Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
здравствуйте.
выскажите мнение пожалуйста. в детском саду планируется проведение костюмированного маскарада, как его там назвали. моему ребенку 3 года, но подобная ситуация во всех группах. на этот праздник необходимо сшить костюм. при этом в ВСЕМ в группе ОДИНАКОВЫЕ. в нашей группе мальчики - клоуны, девочки конфетки. предлагается купить ткань и сшить у ОДНОЙ портнихи по 200 рублей костюмы по предложенному образцу. образец ИМХО - не фонтан. просто ситчик, из него простенький балахончик двух цветов. я немного возмутилась. прибежала муз. руководитель, сказала, что мне наплевать на моего ребенка, если я его не хочу одеть как следует, чтобы у всех были одной рукой сшитые костюмчики и с оскорбленным видом удалилась. после этого прибежала еще одна воспитательница и стала показывать фото предыдущих лет, на которых девочки в одинаковых платьицах. остальные родители ворчат, но, вероятно, не против, кроме одного папы, который сказал, что его сын ЭТО бабское петрушачье одеяние не наденет и вообще, не будет петрушкой в распашонке. я вот подумала, а вдруг у всех так и это нормально? а я тут ору почем зря? ну одевали же так раньше девочек в других группах и ничего. а меня аж трясет, что я не могу одеть своего сынка как угодно мне. ему пока все равно к счастью. |
![]() |
ответ для сильный мороз на сообщение "костюмы на Новый год в садик"
|
Элита
![]() |
у нас в саду тоже на Новый год все мальчики-зайчики, а девочки - снежинки, а в соседней группе - клоуны и конфетки, но одинаковых костюмов никогда не просили, дурость полная, имхо, а ребенку в 3 года совсем не все равно, по-моему, у меня девочка, правда
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
моему что я даю, то он и наденет, даже не посмотрит иногда. дел много других.
я же не проьив, что все клоуны, мне не нра одинаковые наряды, сшитые у одной портнихи. эта муз руководитель спросила еще : а вы что на него те же шорты садиковские наденете? ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В этом году специально подошла к воспитателю узнать заранее про НГ костюмы. Она сказала , что музыкального руководителя попросили не привязывать новогодний праздник к костюмам , потому что сейчас есть возможность купить костюм , какой душе угодно ,и родители хотят видеть своего ребенка в том наряде , который выбрали они или сам ребенок.
Мы уже купили костюм лисички ![]() |
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
Интересно, какова доля музыкального руководителя?
![]() Бред эито, ИМХО. Нам в прошлый НГ объявили заранее, что мальчики - поросята, девочки - куклы, а дальше, дорогие родители - творите как хотите, на свой вкус и кошелек ![]() В Вашей ситуации я б послала с особо циничным выражением на лице, пояснив, что в моем понимании дешевенький ситчик за праздничный наряд не канает ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Интересно, какова доля музыкального..."
|
Космонавт
![]() |
у нас тож самое. По сценарию в прошлом году были мальчики - мишки , девочки - елочки. Как хотите ролители так и изголяйтесь. Все были разные мишки
|
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Интересно, какова доля музыкального..."
|
||
Свобода-жизнь души..
![]() |
Цитата:
так не у всех. но у нас тоже так. и все девицы у нас в ситцевых сарафанах.. а моя в "хохломе" ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "так не у всех. но у нас тоже так. и все..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() или по крайней мере активно дополнила и изменила 200-рублевый костюм Правда, я маманя нагловатая в смысле деткиной красоты, убожество покупать не буду. И пусть одна среди всех: "мама 200 руб пожалела" никто не догадается сказать, если костюм по теме и гораздо красивее, чем у всех ![]() ![]() ЗЫ: своих воспитателей я всегда предупреждаю, если в чем-то будем выбиваться, и с муз руководителем советуемся вплоть до показа костюма. Но они у нас замечательные и вопросов, как у автора топика. не возникает. Есть доверие к фантазии родителей ![]() |
|
![]() |
ответ для Ланушка на сообщение "так не у всех. но у нас тоже так. и все..."
|
|
Ойриш!
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "Вот это мне, скажем честно, не грозит...."