!
А где вы занимаетесь, если не секрет,не знаю,все таки наверно хочу попробовать. Необходимости у нас нет. Мне бы наверно хотелось,чтоб ребенок мог свободно владеть ин.языком,для себя,может в школе будет легче. Потом я думаю,что в детстве освоить,что-то проше,чем становишся старше,тем тяжелее,что-то учить. Хотя наверно вы и правы, что толку учить,если потом разговаривать на нем не с кем ,очень быстро забудется. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А где вы живете? В Выборгском районе хорошие языковые курсы для детей в Доме Ученых в Лесном (Политехнический университет).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
если бы вы начали как мы - в три года - нет проблем, что-то уже положено, в школе легче.
Мы учились у препода на дому в компании таких же 4-х деток. В прошлом году в школе проходили то, что выучили уже до школы. Но я не парилась совсем - слишком много было всего остального. а так - повторяли и ладно. В этом году мы пошли заниматься в Лексику к канадцу. Мне важен разговорный язык. Многие наши одноклассники пошли к русским преподавателям за грамматикой. Каждый выбирает сам. Я бы на вашем месте сейчас и в первом классе ребенка не грузила. Конечно, Вам виднее, но если он не вундеркинд, то ему будет тяжело в первом классе, и без английского хватит, что учить. а вот со второго - будет уже понятно. Может у вас в школе будет хороший язык, которого пока будет хватать. Если нет - пойдете на курсы. На какие - уже выберете потом ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "если бы вы начали как мы - в три года -..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "если бы вы начали как мы - в три года -..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо большое за подробный ответ