Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Нам назначили на год носить этот аппарат. Знаю, что одевается он на ночь и на пару часов в течении дня.
Хотелось бы узнать подробней у тех кто его носил. Как-то смутно представляю себе, как можно спать с крепко сжатыми челюстями, опять же, а если насморк, или рвота ночью(у нас такое бывает из-за проблем с желчным). Понимаю, что с этими вопросами нужно к ортодонту обратиться, но следующая консультация только через месяц. А я думаю, стоит ли овчинка выделки, денежки-то приличные (жалко просто так выкинуть, может уж лучше сразу на брекеты разориться...) |
![]() |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "У кого детки носили аппарат..."
|
Ветеран
![]() |
Носим такой апппарат (не знала, что он им. Френкеля) уже 8 месяцев. Вчера как раз были на приеме у доктора, он достал слепок челюсти на 1-м приеме который делали. Это оказывается был такой ужас.... Конечно просто день и ночь. Зубки практически все ровненькие. Прикус стал лучше. Но нам еще носить нужно дальше. Ребенок привык очень быстро. На каникулах, в выходной даже не стремится его побыстрее снять. Играет, читает с ним, пока я не загоню наконец чистить зубы. С ним даже говорить можно, но не очень понятно. Доктор так и сказал, что дети быстро привыкают. По стоимости очень отличается от брекетов, и мы надеемся всё исправить этим аппаратом и обойтись без брекетов. Единственная сложность- не забыть вечером его надеть. После лета,когда бабушка напоминала, ребенок расслабился и забывал регулярно. Но даже несмотря на такие прпуски улучшения на глазах. Причем всё стало бурно меняться месяца через 3-4.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Лена, спасибо Вам большое за ответ!
![]() Вы меня обрадовали, попробуем, может и у нас получится ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А брекеты - то лет с 11,так вроде?
Нам вот на днях идти к ортодонту... |
![]() |
ответ для ПОДРУЖКА на сообщение "А брекеты - то лет с 11,так вроде?
Нам..."
|
Старожил
![]() |
А мы решили не носить их после консультаций у двух ортодонтов . В нашем случае,сказали,что это выброшенные на ветер деньги.Решили дождаться 12 лет и ставить брекеты.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Носили этот аппарат - результаты впечатляющие! Улыбка голливудская - ради этого можно помучиться по ночам.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы с ним спим уже полгода. Ребенок очень быстро привык...
Только, если сильно болеет, то не одеваем. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы носили когда-то. Почти год. В нашем случае именно от него пользы было не особо много, т.к. он для того возраста когда нам его поставили был совсем не эффективным (как потом выяснилось
![]() |
![]() |
ответ для villy на сообщение "Мы носили когда-то. Почти год. В нашем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нам тоже к ортодонту, причем и логопед и стоматолог сказали. Эх! А у сына все нормально, ттт. Правда я тоже нацелилась на брекеты, будем вместе железками греметь ![]() |
|
![]() |
ответ для Tatulechka на сообщение "И в каком возрасте вы носили?
Нам..."
|
Элита
![]() |
|