Взять собаку с улицы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 15:46     #1
НАТАЛЬЯТ
Участник

НАТАЛЬЯТ отсутствует

Прошу совета опытных собачников. Есть пес. Месяцев 7. Живет в поселке Вырица. Все время проводит у мясного магазина. Я 2-4 раза в неделю езжу его кормить. Собака крупная, похожа на овчарку. Очень привязался ко мне. Я к нему тоже. Сама виновата. Кормлю, гоняю блох, ласкаю, воспитываю. В последнее время бежит за мной до платформы (я в город уезжаю), скулит, просится со мной. Сердце разрывается.
Но у меня не было собак. Никогда. Живу в однушке с мужем и тремя кошками. Изолировать его негде, все мои двери эта псина легко откроет. Кошки с улицы, проблемные, у одной слабое сердечко.
Решение, собственно, я еще не приняла. Но я очень боюсь за собаку. Он на улице. Там машины и злые люди, сейчас холод. И еще больше боюсь за своих кошек. Что муж против пса, я уже не говорю. Но в любом случае своего мальчишку я не оставлю.
Собственно, принимаются советы. Что мне с этим обормотом делать? Желательно людей, имевших дело именно с пободранцами.
Старый 07-11-2007, 16:00
ответ для НАТАЛЬЯТ на сообщение "Взять собаку с улицы"
ClaiR
Ветеран

ClaiR отсутствует

Попробуйте пристроить в хорошие руки))сфоткайте его
Старый 07-11-2007, 16:05
Dikovinka
Ветеран

Профиль Dikovinka

Dikovinka отсутствует

берите, ни разу не пожалеете! Такие вот найденыши-подобранцы самые преданные и умные, всю свою жизнь ценят вашу доброту. У нас сейчас живет такой вот найденыш, самый умный, ласковый и очень замечатеьлный пес! Очень беспроблемный по сравнению с нашей избалованной таксятиной
Тем более торопитесь забрать, холодно, всякие бомжи, гатробайтеры начнут рыскать...Не хочу пугать, но всякое может случится((((
Старый 07-11-2007, 16:49
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Если есть хоть малейшая возможность взять - берите! С "испытательным сроком" (это для мужа), а песы такие - действительно большие умницы, и, скорее всего, он сразу поймет все рамки дозволенного ему в вашем доме.
Старый 07-11-2007, 17:23     #5
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaCremo Посмотреть сообщение
Попробуйте пристроить в хорошие руки))сфоткайте его
Согласен.

Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Если есть хоть малейшая возможность взять - берите! С "испытательным сроком" (это для мужа), а песы такие - действительно большие умницы, и, скорее всего, он сразу поймет все рамки дозволенного ему в вашем доме.
А согласие мужа не нужно получить сначала? В рамках однокомнатной квартиры он - лицо более чем заинтересованное.

А крупную собаку мало взять. Её нужно минимальной послушке научить, отношения построить и гулять два раза в день.
Старый 07-11-2007, 17:34
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Возьмите его на "испытательный срок".
Из более десятка подобрашек, что были у меня, плохим поведением отличилась только одна ТТТТ
Так что риск невелик, много шансов, что пес будет хорошо себя вести и все будет замечательно.
Если нет - тогда будете пристраивать в частный дом, на охрану, в вольер/будку.
Но если ему месяцев 7 - его еще не поздно воспитывать в рамках того, что вы хотите видеть.
Курс послушания - очень желателен, тогда собака будет доставлять радость вам и не страдать сама от незнания того, что вы от нее требуете.
Старый 07-11-2007, 17:37
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Родители взяли (центр города) себе немца. Взрослого. Подобрали на улице. Дома две кошки взрослые.
Все отлично, живет и радует уже не первый год. Мама в нем души не чает, хотя сначала брать не очень хотела (к слову - владельцев мы пытались найти, не нашли). Впрочем и она для него - свет в окошке))) он (кобель) за нее горой
С кошками подружился одна его строит, вторая в подружках)) притом, что на улице кошек гоняет, домашние кисы для него - авторитет)) одного их строго взгляда достаточно, чтобы шел по коридору "по стеночке" )))

И это не первый "подобранец" в нашей семье
Всё решаемо.

Если не можете сами взять, сфоткайте, накапайте капли от блох да таблетку от глистов скормите и активно развешивайте фотки на сайтах. Кому-нибудь приглянется
Старый 07-11-2007, 17:40
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Живу в однушке с мужем и тремя кошками
Цитата:

Что муж против пса, я уже не говорю.
Цитата:
Но у меня не было собак
Возможно при таких раскладах будет разумнее найти псу хозяев.
Старый 08-11-2007, 00:58
sonya.korshunova
Активный участник

sonya.korshunova отсутствует

Чтобы найти псу хозяев, его для начала надо забрать с улицы и привести в порядок. Если муж не категорически против, берите пса к себе и там уж разберетесь, оставлять его себе или пристраивать.
Приходите, пожалуста, на форум priut.ru, там очень много людей с огромным опытом именно по тем вопросам, которые Вас интересуют. Именно на форум, в раздел Скорая Помощь.
Старый 08-11-2007, 11:28
annaraz
Участник

annaraz отсутствует

Разберитесь - был ли этот пес домашним, т.е. брошенка или потеряшка, тогда имеет смысл заниматься дальше, но тоже думать - почему бросили или почему потеряли. Если собака родилась на улице. так называемая собака-пария от собаки-парии, даже если видимо он тянется к человеку за кормом и приятными тактильными ощущениями в виде почесона - воспринять человека как один вид с ним он не сможет. У меня есть очень много реальных случаев, когда поведение таких уличных собак, смирных в своей стихии, в квартире или доме менялось от неудобного до опасного. Здесь неплохо бы пригласить специалиста,если намерения серьезные. А нсли нет, то и подкармливать бы не надо было бы. этим Вы делаете его более доверчивым, за что он и поплатиться.