Поражает работа врачей!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 23:11     #1
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Не знаю зачем создала тему, наверное просто поделиться.
Мы заболели, причем сильно. Частный врач то же болеет, поэтому вызвали участкового, а она мне заявляет "Как плохо так сразу к нам бежите." Как буд-то я не к ним должна обращаться при болезни. Не говоря уже о том что они за это деньги получают и это их работа. Вызвала неотложку вечером, так как температуру 39 было не сбить ни как, приехали, посмотрели и заявили:"У ребенка ОРЗ, дайте анальгина пол таблетки и все пройдет." Вот и думаю теперь зачем вызвала!? Лекарства какие давать сама знаю, прекрасно знаю что анальгин здесь не поможет, да и нельзя детям до 12 лет его. Наверное вызвала перестраховаться, что б сказали что не серьезно.
Тема врачей вечна, есть хорошие и плохие. Но почему-то мне все время попадаются не те...
Старый 21-11-2007, 23:37
ответ для Fergie на сообщение "Поражает работа врачей!!!!!!!"
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

И правильно, что вызвали неотложку, на всякий случай не помешает. А врачи... да, тема вечная.
К слову, с платными скорыми тоже такое бывает, за 1800 в час прописывают анальгинчик ребеночку.... Потом тоже думала, а на фига они нужны с их анальгином?
Старый 21-11-2007, 23:41
glammm
Элита

glammm отсутствует

Отлично вас понимаю. Нам очень повезло с участковым врачом. Она очень внимательная, хороший специалист. Даже дала нам свой домашний номер телефона - в случае чего всегда можно позвонить. Но, увы, это скорее исключение... Чаще приходится иметь с грубыми, неприятными врачами. И всегда мы находимся в безвыходном положении и особо претензии предъявлять не получается - а куда мы денемся с маленьким ребенком даже без таких посредственных врачей? И каждый поход с ребенком в поликлинику ко всем остальным врачам, кроме нашего терапевта, всегда оставляет неприятный осадок...
Старый 21-11-2007, 23:46
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Нам тоже повезло с педиатром, он постоянно нам звонит спрашивает, как мы себя чувствуем. Может это только пока мы маленькие, но все равно приятно. Всегда все объясняет, разъясняет. Я им довольна. а вот с другими врачами, увы, не очень.
Старый 21-11-2007, 23:50     #5
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
Нам тоже повезло с педиатром, он постоянно нам звонит спрашивает, как мы себя чувствуем. Может это только пока мы маленькие, но все равно приятно. Всегда все объясняет, разъясняет. Я им довольна. а вот с другими врачами, увы, не очень.
Знаете, нам с вами и этому надо радоваться. Летом, когда наша доктор была в отпуске, мы испытали все прелести злобного участкового врача... Вспоминаю, как страшный сон... Моя деточка только родилась, и та докторша мне основательно нервы потрепала...
Старый 22-11-2007, 00:04     #6
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

У нас тоже хороший педиатр на участке, она про нас всё знает и всё видит, никогда плохого слова не скажет и посоветует, и звонит постоянно, если болеет детёныш, и не люблю когда другие принимают, когда она на больничном. Вот вчера пришла на приём, а она на больничном, зачем я приходила-не знаю, врачу было всё равно, она срочно торопилась закончить весь приём поскорее, даже рост не померила и вес не записала, выписали нам годовые анализы и всё!!! Хотя у нас проблемы с диатезом, что-то выписали так дежурно и на ходу почти не объясняли зачем это надо. А вот в скорую обращалась, когда темр была 39, там консультировали, всё спрашивали, но я обычно уже звоню, когда температуру не сбить, приехали через 30 мин, две тётеньки, очень приятные и опрятные, надели перчатки, обработали их спиртовыми салфетками, надели маски и только после этого к ребёнку полезли, посмотрели, повертели, послушали, сделали укол, оставили таблетки, свечки и просили позвонить утром, так что к ним никаких претензий нет. Один раз даже был рекорд, в 2004 году, когда с старшему сыну скорую вызывала, приехали без вопросов через 10 минут.
Старый 21-11-2007, 23:49
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

А можно я влезу с ложкой мёда?
На прошлой неделе ребетёнок несколько часов орал так, что думала охрипнет... очень не хотелось, но вызвала неотложку... Колики оказались, но суть не в этом. Приехала врач, рассказала-показала, что делать надо, подождала со мной, пока малыш успокоется и есть начнет... а вечером еще по телефону узнавали, всё ли в порядке с ним, поел ли =) Неожидала такого отношения... Везение?
Старый 22-11-2007, 00:43     #8
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
А можно я влезу с ложкой мёда?
На прошлой неделе ребетёнок несколько часов орал так, что думала охрипнет... очень не хотелось, но вызвала неотложку... Колики оказались, но суть не в этом. Приехала врач, рассказала-показала, что делать надо, подождала со мной, пока малыш успокоется и есть начнет... а вечером еще по телефону узнавали, всё ли в порядке с ним, поел ли =) Неожидала такого отношения... Везение?
И у нас была хорошая бригада. Звонили еще раза три потом и узнавали как температура все ли нормально. Даже заехали посмотреть еще раз. Я прибалдела. Оказывается бригаде скорой помощи можно благодарность объявить, может им за это премию дадут. Буду знать теперь.
Старый 21-11-2007, 23:58
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

а по поводу "как плохо так сразу к нам бежите" - это она имела в виду, что обычно вы предпочитаете частного врача? если да, то я постоянно сталкиваюсь с подобной "ревностью". почему-то каждый врач считает, что только он - светило науки, а все остальные выскочки и шарлатаны. когда моя участковая узнала, что мы делаем массаж платно и не у поликлинической массажистки (а все наверняка знают, что такое попасть на бесплатный массаж!), она мне чуть ли не инвалидность ребенку напророчила, дескать "делаю неизвестно у кого, не думаю о последствиях"!
Старый 22-11-2007, 00:04
lioneli
Старожил

lioneli отсутствует

ооо, моя "любимая" тема.......
я вызвала врача на днях, пришла и ребенку говорит"тетя злая пришла,конечно, на каждую соплю вызывают!"
вот ищу частного теперь...