Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Моей красотке 2,5 года. Очень активный ребенок, много говорит и все понимает. Почти всегда можно было договориться, но это было раньше, а теперь...
Спим ночью без памперса, сама отказалась наотрез. Один раз в две. три ночи можем описаться. Сегодня как раз такая ночь. Я просыпаюсь ребенок мокрый и уже с холодной попой, скорее начинаю ее переодевать (время 5-20 утра), а она в темноте начинает орать что она не оденет зеленую пижаму, ладно под рукой еще одна есть(очень хочется спать) начинаю одевать другую пижаму, ребенок опять в крик, что она хочет желтую пижаму(которую она описала), пытаюсь договориться, что желтая мокрая, что сейчас холодно, что Лиза кашляет. Нет уговоры не действуют продолжаем орать. Ну вот собственно и сам вопрос как будете действовать? (Одеть силой не получается, я одеваю она снимает). |
![]() |
ответ для natali19776 на сообщение "А что вы делаете в такой ситуации?"
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моя дочка тоже любит повыбирать - такие трусы, не такие трусы, шапку и пр и пр... Но не ночью (ТТТ)....Даже не знаю, как бы действовала... С одной стороны, надо конфликт свести на нет, т.к. ночь, всем надо спать, а если долго ребенок скандалит, то есть шанс, что разгуляется. С другой стороны, вроде и потакать не стоит, т.к. опять же ночь, надо спать, а не искать другие пижамы ....
Не знаю, наверное, уговаривала бы. Удачи вам. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Ночью цвет не разобрать и свет я еще не включала, т.е. это чистой воды каприз. Я пыталась даже обмануть что это желтая пижама, но не прошло. И еще я забыла написать что мы болеем, а в квартире не жарко даже с обогревателем.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
либо положила к себе в кровать и накрыла своим одеялом,
либо оставила спать голую - а обогреватель поставила бы поближе. |
![]() |
ответ для Olwer на сообщение "либо положила к себе в кровать и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Тоже через это проходили, в 2 года напрочь отказался от ночного памперса, писался естественно сначала несколько раз за ночь. Просто меняла простыни, и укладывала обратно спать. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Обычно когда уговоры не проходят(а она вообще не хочет одевать пижаму, у нас тоже холодно), спокойно говорю ладно спи голая (сама думаю, если согласиться 2 одеялом сверху укрою), но как только я соглашаюсь с ней , она сразу говорит ладно одень.
Дочке тоже 2 с половиной. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Что я делаю, когда надо настоять на своем, а ребенок упирается? и договориться не получается?) - когда как...
Иногда и припугнуть могу - комариками, или мухами... (это у нас семейное - их опасаться)))) пока работает) ![]() |