Когда начали сами есть ложкой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Когда Ваши дети начали сами есть ложкой, САМИ, без помощи мамы.
до года 9 13,24%
с года до года и трёх мес. 14 20,59%
с года и трёх мес. до полутора лет 21 30,88%
С полутора лет до года и 9 мес. 9 13,24%
с года и 9мес. до двух лет 5 7,35%
с двух лет до двух с половиной 5 7,35%
с двух с половиной до трёх лет 3 4,41%
после 3 лет 2 2,94%
Проголосовавших: 68. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 16:11     #1
ногоного
Старожил

ногоного отсутствует

То есть САМИ, без помощи мамы.
Моим было год и месяц, а соседка, у которой дочке год и три, говорит: "Хорошо стало, кормить не надо, сама ест ложкой" Я Офигела, думала, что дети только к 2 годам есть сами начинают. Читала, что дети до полутора лет несут ложку в рот, переворачивая её едой вниз, и еда до рта не доходит, а падает на пол и одежду. Поэтому до полутора лет и не может быть и речи, о самостоятельной еде.
А при более подробном разговоре выясняется, что она дитё кормит, а дитё в тарелке тоже ложкой ковыряется и в рот несёт. За всё кормление съест сама ложки три, остальное мама кормит. И это называется у неё "ест сама"
Причём она говорит, что лучше кормить супом, что суп легче детям самим есть. Но у меня это не укладывается в голове! Суп же жидкий, он проливается, я сама не могу супом детей кормить, проливается. Пюре или каша лучше на ложке держатся. КАкой то абсурд...

Мои в год играли с пустой тарелкой в "приём пищи". То есть шкрябали по тарелке и облизывали ложку. Это делали с важным видом, как будто они взрослые.
А в год и два Толик отказался кормиться с ложечки. Дай ему ложку, миску, будет есть сам, хоть ты тресни, А не дашь - истерика. Есть сам, но еда до рта не доходит, а падает на пол, а я ему втихоря свою ложку с едой в рот вношу. Он думает, что сам ест. Но на самом то деле, он сам не ест.
Лёха на Толика посмотрел и тоже захотел, только он стучит по тарелке одним концом ложки, а в рот берёт другой. Ещё придумал забаву. Набрать еды в ложку побольше и махать рукой так, как бегемот хвостом крутит, когда какает, чтоб разбросать каки. Так и Лёшка разбрасывает еду так, что кашей у нас уже облеплены все стены, мебель и потолок. Ужас.
Я считаю, что не стоит специально учить детей самим есть так рано, пусть подрастут до более адекватного состояния, тогда и научатся. Но ничего не поделаешь, они хотят САМИ. (Какие-то самостоятельные стали, отбирают у меня ногтегрызку, орут, не позволяют себе стричь ногти, но сами очень стараются, примеряют ногтегрызку к ногтям, хотят сами себе ногти стричь.) Но я не считаю, что они сами едят, даже Толик А стоит их оставвить наедине с едой одних - перемажут всю квартиру. А ещё они друг друга кормят и маму. Суют ложку в рот по самое не хочу.
Старый 09-11-2007, 17:17     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Не помню, когда сын сам начал есть, но, видимо, после 2-х лет. Но ещё и от еды зависит - тот же творожок можно очень рано есть научиться, он к ложке липнет, или кусочки, которые на вилочку можно нацепить - это с полутора лет легко... а вот суп - лучше я сама буду дочку кормить, чем всю кухню и ребёнка отмывать
Старый 09-11-2007, 17:24     #3
Inder
Элита

Inder отсутствует

в 1 год и 7 мес.
Старый 09-11-2007, 20:17     #4
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

в 1,8 совершенно точно сам уже ел. Любую пищу. С нагрудником, ессно, потому что часть проливал, но большую часть всё же сьедал нормально. На прошлый НГ помню. То есть с полутора примерно начал тренироваться.
Старый 09-11-2007, 20:20     #5
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

У меня ребёнок стала есть в 1 г. 3 мес.
Старый 09-11-2007, 20:24     #6
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

С 11 месяцев Доча категорически и вдруг отказалась, чтоб ее кормили Ела только сисю недели полторы, пока я не додумалась дать ей ложку. С тех пор есть только сама. Иногда, когда уж очень ей еда нравится, а сама устала - разрешает мне 2-3 ложки ей ко рту поднести, но это не каждый день. А так - только сама, и суп и все прочее , сейчас практически ничего не проливает, а поначалу - мама дорогая!!!

Автор, у нас тоже так самостоятельная еда начиналась, как и у вас, но даже втихаря ложку было в рот не запихнуть . ВСе это безобразие длилось почти месяц, потом доча стала есть "как взрослая". А насчет полутора лет - на своем примере считаю, что бред
Старый 09-11-2007, 20:24     #7
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Мы пока и не едим.. был период, я уж обрадовалась, а теперь все - фигушки.... Ест только то, что ОЧЕНЬ любит...
Старый 09-11-2007, 20:53     #8
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Мы пока и не едим.. был период, я уж обрадовалась, а теперь все - фигушки.... Ест только то, что ОЧЕНЬ любит...
У нас так же, в 1,5 сам ложку отбирал, а теперь только куличи стоит из еды, есть не ест. Хотя в выходные ходили в кафе, аж вилкой сам ел
Старый 09-11-2007, 23:37     #9
Аленка1979
Старожил

Профиль Аленка1979

Аленка1979 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
И мы.... Нам 2г и 4 мес. Та же ситуация! Чуть что - МАМА, ПОМОЧЬ!
Старый 09-11-2007, 20:26     #10
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Старшая с 10 месяцев, а младшая с года. Они у меня обе самостоятельные и упёртые!