Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У нас украли детский велосипед из общего коридора на 4 квартиры, из под замка, не взламывая его, днем. Мы естественно попереживали, ну что сделаешь...? Я подумала, что из соседей кто-нибудь не закрыл дверь... и тд. А вчера мне консъержка сказала, что она знает кто это сделал. К нашей новой соседке приходит в гости ее мама, она женщина сильно пьющая, и это она взяла. Как мне теперь поступить? Вот сижу с вечера думаю. Доказательсв прямых у меня естественно нет. Есть много много совпадений. Хотя бы то, что украли наш велик а их намного дороже не тронули. И наш велосипед стоял за шкафом у самой двери в квартиру и его посторонним вообще не видно, а соседский велосипед стоит на виду. И соседи которые подходят и говорят мне об этом.
Сказать мужу я не могу, боюсь прибьет ![]() ![]() Просто пойти мне самой наехать? Что бы в другой раз не повадно было... Так придется говорить не именно тому человеку кто украл, а ее дочери ( которая вроде как и не знает ни чего). И если вообще ни чего не делать и оставить все как есть.... то получается.... что берите у нас что хотите... мы ни чего сделать не можем. Вот такая ситуация. |
![]() |
ответ для Helga на сообщение "У нас украли детский велик, и я узнала..."
|
Наш человек
![]() |
Я бы сказала мужу.. Спокойствие ребенка мне было бы важнее, чем проблемы воришки. А если уж совсем никак.. Тогда подойти к дочери и сказать, что видели, как ее мама выносила велосипед и попросить принять меры. Кто видел - сказать не можете, просили не говорить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не поняла кого прибьет? вас или соседку?
а я бы сказала все таки мужу на вашем месте,если не вернут, то пусть хотя бы знают, что вы знаете кто не чист на руку. как то коряво написала.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если консьерж действительно видела, а не просто предположила, тогда во первых, смело можете на нее ссылаться, т.к. это собственно ЕЕ РАБОТА!!! - все видеть и замечать, ей за это деньги платят, а во вторых, скажите соседке, что консьерж видела, как ее мама выносила ваш велик и вам бы очень не хотелось, поднимать шум и тем более обращаться в милицию, поэтому вы очень просите вернуть вам ваш велосипед. Есть он или нет это уже дело десятое, пусть сами думают как выкручиваться, в конце концов свой отдают - это не ваша забота, а если оставите все как есть, то мамаша и дальше будет продолжать подворовывать, а дочь и не в курсе будет. Мамаша раз и навсегда должна уяснить, что здесь брать ничего нельзя, да и дочь должна быть в курсе! Вы будите беречь психику ваших соседей, а страдать будет ваш ребенок. Я бы, наверно, как и ваш муж, за своего ребенка голову любому откусила.
|
![]() |
ответ для Mirina на сообщение "Если консьерж действительно видела, а..."
|
Хранитель
![]() |
ППКС!
Очень дельный совет. Сама бы так же поступила. |
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "ППКС!
Очень дельный совет. Сама бы так..."
|
Старожил
![]() |
Написать большое объявление в вашем коридоре о пропаже. И если течении пары дней не появится - в милицию. Пусть консьержа уже они спрашивают, чего она видела. Вы-то уже не при чем. Хотя, я представляю, как в милиции посмеются, но это- их проблемы, кража-это кража, независимо от размеров. Сегодня у вас велосипед, завтра у одинокой мамы - коляску, на которую месяц зарабатывать ей надо.
Да, и посмотрите ближайшие комиссионки |
![]() |
|
|
самая
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я бы тоже и мужу сказала, и сама бы еще с ним пошла.
такое дело (тем более если есть свидетели) надо сразу пресекать, а иначе вы с ними по-хорошему, а они будут воровать и молчать дальше. пусть возвращают велик. пропила - значит покупают новый (их велик я не знаю - стала бы брать, ибо их ребенок будет видеть что на его велике катается другой малыш и расстраиваться. а ребенок то по сути не виноват). |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
И я бы мужу сказала. Все-таки мужское слово "весит" больше
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Консъержка не видела что она несет велосипед, она видела как она эти два дня ходила пьяная к нам. И как раз в эти дни пропал велосипед. А вынести его можно и мимо носа консъержки, через черный ход спустится. (Войти в него нельзя а выйти можно).
Просто еще помимо предположения, против них много совпадений. С удовольствием бы предоставила все разборки мужу ... но...он потом всю жизнь их будет за людей не считать. |