Почему вдруг одна грудь стала жутко переполненной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 21:49     #1
parus
Элита

parus отсутствует

А в другой молока нормально. Та, которая полная, наполняется буквально за полчаса, начинает болеть.

Меняю грудь четко, по расписанию.

Есть искушение давать только переполненную грудь, но ведь тогда молока в ней будет образовываться все больше и больше, так?
Старый 13-11-2007, 23:37     #2
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

у меня так было.я ночью брала Сеню к себе под бок и кормила с одной и той же стороны.видимо стимуляция, котая идет ночью действовала только на эту грудь. теперь легла в другую сторону и кормлю ночью другой грудью. помогает. может в этом дело?
Старый 14-11-2007, 00:37     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
А в другой молока нормально. Та, которая полная, наполняется буквально за полчаса, начинает болеть.

Меняю грудь четко, по расписанию.

Есть искушение давать только переполненную грудь, но ведь тогда молока в ней будет образовываться все больше и больше, так?
Давайте грудь по расписанию. НО! Наблюдайте, чтобы детка хорошо опорожняла переполненную грудь, если вдруг комки появятся - надо будет сцедить и дать детке рассосать (ттт, это на случай - если вдруг). А так, пока все в порядке - если переполненную грудь РАСПИРАЕТ и неприятные ощущения - сцедите НЕМНОГО, до облечения, НЕ ДО КОНЦА!
И еще момент - если детке будет трудно захватить переполненную грудь, надо немного сцедить ДО КОРМЛЕНИЯ.
Старый 14-11-2007, 00:41     #4
juh
Старожил

juh отсутствует

Если после сцеживания или кормления подержать холод (ледяную грелку) минут 15, то молока будет приходить меньше. Это практикуют при лактостазе. Не знаю, стоил ли так делать в вашем случае
Старый 14-11-2007, 01:36     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Если после сцеживания или кормления подержать холод (ледяную грелку) минут 15, то молока будет приходить меньше. Это практикуют при лактостазе. Не знаю, стоил ли так делать в вашем случае
Это снимает отек Но можете попробовать. За 5 мин до кормления на грудь теплую тряпочку - это улучшит отток молока - ребенку будет легче сосать, а через 5 мин после кормления холод. Но сильно не усердствуйте
Старый 14-11-2007, 02:57     #6
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

а ночью тоже меняте грудь регулярно? у менят так бывает, если сплю крепко и всю ночь почти кормлю одной грудью
Старый 14-11-2007, 18:13     #7
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
а ночью тоже меняте грудь регулярно? у менят так бывает, если сплю крепко и всю ночь почти кормлю одной грудью
мало того, что меняю, так еще и записываю, чтобы не перепутать.

А вот sa ha выше возможно права - на том боку лежу больше, так как ребенка сказали класть на определенный бок и я к ней поворачиваюсь.
Старый 14-11-2007, 18:21
ответ для parus на сообщение "мало того, что меняю, так еще и..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
мало того, что меняю, так еще и записываю, чтобы не перепутать.

А вот sa ha выше возможно права - на том боку лежу больше, так как ребенка сказали класть на определенный бок и я к ней поворачиваюсь.
Может быть, из-за этого одну грудь ребенок сосет более эффективно, чем другую.. Вот и получилось..
Старый 14-11-2007, 19:11     #9
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

извините что не в тему: а нельзя кормить в одно кормление из двух грудей? сначла из одной, а потом из другой?
Старый 14-11-2007, 19:17     #10
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
извините что не в тему: а нельзя кормить в одно кормление из двух грудей? сначла из одной, а потом из другой?
Если мало молокоа, то даже нужно.
Вот я сейчас так делаю, кормлю сразу из двух. Если первую даю правую, то в следующее кормление первая - левая и т.д.