Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ребенок вроде загорелся почитать Гарри Поттера. Но хочет почему то именно "Принц полукровка". Я как то всегда думала, что самая первая книга из серии - самая интересная. Посоветуйте, что из Гарри все-таки ему почитать, и не рано ли в 9 лет?
|
![]() |
ответ для duff на сообщение "Интересно ли читатьГарри Поттера в 9..."
|
Элита
![]() |
Читать в 9 лет можно, но однозначно с первой книги. Т.к. много переходящей информации (которой нет в фильмах), ребенок просто не поймет что к чему.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Попробуйте. Пусть почитает... То, что хочет "Принца-полукровку". Нам 10, а Гарри Потер не понравился. Во как. И Лемони Сникета только первую книгу прочли. Дальше показалось однообразно. А вот "Хранителей" Толкиена хорошо читаем. Не вслух, конечно. Вслух у нас язык заплетается
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя в 7 начала, сейчас ей 9. Прочла все, сама. Последнюю покупали нервно в первый день продаж с утра.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не рано. Мой прочитал первые 5 книг сам в период с 6,5 до8,5 лет, остальные дочитывала ему я. Читать надо однозначно подряд, начиная с 1 книги. Экранизации , особенно с 3 -го фильма резко уступают книгам. ... Перевод правда тоже никудышний....(((((
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мой не читал вообще. не хочет. фильмы посмотрел, и все
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А этот хочет читать, но вот уперся в этого принца и все тут. А то что я говорю ему, что может ты не разберешься, если не с первой книги читать, так это мы не слушаем. Девочки, а вообще стоит его купить или в библиотеке взять? То есть перечитывают ли ваши дети эту книгу? И можно ли одну книгу за 3 недели осилить? Мы просто в Питере только 3 недели будем. Потом уедем, а тут этой книги нет, а везти с собой..... Может и не пойдет...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя первые 4 книги прочла, а дальше ей стало неинтересно, они там стали уже совсем подростки и ей скучно. А я сама подсела и все прочла от первой до последней.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой сын, которому в феврале будет 8, только что прочитал первого Гарри Поттера. Прочитал быстро, ему понравилось. Я тоже прочитала, мне показалось, что для его возраста нормально (но мой, в принципе, много читает). Книжка однозначно лучше фильма. Мне тоже кажется, что читать нужно по порядку, а то будет многое непонятно. Мы брали в библиотеке, но это в основном потому, что я принципиально отказалась все эти книжки покупать. Не хочу поощрять Поттероманию, так как считаю, что есть куча других книг на ту же тему ничуть не хуже, а эти просто здорово раскрутили.
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Мой сын, которому в феврале будет 8,..."
|
Наш человек
![]() |
|