А что вы делаете в такой ситуации? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 11:05     #1
natali19776
Гость

natali19776 отсутствует

Моей красотке 2,5 года. Очень активный ребенок, много говорит и все понимает. Почти всегда можно было договориться, но это было раньше, а теперь...
Спим ночью без памперса, сама отказалась наотрез. Один раз в две. три ночи можем описаться. Сегодня как раз такая ночь. Я просыпаюсь ребенок мокрый и уже с холодной попой, скорее начинаю ее переодевать (время 5-20 утра), а она в темноте начинает орать что она не оденет зеленую пижаму, ладно под рукой еще одна есть(очень хочется спать) начинаю одевать другую пижаму, ребенок опять в крик, что она хочет желтую пижаму(которую она описала), пытаюсь договориться, что желтая мокрая, что сейчас холодно, что Лиза кашляет. Нет уговоры не действуют продолжаем орать. Ну вот собственно и сам вопрос как будете действовать?
(Одеть силой не получается, я одеваю она снимает).
Старый 21-11-2007, 11:12     #2
SIA
Активный участник

SIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali19776 Посмотреть сообщение
Ну вот собственно и сам вопрос как будете действовать?
Встречный вопрос,а как она ночью различает цвет пижамы? А что делать,так попробуйте ничего не одевать, поменять простынку, укрыть и пусть спит голенькая.
Старый 21-11-2007, 11:14     #3
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Моя дочка тоже любит повыбирать - такие трусы, не такие трусы, шапку и пр и пр... Но не ночью (ТТТ)....Даже не знаю, как бы действовала... С одной стороны, надо конфликт свести на нет, т.к. ночь, всем надо спать, а если долго ребенок скандалит, то есть шанс, что разгуляется. С другой стороны, вроде и потакать не стоит, т.к. опять же ночь, надо спать, а не искать другие пижамы ....
Не знаю, наверное, уговаривала бы.
Удачи вам.
Старый 21-11-2007, 11:29     #4
natali19776
Гость

natali19776 отсутствует

Ночью цвет не разобрать и свет я еще не включала, т.е. это чистой воды каприз. Я пыталась даже обмануть что это желтая пижама, но не прошло. И еще я забыла написать что мы болеем, а в квартире не жарко даже с обогревателем.
Старый 21-11-2007, 11:32     #5
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

либо положила к себе в кровать и накрыла своим одеялом,
либо оставила спать голую - а обогреватель поставила бы поближе.
Старый 21-11-2007, 11:53     #6
undina
Ветеран

Профиль undina

undina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
либо положила к себе в кровать и накрыла своим одеялом,
либо оставила спать голую - а обогреватель поставила бы поближе.
+1
Тоже через это проходили, в 2 года напрочь отказался от ночного памперса, писался естественно сначала несколько раз за ночь. Просто меняла простыни, и укладывала обратно спать.
Старый 21-11-2007, 11:35     #7
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

Обычно когда уговоры не проходят(а она вообще не хочет одевать пижаму, у нас тоже холодно), спокойно говорю ладно спи голая (сама думаю, если согласиться 2 одеялом сверху укрою), но как только я соглашаюсь с ней , она сразу говорит ладно одень.
Дочке тоже 2 с половиной.
Старый 21-11-2007, 11:43     #8
Ocean
Участник

Ocean отсутствует

Что я делаю, когда надо настоять на своем, а ребенок упирается? и договориться не получается?) - когда как...
Иногда и припугнуть могу - комариками, или мухами... (это у нас семейное - их опасаться)))) пока работает) (моей дочке 2,4)