Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мамочки!
Может кто сталкивался.. Ночью ребенок у меня мокрый как мышь... Что к чему понять не могу ![]() Спим вместе, на просторном диване. Ребенок в одном памперсе, одеялко не жаркое. В комнате температура тоже не африканская... Ничего не понимаю. Рахит пока исключили, витамин Д пьем. Нид хелп так сказать |
![]() |
ответ для M-SPb на сообщение "ПОТЕЕМ ночью"
|
Ветеран
![]() |
А это от рахита может быть? У меня тоже мокрая просыпается. Я грешила на температуру, но она нормальная. Посижу послушаю.
|
![]() |
ответ для Наталия 84 на сообщение "А это от рахита может быть? У меня тоже..."
|
Элита
![]() |
мы тоже всегда мокрые!!! витамин Д даем, неужели рахит??????
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Может быть рахит, а может вегето-сосудистая, старшая дочь лет до 3 мокрая была как мышонок, сейчас ТТТ (рахит до 6 мес в диагнозе стоял)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Та же ерунда, но у нас проба Сулковича "-". Не знаю на что подумать...
|
![]() |
ответ для KengaRU на сообщение "Та же ерунда, но у нас проба Сулковича..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
YНам-то как раз не назначали эти пробы Сулковича. Сами пошли.
chucha_74: А вегето-сосудистую Вам когда и кто обозначил? Как-то лечились? Може банька, сауна, обливания контрастные? Расскажите плз |
![]() |
ответ для M-SPb на сообщение "YНам-то как раз не назначали эти пробы..."
|
Активный участник
![]() |
Вегето-сосудистая стояла в младенчестве как предположение, когда исключили рахит. Особенно никто ни чего не назначал, рекомендовали обычные укрепляющие процедуры: плавание, лечебная гимнастика, массаж ну и др. что из этого же в голову придет. Сейчас дочке 13 так если поволнуется или пробежится вся мокрая, красная с тахикардией, но у нее папа такой же поэтому скорее всего наследственная конституционная предрасположенность.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы уже больше - 6 лет. В свое время тоже переживали из-за этого.После узи головы,доплера и консультации с врачем - диагноз- вегето-сосудистая дистания. То есть ребенок не может бысто адаптироваться к температуре. Такие детки бысто потеют, когда бегают, могут( но не обязательно) в холодную погоду мерзнуть ручки и ноги, и самое неприятное, что они могут реагировать на сосудосужовающие капли и например, эуффилин. Это из своего опыта.Сосудики резко реагируют, то есть могут ссузиться или расшириться больше нормы. А от этого падает давление. Никого не пугаю, просто будьте осторожны с лекарствами. Мы ничем не лечили. Ноги обливали, много гуляем, много купаемся летом. Будьте здоровы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня потел, когда спал под шерстяным одеялом. Сейчас укрываемся байковым, ттт, потеть перестрали.
|