Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Как человек совершенно не смыслящий в экономике, но любопытный хочу поинтересоваться у знающих людей. Росснефть выставила в свободную продажу свои акции, минимум 15 т.р. одно приобретение (от 40 до 100 акций). Оно мне совершенно не надо. Но интересно, как-то настойчиво предупреждают покупателей о возможных потерях и в далеком будущем возможных доходах.
Вопрос собственно в том, а зачем они это делают? У них что деньги кончились, и так сказать "с миру по нитке..." А если это нормальная практика и бизнес, с которым мы просто в своей жизни не соприкасаемся, так почему об этом по центральному ТВ говорят, как о большом событии? А может... у нас нефть кончилась? |
![]() |
ответ для Lalaby на сообщение "Распродажа акций Росснефть :\"
|
Элита
![]() |
Нормальная практика
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я где то прочитал/услышал, что сумма в 15тр (я слышал 20тр) обусловлена внутренним распоряжением сбера.
При всем этом - цена за 1 акцию как-то не определена и будет исчисляться исходя из ситуации с размещением. Короче. Покупаем "кота в мешке". Я бы 1 (одну) акцию купил бы ![]() Поправьте меня. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Просто с 1 июля Юганскнефтегаз юридически на конец то правильно оформлен (купить то они его купили, но для продаж акций этого мало) для того чтоб можно было продавать акции Роснефти. И с переходом в собственность ЮНГ, Роснефть естессно в рейтинге очень выросла. Поэтому они на радостях и выпустила акции. По оценкам аналитиков очень перспективные, всмысле того что с Юганскнефтегазом акции Роснефти будут катироваться и оч. даже.
|
![]() |
ответ для Camelia на сообщение "Просто с 1 июля Юганскнефтегаз..."
|
Наш человек
![]() |
Я подумаю немного...
![]() Видимо это не просто "радость", а исходя из Ваших комментариев - показательные выступления. Ну что, бежим за акциями ![]() |
![]() |
ответ для Camelia на сообщение "Просто с 1 июля Юганскнефтегаз..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Лично я не участвую в торговле краденым. Хоть даром будут давать. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Зачем акции выпускать - долги отдать. Почему именно сейчас - сроки возврата подошли, а так бы разместили чуть позже, когда было бы по-выгодней, а то рынок сейчас так падает, что мама не горюй.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
рынок вообще-то уже стоит :-))) месяц точно.
а Роснефть хотела сделать IPO на Лондонской бирже, но потом подумала и решила сперва попытать счастья на московской :-). Если акции пойдут в гору, то они тогда и кредиты новые получат под более вкусные проценты и IPO дороже разместят. Почему по телику? Да потому как это государственная компания :-). Почему предупреждают? Потому как чтобы потом не говорили, что не предупреждали :-). Вообще, это, как считается, для дополнительной стирилизации экономики - изъять лишнии деньги из обращения, сбить инфляцию. Ну и долги конечно отдать :-). Я уже был готов поучаствовать, но выяснилось, что с момента покупки, до момента получения акций может пройти до 1 месяца, а мне даже 2-3 дня важно :-) + сбербанк, что не круто + отчисления брокеру + 12.5% налогов в налоговую и короче это выгодно если на 1-2 года класть. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "рынок вообще-то уже стоит :-))) месяц..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек