| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Не могу понять - у дочки покраснели щечки и мне показалось, что это произошло после прогулки на ветру. Но чем я только не мажу - не проходят вот уже дней пять. Правда мы конечно гуляем и погода почти все время ветренная, но у меня появились сомнения - может это аллергия? Вот я и хочу спросить -
1.может ли аллергия быть только на щечках 2.можно ли как-то отлечить аллергию от обветривания 3.как быстро происходят высыпания на какой-то продукт - в этот день, через день-два 4. как долго проходят аллергические высыпания и чем лучше их смазывать Заранее спасибо |
|
|
ответ для Jukla на сообщение "Красные щечки - аллергия или..."
|
|
Частый гость
|
Послушаю
|
|
|
|
|
Старожил
|
у нас абсолютно такая же история. послушаю, что тут скажут... хотя мы завтра в поликлинику идем, спрошу обязательно и там
|
|
|
|
|
Элита
|
могу сказать по поводу аллергии.
Только на щечках может быть. Высыпание может проявиться в течение 72 часов. Как долго проходят, зависит от организма малыша и степени аллергии. Смазывать можно бепантеном. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
2. Щёчки при аллергии постоянно красные и шелушатся (кожа шершавая). 3.NE_ТВОЯ +1 4. Смазывать ничем не нужно. Проходят по мере выведения аллергенов из организма. А для наглядности фотку можете показать? |
|
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "1. Может.
2. Щёчки при аллергии..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо, за ответы. Наверное будем все-таки исходить из того, что это какая-то аллергическая реакция, но вот еще бы понять на что...
Фотку для наглядности показать пока не могу - фотик в отъезде с мужем. Если до приезда не пройдет, то сфоткаю и покажу. Я видела в полликлинике детей с диатезными щечками, вроде похоже, а вроде и не совсем Было бы лето тогда понятно, а так.. Утром встали - почти не красные щечки, кремом помазала - проявилась краснота, но не такая, как вечером. Вот с прогулки придем - будут опять малиновые Ну что убирать из еды - мясной прикорм начала вводить - убираем? бананы свежие что-то как раз нам полюбились - убираем? пшеничную кашку недавно приобрела - тоже наверное исключить? Эх чем кормить-то - и так все время привередничаем. Ну и свою диету пересмотрим - мы еще плотненько на ГВ. Блин в холодильнике медовый сметанник - нельзя? ![]() А еще подскажите какой-нибудь защитный крем для улицы, даже если аллергия, то все равно наверное не надо ее ветром усугублять. У меня есть Бюбхен для лица, но я знаю, что не все кремы для мороза подходят, какие-то наоборот замерзают. |
|
|
ответ для Jukla на сообщение "Спасибо, за ответы. Наверное будем..."
|
|
Элита
|
от бананов до года лучше отказаться, а вот от пшеничной кашки и подавно...хотя бы до 9-10 месяцев..
|
|
|
ответ для NE_ТВОЯ на сообщение "от бананов до года лучше отказаться, а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Jukla на сообщение "Спасибо, за ответы. Наверное будем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
нам при аллергии очень помог крем Флер энзим для чувствительной кожи, в ЗМ покупала
а про Бюбхен представитель фирмы расказывал, что его минут за 20-30 надо нанести (мол он сам своему ребёнку мазал) и кожа будет защищена |