Опять озаботилась.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 15:26     #1
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Ксю почти 7 месяцев. Мамы ровесников!

1. У вас строгий режим дня? У нас - скользящий. В зависимости от того, когда деть проснулась. А просыпается то в 7, то в 8. Кто прикармливает: в одно и то же время еду даете?
2. И про "развивающие игры" Чем с дитенком занимаетесь? Как развиваете? У меня все время какой-то комплекс, что мало времени чем-то полезным с ре занимаюсь. Так, сидим, болтаем, песенки поем, игрухи рассматриваем, кота за хвост дергаем, по квартире ношу, типа, экскурсия. А как у вас?
Старый 22-11-2007, 15:36
ответ для Либертина на сообщение "Опять озаботилась.."
Алена+Бобренок
Участник

Алена+Бобренок отсутствует

У нас тоже скользящий, но приблизительно так:
8-10 просыпаемся
10-11 - каша + грудь
12-15 - гуляем, потом грудь
16-18 - овощи, фрукты + грудь
21-22 - купание + грудь, потом спать
ночью грудь

Смотрим Бэйби Эйнштейн, поем песенки, плаваем в ванной, массажик, ползаем на полу, играем с игрушками, гуляем по квартире. Если чем-то занимаюсь - сидит рядом в креслице.
Старый 22-11-2007, 17:02     #3
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена+Бобренок Посмотреть сообщение
У нас тоже скользящий, но приблизительно так:
8-10 просыпаемся
10-11 - каша + грудь
12-15 - гуляем, потом грудь
16-18 - овощи, фрукты + грудь
21-22 - купание + грудь, потом спать
ночью грудь

Смотрим Бэйби Эйнштейн, поем песенки, плаваем в ванной, массажик, ползаем на полу, играем с игрушками, гуляем по квартире. Если чем-то занимаюсь - сидит рядом в креслице.
э-э.. отстала я от жизни.. что такое Бэби Эйнштейн?
Старый 22-11-2007, 17:11     #4
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Привет апрелюшка, зайди вот здесь всё написано :http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=343528

Удачи!
Старый 22-11-2007, 15:45
aiwa
Участник

aiwa отсутствует

моей сейчас 7,5...\
Живем под знаком прорезывания очередных зубов
Едим через 4 часа... Но граыик плавает в зависимости от времени просыпания беспокойного зубами ребенка... Вообщем полная чехарда
Все время извожу себя мыслми, что плохо с ребенком занимаюсь.... особенно когда читаю топики, типа, мы в 9 месяцев умеем.... показывать ушки, глазки, есть вилкой, мыть посуду, одеваться и уходить гулять :-))))
И думаю, как они этому научились, и почему я свою не учу...
Но когда я сажусь к ней с намерением учить, она отворачивается и играет своое.... ей не интересны глазки и ушки... ей интересно взяться за чо-нибудь повыше и вставать, вставать, вставать.... а потом орать, возьми меня на ручки
Старый 22-11-2007, 17:13     #6
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Цитата:
Сообщение от aiwa Посмотреть сообщение
моей сейчас 7,5...\
Едим через 4 часа... Но граыик плавает в зависимости от времени просыпания беспокойного зубами ребенка... Вообщем полная чехарда
Все время извожу себя мыслми, что плохо с ребенком занимаюсь.... особенно когда читаю топики, типа, мы в 9 месяцев умеем.... показывать ушки, глазки, есть вилкой, мыть посуду, одеваться и уходить гулять :-))))
Но когда я сажусь к ней с намерением учить, она отворачивается и играет своое.... ей не интересны глазки и ушки... ей интересно взяться за чо-нибудь повыше и вставать, вставать, вставать.... а потом орать, возьми меня на ручки
Не одна ты такая, кто с такими маслями
всё будет со временем
Старый 26-11-2007, 03:52     #7
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от aiwa Посмотреть сообщение
моей сейчас 7,5...\
+100000000000
Моему сынишке столько же и аналогичная картина - ходить по полу,вставать, а потом орать.... на ручки, а по поводу показать носиК,глазки,ушки... я и не парюсь.. на массаже ему тетя пару раз показала и спрашивает: где носик? он ее по носу - хлоп! Она: А где у мамы носик? Он хлоп - обнял за шею - какой носик? мне мама вся нужна!!!! а вилкой есть, это круто)))))))) мы и ложкой кормим глазки и волосы...
По-поводу режима - нетю его у нас, в 5 мес как зуб нас посетил,так режим и ушел во свояси,с утра сдаем на пожарника,едим взависимости от просыпания,придерживаюсь графика 3,5-4 часа, но практически получается +\- час... животик не болит у нас,так что если хочет есть раньше чем через 3,5 часа,то не мучаю...
Старый 22-11-2007, 18:27
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
Ксю почти 7 месяцев. Мамы ровесников!

1. У вас строгий режим дня? У нас - скользящий. В зависимости от того, когда деть проснулась. А просыпается то в 7, то в 8. Кто прикармливает: в одно и то же время еду даете?
2. И про "развивающие игры" Чем с дитенком занимаетесь? Как развиваете? У меня все время какой-то комплекс, что мало времени чем-то полезным с ре занимаюсь. Так, сидим, болтаем, песенки поем, игрухи рассматриваем, кота за хвост дергаем, по квартире ношу, типа, экскурсия. А как у вас?
то в 7 то в 8 это плавающий график называется? мы может проснутся как в 7 так и в 12, или в промежутке где-ниудь
мы никак специально не развиваемся и тоже тихо завидуем и сомневаемся в себе когда слышим истории про детей которые в 9 месяцев показывают ушки и едят вилкой
Старый 22-11-2007, 18:49
Mummy
Активный участник

Mummy отсутствует

А мы просыпаемся в 8=00 - 8=30. Второй сон в 11=00. А дальше как получиться ( в зависимости от того сколько проспит в первый сон) Обычно 3 раза спим. Четкого режима нет. Мы еще не прикармливаемся, специальными развивалками не занимаемся - играем, песенки поем, по полу катаемся, по квартире гуляем, по телефону разговариваем. Я против активных развивалок - успеет еще научиться, пусть чуть-чуть детсва будет.
Старый 22-11-2007, 18:49
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Просыпаемся примерно в 7, какает, меню подгуз, засыпаем дальше до 9-9:30. Потом тусим часов до 11-12, спим минут 40. потом тусим еще до 13:30-14:30, спим час-полтора, я пью чай, идем гулять. Возвращаемся часов 17:30, пытаемся поесть овощей - иногда удается. Тусим до 20:30, купаемся и ребенок укладывается на ночь.
Занимаемся примерно тем же, что и вы. Ну еще пытаемся учить цвета и размеры на примере резиновых ежиков