Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Предлагаю отвлечься немного от выборов и предаться приятным воспоминаниям
![]() Наверняка в детстве (лет примерно с 5 до 12-13), выходя во двор гулять, вы не сидели там на лавочке, щелкая семечки, а бегали, прыгали и играли в разные игры. ![]() Так вот, у меня родилась мысль поделиться воспоминаниями о детских играх, во-первых, на форуме есть люди из разных уголков страны - интересно сравнить, где какие игры были популярны; во-вторых, у всех подрастают дети, и это хорошая возможность найти для них какую-нибудь новую интересную игру. Итак, мой список самых популярных игр: 1. Резиночка forever! Наверное, все девчонки прыгали. Мы могли поднять резинку чуть ли не до подмышек и так прыгать, причем еще разные фигуры выделывать... Эх, где мои 12 лет ![]() 2. Игры с мячом: а) Вышибало б) Штандр - высоко мяч кидаешь и кричишь Штандр!, а все убегают... в) Лягушка - прыжки через мяч г) Съедобное-несъедобное 3. Прочие: а) Числа б) Самовар г) Базар (обувкой меняешься) д) Казаки-разбойники е) Выше ноги от земли ж) Зайцы в норе з) Цепи кованые и) Колокольчик (интеллектуальная игра ![]() к) Ручеек л) Каравай м) Море волнуется н) прятки о) Монах в синих штанах... п) Цветы (ой - что с тобой? влюблена...) Короче, не так много уже помню... Сейчас надо мне уже уходить, но если кого-то что-то заинтересует, могу потом написать правила. |
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Давайте вспомним наши игры!"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Белки на дереве
12 палок Жмурки Испорченный телефон Войнушка |
![]() |
|
Элита
![]() |
Фантики, "Ушки"
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Халихало
|
![]() |
ответ для creature на сообщение "Халихало"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА! Тряхнем стариной, будет во что поиграть с ребенком, а то все Гарри Поттер на компе...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
СВЕТОФОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ж просто праздник - обнаружить нужный цвет на последней надежде - потаённых трусцах!
а ещё мне очень нравилась игра "Песни" (самая любимая моя), но это уже для очень больших деток, или даже взрослых. |
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "СВЕТОФОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это ж..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Точно, это у нас тоже было!!! телефон - классная игра, я очень любила - как могла забыть?
Ага, с мячиком! я хотела написать, но забыла это трудное слово, только Штандр вспомнился. Но по-моему, это примерно одно и то же. Цитата:
А в "Песни" (это где нужно угадать мелодию?), в "Фанты" и в "Контакт" мы и сейчас регулярно играем с сестренками (нам от 24 до 32 лет ![]() И еще для взрослой компании классная игра - "Шапка". Для нее нужна, соответственно, шапка и много-много маленьких кусочков бумаги. На кусочках все участники пишут имена знаменитых людей или литературных персонажей, потом сворачивают, кладут все в шапку. делятся на 2 команды, потом одна команда засекает время (1 минуту), а члены второй по очереди берут из шапки бумажки и объясняют другим членам своей команды, о ком идет речь, не называя, естественно. Если угадано - берут бумажку себе, если нет - кладут обратно в шапку. Когда пройдет минута, они останавливаются и начинает другая команда. Выигрывает в итоге та команда, которая наберет больше угаданных бумажек. |
|
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Точно, это у нас тоже было!!! телефон -..."
|
Наш человек
![]() |
Прятки
Казаки-Разбойники Ножички очччень любила в это играть ![]() |