Хочу знать больше про удаление аденоид,помогите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 16:38     #1
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Встал вопрос про удаление аденоид у дочи.
информацией почти не владею. Поделитесь , пожалуйста, те, кто через это прошел: какие операции бывают (слышала, что лазерные, под местной и под общей анастезией), какие бывают осложнения при операции и потом, как проходит восстановительный период, а также явки, пароли, адреса :-).
Интересны отзывы и положительные, и отрицательные.
Старый 22-11-2007, 17:43     #2
Ромашка Ли
Участник

Ромашка Ли отсутствует

расскажу нашу историю.
с года до двух - 8 отитов, не считая соплей и пр. лор назначала каждый раз одно и то же - перекись водорода, промывание, отофа, раз в полгода физиотерапия... эффект- в 2,5 года ребенок оглох. все время переспрашивал, ухом к телевизору прикладывался и тп. мы к другому лору. та сразу ставит "аденоиды 3-й степени", наша лор их "просмотрела". взяли направление в сурдологический центр на новочеркасском пр. там консультировались у лора и у сурдолога. вердикт - операция, так как консервативное лечение это ненадежно и главное долго (год, два), а через такое время слух уже не восстановится до 100%.
операция все таки страшно, да и ребенку 2,5 года - поехали на консультацию в педиатрическую академию, на лор отделение. результат тот же рекомендуют операцию. но там только платно. решили сходить в поликлинику к нашему лору за напралением, чтобы бесплатно... эта с..чьсмотрит в уши, где аденоиды шире некуда, и говорит "острый отит, капайте отофа". я ей выкладываю заключения 4! специалистов, в которых "аденоиды... операция...". она плечами пожимает "бесплатно только в раухфуса, там под местной анестезией слепым методом..."
представив своего под местной... слепым методом - либо недорвут и они опять нарастут, либо срежут больше, чем надо - кровь, больно и тп ужасы . собрали деньги, документы (приличное количество потребовалось), сдали анализы, обследовались у кардиолога (все это нужно успеть за 10 дней) приехали в педиатричку. на все - полдня. сначала сделали успокаивающий укол, обычный, в попу (для него самое неприятное воспоминание). потом пришел доктор, привез каталку, усадил его и повез в космонавтов играть, ему уже и не до мамы было... в операционной дали наркоз (маска), операция минут 20, полный видеоконтроль действий хирурга на мониторе. сделали очень аккуратно. через 30 минут пришел в себя. единственный сложный момент - у маленьких детей отходняк буйный. через 2 часа его осмотрели и нас отправили домой. следующий год пили специальный иммуномодулятор рибомунил (он курсами 6 раз по 4 дня). с тех пор за 3,5 года ни одного отита. ой как длинно получилось...
Старый 23-11-2007, 23:08     #3
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Спасибо всем.
а можно вопросики?
В какое время года делали?
Что означает "слепым" методом?
Долго ли потом надо быть дома? Т.е. не посещать садик? Бывают ли осложнения? Я так понимаю, что аденоиды могут опять вырасти, так? Ещё что может случиться? Пускают ли маму на операцию?
Делал ли кто-нибудь на Земледельческой,2 (это больница Св.Ольги, №4)? Наша ЛОР нас туда наравляет.

To Мать Тереза: что за клиника на Гладкова? Можете ли порекомендовать конкретного врача? Или это в общем не сложная операция, с которой хорошо справляется любой доктор?
Старый 23-11-2007, 23:32     #4
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Мы удаляли в Облостной на Комсомола прошлым летом. Общий наркоз. Помимо аденоидов подрезали миндалины-началось кровотечение, второ наркоз, одной ногой в реанимации. Но, слава Богу, все обошлось. От наркоза отходила тяжело, капельница была в ноге, все время выбивала.
Сейчас они выросли сноваНо в больницу я больше не ногой
Старый 24-11-2007, 16:08     #5
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Мы удаляли в Облостной на Комсомола прошлым летом. Общий наркоз. Помимо аденоидов подрезали миндалины-началось кровотечение, второ наркоз, одной ногой в реанимации. Но, слава Богу, все обошлось. От наркоза отходила тяжело, капельница была в ноге, все время выбивала.
Жутики...
Меня хирург уговаривала на подрезание гланд, но я не поддалась. У Алины и без того после операции кровь из носа шла дольше, чем у других детей, что же было бы, если я согласилась на гланды . В нашей палате лежала девочка, которую привезли по скорой через 5 дней после удаления гланд. Началось кровотечение. Девочка была в полубессознательном состоянии. Нафиг эти гланды, пусть будут, нам они не мешают, хоть и ОЧЕНЬ большие.
Старый 24-11-2007, 17:13     #6
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Пока поиск работает вот ссылки про удаления аденоид, чтоб не повторяться:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ED%EE%E8%E4%FB
Старый 23-11-2007, 23:34     #7
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Мы удаляли в Облостной на Комсомола прошлым летом. Общий наркоз. Помимо аденоидов подрезали миндалины-началось кровотечение, второ наркоз, одной ногой в реанимации. Но, слава Богу, все обошлось. От наркоза отходила тяжело.
Сейчас они выросли сноваНо в больницу я больше не ногой
После операции особых ограничени нет - нельзя в баню, прививки. Мы купались и загорали, про сад не могу сказать, лето было
Старый 23-11-2007, 23:39     #8
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

А сколько у Вас времени прошло после операции?
Старый 24-11-2007, 16:04     #9
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Спасибо всем.
а можно вопросики?
В какое время года делали?
Что означает "слепым" методом?
Долго ли потом надо быть дома? Т.е. не посещать садик? Бывают ли осложнения? Я так понимаю, что аденоиды могут опять вырасти, так? Ещё что может случиться? Пускают ли маму на операцию?
Делал ли кто-нибудь на Земледельческой,2 (это больница Св.Ольги, №4)? Наша ЛОР нас туда наравляет.

To Мать Тереза: что за клиника на Гладкова? Можете ли порекомендовать конкретного врача? Или это в общем не сложная операция, с которой хорошо справляется любой доктор?
Рекомендуют делать ранней осенью, самое здоровое время. Но, я бы не тянула, если есть показания, вырезают в любое время года.
Про слепой метод вам написали.
Дома (не в садик) сидеть неделю. Через неделю нужно показаться или в больницу, где делали, или районному ЛОРу. Он и выпишет в сад. Но, у нас получилось, что Алина не ходила в сад месяц после операции (мы уезжали, оставляли ребенка бабушкам).
После удаления только аденоидов (не трогая гланды) осложнения бывают очень редко.
Маму на операцию, конечно, не пускают.
Старый 24-11-2007, 17:30     #10
Мать Тереза
Элита

Профиль Мать Тереза

Мать Тереза отсутствует

To Мать Тереза: что за клиника на Гладкова? Можете ли порекомендовать конкретного врача? Или это в общем не сложная операция, с которой хорошо справляется любой доктор?[/quote]
Там всего один врач оперирует.Отделение маленькое .врач замечательный.К 9ти пришли -в 2 ушли своими ногами.Все время была с ребенком.ребенок ничего не понял- поэтому слез не было- наоборот мы очень радовались. что пришли лечить носик. сопли задолбали сил уж никаких не было.Отношение к деткам супер- нам даже киндер .конфеты и игру подарили на прощание.