Как просверлить дырки в кафеле? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 17:13     #1
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Вот доканала мужа с полочкой в ванную. А она у нас облицована кафельной плиткой. Как сделать там дырочки? Я слышала 2 варианта. По телеку в какой-то передаче говорили, что нужно сверлить между швами, а дядечка, который нам с мамой ложил плитку сказал, что строго по середине иначе плитка треснет. Здесь у нас плитка прямоугольная. Вообщем как все таки это делается? Желательно ответить сегодня - завтра, а то потом опять придется мне 4 месяца ждать эту злополучную полочку .
Старый 30-11-2007, 17:27     #2
Тришаня
Активный участник

Тришаня отсутствует

Если плитка положена хорошо, т е под ней везде есть клей, а не только под самой серединой. ТО треснуть не д олжна. Сверлить нужно специальным сверлышком для кафеля и пр керамики, его еще перышком называют, похоже по форме на наконечник копья. Они продаются в любом строительном магазине, нужно спросить у продавцов, они покажут. Ну и не давить очень сильно на дрель когда сверлите, да это и непотребуется. Мы сколько сверлили, никаких проблем не было. У вас плитка я думаю обычная на стенах лежит, не керамогранит? Вот его просверлить сложнее гораздо.
Старый 30-11-2007, 17:27     #3
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

берется специальное сверлышко для кафеля и сверлятся дырочки. На низкой скорости (пока кафель не просверлите).
Старый 30-11-2007, 17:59     #4
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
Вот доканала мужа с полочкой в ванную. А она у нас облицована кафельной плиткой. Как сделать там дырочки? Я слышала 2 варианта. По телеку в какой-то передаче говорили, что нужно сверлить между швами, а дядечка, который нам с мамой ложил плитку сказал, что строго по середине иначе плитка треснет. Здесь у нас плитка прямоугольная. Вообщем как все таки это делается? Желательно ответить сегодня - завтра, а то потом опять придется мне 4 месяца ждать эту злополучную полочку .
Есть сверла для керамической плитки диаметров 4,5,6 мм. Продаются в "Максидоме", к примеру. Цена от 60 до 80 рублей.
Логично сверлить между плитками - если полочку потом уберете - будет менее заметно
Сначала сверлом по керамике на малых оборотах, на толщину плитки. потом - сверлом по бетону того же диаметра или меньше (не больше!).
Учтите, что плитку надо только сверлить и на малой скорости (что бы не откалывались кусочки), а в бетоне - включить ударный режим дрели
Старый 30-11-2007, 18:33     #5
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Оооо! Спасибо за оперативность! Только вот не до конца поняла, если сверлить по кафелю, то строго по середине или это не важно ( с условием правельно положеной плитки) ?
Старый 30-11-2007, 19:13     #6
Тришаня
Активный участник

Тришаня отсутствует

неважно. Но лучше не сверлите близко к краю, прим 1-2 см и меньше, и некрасиво и есть опастность что кусочек отломится, лучше в шов близлежайший. А так посмотрите, где лучше смотреться будет, отцентруйте по возможности, относительно чего-нибудь.
Старый 30-11-2007, 19:17     #7
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Аха! Спасибо! Надеюсь, что в эти выходные я стану счастливой обладательницой полочки в ванной
Старый 01-12-2007, 12:54     #8
volf
Активный участник

volf отсутствует

Я сверлил обычным сверлом по бетону.
Делал сл. образом.
Брал гвоздик, аккуратно пробивал центр отверстия и потом на малых оборотах сверлл плитку.
Ничего не лопнуло не раскололось. Сверлил и по центру и с краю.
Старый 03-12-2007, 09:37     #9
root
Активный участник

root отсутствует

тоже сверлю обычным серлом по бетону. Обороты по-ниже и в безударном режиме.