| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Подскажите,что,разве в 5 лет уже можно оставить ребенка дома и идти по своим делам?Меня свекровь,работник детского сада,озадачила:оставляй,приучай быть дома одной,давно пора.Я раньше первого класса не собиралась.Я что-то упустила?
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "вы оставляете 5-леток дома одних?"
|
|
freedom forever!
|
Я могу оставить максимум на 4-5 минут, сбегать, например, вниз в магазин за булкой . Не больше!!!
|
|
|
ответ для Unicorn на сообщение "Я могу оставить максимум на 4-5 минут,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Аналогично.Я слышала,что в где-то..."
|
|
Ветеран
|
Я не оставляю в прямом смысле этого слова и оставлять лет до 10 не собираюсь. Как то несколько раз выбегала минут на десять до аптеки, но тогда другого выхода просто не было. Вот как подумаю, что через несколько лет гулять одну надо будет отпускать, вообще дурно делается
![]() |
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Аналогично.Я слышала,что в где-то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
То есть выбежал на 3 минуты, а ребенок заплакал, соседи вправе вызвать полицию проверить чего и как. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Я оставляла 2 раза на 10 минут - сбегать в магазин,но однажды вечером у нас отключилось все
электричество и сильно пахло паленой проводкой-был скачок напряжения и вот результат.Это было при мне,а если бы в эту минуту сын был один?Теперь боюсь оставлять даже ненадолго. |
|
|
|
|
Элита
|
Свекровь так говорит, потому что когда она растила сына, так было принято. Сейчас вообще многое изменилось. Тут недавно хороший топик был, про ностальгию. Типа езды на велосипеде в шлеме, и мороженного по 7 копеек.
Я Соню спокойно оставляла одну. И не с пяти лет, а гораздо раньше. И она спокойно играла, и была очень самостоятельна. А сейчас в моей голове тоже что-то поменялось. И в результате - младшие дети все время под присмотром. И с самостоятельностью у них большие проблемы. Не знаешь, что лучше! Все меняется. |
|
|
|
|
Chat Noir
|
а я иногда оставляю..........У меня ребёнок самостоятельный.Никуда не лезет,ничего не трогает.Играет себе и на телефонные звонки отвечает.Я звоню ей,спрашиваю,что купить,как дела.Не вижу в этом ничего страшного.
Но всё зависит от ребёнка. |
|
|
|
|
Хранитель
|
не оставлю ни за что лет до 10
мало ли что может случиться в мое отсутствие |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я свою не оставляю. Вернее, максимум на что я способна, так это выскочить из квартиры до мусоропрода выкинуть ведро. Все. Я знаю, что раньше оставляли детей одних. Но это не значит, что у всех это заканчивалось благополучно. У меня вон муж, когда маленький был один дома, чуть квартиру не спалил, еле успели. Или мальчик, оставшийся один дома, из нашего подъезда случайно затянул веревку у себя на шее, каким то образом умудрился повесится на ручке двери. Не откачали. Меня вот например, мои родители в 3 года оставили спящей в квартире одну.Ушли. Думали не проснусь. Жили тогда на третьем этаже. Когда они пришли обратно домой я сидела в открытом окне свесив ножки.
Просто информация тогда о таких несчастных случаях не расходилась. У меня вообще складывается впечатление, что тогда люди проще относились к жизни и особо не заморачивались. В те времена и аборты было нормальны делом, и только потому, что женщины не напрягали голову о том, что это. Тогда и любое назначение врача было истиной в последней инстанции, никто не обсуждал это, тогда и прививки никто не отказывался делать, тогда много чего было..... Нет, пока я не буду уверена в том. что ребенку в голову не прийдет какя-нить шальная мысль в голову - одна дома она не останется. |