Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В работе так никто и не ответил, может здесь повезет.
Во сколько коллеги реально оценивают следующую работу. Офис 2 этажа, порядка 20 компов. 1 сервер Win2k. Роутер, пара свитчей, 4 принтера, один ксерокс, один сканер, 1С. И еще пара сметных программ. Собственно поддержка всего, да еще есть несколько прог типа клиент-банк. Обновления 1С и сметных прог. Да и обязательное условие - 2 дня в неделю любые, но постоянные, будни быть в офисе с утра и до 3-4 часов. Общая политика такая что если человека нет и его не видят - то он и не работает. Конечно если форс-мажор то вызывают и надо ехать, ну или удаленно порешать (основной форс-мажор это отсутствие инета ![]() Да и к слову все деньги в конверте речь о белой з/п не идет. |
![]() |
ответ для JoyStick на сообщение "цена вопроса (аутсортинг)"
|
Частый гость
![]() |
15
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Разброс по ценам очень большой в подобных ситуациях. У нас есть похожий клиент, чуток больше серверов под линухом, но зато нет 1С и иже с ним + с инетом очень здорово и быстро ))) абонентка - 15, со следующего месяца будет повышение до 20. Соответственно, официальный договор.
>> Общая политика такая что если человека нет и >> его не видят - то он и не работает. АБСОЛЮТНО ИМХО: Сидеть постоянно в офисе у этих ребят (и волки сыты...), заниматься своими делами в свободное время, просить 20, а в случае отказа уходить... ИМХО, тяжело будет найти другого за меньшие деньги, а так вобщем-то индивидуально... инфляция... админам тоже кушать хочется, особенно если админ толковый, - пора поднимать престиж профессии!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мдя... Грустно. 1. ОТВЕЧАТЬ за бесперебойную работу всего вышеперечисленного и 2."2 дня в неделю любые, но постоянные, будни быть в офисе с утра и до 3-4 часов" - абсолютно разные позиции (должности, штатные единицы и т.п.) В данном случае работодатель ищет поз.2. Ему шашечки или ехать? поз.2 - шашечки. С подобной "Общей политикой" можно посочувствовать... Да обоим посочувствовать, работодателю и работнику... "Сидеть постоянно в офисе у этих ребят (и волки сыты...), заниматься своими делами в свободное время, просить 20" - вы это серьезно? Вы про 1С и сметные программы читали? Человеку еще и их обновление вменяют в обязанности! не будет там свободного времени, не будет! И администрирования квалифицированного не будет! нельзя быть спецом в десяти областях.
З.Ы. вы когда-нибудь видели глаза главбуха или директора, только что оплативших новые компьютеры, "потому что на старых 1С тормозит", когда им показывают, как 1С может летать на этих "старых"? и что они думают в этот момент о своем приходящем 2 раза в неделю сисадмине, который - всего-то! - по маске не исключил 1С-овские файлы из мониторинга антивирусника? |
![]() |
ответ для Danil на сообщение "Мдя... Грустно. 1. ОТВЕЧАТЬ за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Danil на сообщение "Мдя... Грустно. 1. ОТВЕЧАТЬ за..."
|
Участник
![]() |
Боюсь что не по теме вклиниваюсь,.... но не подскажете: у меня Касперски жутко томозит, работаю в 1С: ... какую маску добавить в антивирусник и где, чтобы 1С-файлы не проверял?
![]() я с компьютором на ВЫ - ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ![]() |
![]() |
ответ для @Старая обезьяна@ на сообщение "Боюсь что не по теме вклиниваюсь,......."
|
Наш человек
![]() |
Я касперского давно не использую, но в настройках должен быть где-то пункт типа "Исключения" и все пути к базам 1С надо туда прописать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
"Быть два дня в неделю" можно требовать только с одной целью - озвучивать сотрудникам разделы справочной системы MS Windows, расположенной у каждого на компьютере... Бегите от такого работодателя.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
При таком раскладе надо просить 20, т.к. если в списке сканер, то появиться и мини-АТС, потом Инет и так дальше по нарастающей. Я бы реально посмотрела на следующие вещи: умение коллектива работать с 1С и сметными прогами (а то потом еще захочется сильно, чтобы сотрудникам приходящий работник помогал там проблемы решать и настройки под всех писал) и насколько начальство поддается на уговоры по улучшению всего этого хозяйства (например, ввести Интернет) и насколько оно (начальство) правильно оценивает объем работ.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Начальство относительно адекватное. С 1С и сметными прогами геморроя немного. Там все стандартно и только плановые обновления. Редко когда еще чего. Сканер есть. Инет тоже. Собственно есть журнальчик куда все пожелания пишуть..типа "установите мне акробат ридер" и прочую лабуду...в эти два дня собсвенно 99 % проблем и решается редко когда в другие дни. Но иногда могут в срочном порядке вызвать заменить картридж...под какое настроение попадешь...а иногда можно дать указания, и допустим принтер сами перенесут куда надо и админ удаленно все дрова потом поставит.... то есть есть еще человеческий фактор...могут попросить приехать встретиться с директором в определенный день...приедешь - закажи 2 новых компа!
Нивапрос...но опять же в 99% случаев такие просьбы просто передают по телефону и ждут счет по факсу.... На самом деле я там раньше до декрета сидела постоянно и за бОльшие деньги, теперь вот в декрете работаю так....и думаю думаю..думаю.... |