Готовимся к лету: обсудим надувные бассейны - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2006, 17:29     #1
Iricha
Элита

Профиль Iricha

Iricha отсутствует

Посоветуйте какой надувной бассейн купить на дачу в Лен. обл. для ребенка 1, 4 года.На что обратить при выборе? Фирмы-производители? Если есть фотки, покажите свои бассейны.
Старый 01-04-2006, 22:12     #2
Дусена
Участник

Профиль Дусена

Дусена отсутствует

Нас этот вопрос тоже очень интересует!!! Только нам к лету будет 2,3.
Я думаю, наверное важно, чтобы деть самостоятельно мог залезать туда и обратно. Следовательно, какой-то мелкий бассейн. Или я не права?
Старый 01-04-2006, 22:36     #3
Sea wave
Ветеран

Профиль Sea wave

Sea wave отсутствует

Прошлым летом мы в таком купались в полтора года.
Глубокий конечно не нужен, если только у ребенок не отличный пловец. Олежка очень любил бултыхаться, и его не на секунду нельзя было одного оставить, того и гляди нырнет. Сейчас конечно уже лучше в ванночке себя контролирует.
Еще воду мы насосом качали из колодца, и она пол дня стояла на солнце нагревалась, так что обьем бассейна надо учитвать по способу нагрева воды и как вы эту воду туда заливать будете. Ведрами наш бассейн заполнить не реально.

Последний раз редактировалось Sea wave, 02-05-2008 в 17:43.
Старый 01-04-2006, 22:51     #4
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Чем больше читаю топиков про бассейны - тем меньше хочется его приобретать ...как подумаешь о том, во что выльется (в прямом смысле) смена воды ... Хотя такая хорошая идея, что ребенку, не уходя с участка есть где поплескаться... Но, наверное, и на этот год ограничимся наполненной ванночкой. Как нам все-таки повезло, что у нас озеро близко
Старый 01-04-2006, 22:33     #5
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Мы покупали обычный китайский бассейн на 600 литров. Впечатление ужастное. Правда оговорюсь, у нас дача в новгородской обл. и ребенок с 2 месяцев купался в реке (очень чистой). После реки ребенок в бассейн не лез, даже в 5 мес мне было его не забороть и не засунуть в бассейн. Бассейн стоял бесхозный неделю, на следующий день после наполнения водой в него налетели всякие насекомые, на 3-4 сутки стали вылуплять комары и др гады, на 5 день появился осадок и бассейн стал превращаться в пруд а далее видимо в болото. Я сделала вывод, что надо либо воду два раза в день менять, для 600 литров проблематично, либо покупать модный бассейн обеспечивающий циркуляцию и очистку воды. Нверно можно купить маленький бассейн котоый вода не распирает, и воду можно менятьТакже хочу заметить, что все обычные надувные бассены мелкие, ребенок в 5 месяцев упирался коленками при активных действий, и был возмущен. На картинке было изображено, что в бассене сидит мама с 2 детьми, и ей чуть ли не по шею. Когда мы его надули он был высок (относительно), но когда налили воды она своей тяжестью "расперла " стенки и он стал мелкий. Покупали не дешевый бассен но не разу не вопользовались. В этом году даже не будем пытаться покупать бассейн, Тем более ребенок с удовольствием купался в прошлом году до 28 августа в реке, нырял, плавал под водой и т.д.
Старый 01-04-2006, 23:01     #6
Iricha
Элита

Профиль Iricha

Iricha отсутствует

Я думаю купить неглубокий бассеин, скорее не для плаванья, а для игры, видела сегодня в Детях, есть с надувной горкой и разными надувными фигурками: радуга, цветы и т.д. У кого-нибудь были такие? Удобны ли они , нравились ли ребетёнку? Не запарно ли их мыть?
Старый 03-04-2006, 13:08     #7
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iricha
Я думаю купить неглубокий бассеин, скорее не для плаванья, а для игры, видела сегодня в Детях, есть с надувной горкой и разными надувными фигурками: радуга, цветы и т.д. У кого-нибудь были такие? Удобны ли они , нравились ли ребетёнку? Не запарно ли их мыть?
Такой бассейн не советую - большая часть его слишком мелкая - около 15-20см, соответственно, ребенок постоянно из него выбегает, чтобы с разбега плюхнуться обратно, нанося на ногах кучу песка, травы и прочего мусора буквально за пол-часа. К тому же там очень слабое место, где горка крепится ко дну, на горку идет большая нагрузка, и там очень быстро образовалась дырка.

На мой взгляд, лучше покупать бассейн с надувным дном, т.к. иначе вода очень быстро от земли оствывает, и, вообще, на ощуп дно всегда холодное, а ребенок на нем голой попой сидит.
И еще, хорошо, когда есть на дне сливная пробка, и когда бассейн ставишь, лучше туда сразу шланг подвести, чтобы воду легче сливать было. И место для бассейна рекомендую сначала оборудовать, просто на траву его ставить не очень хорошо, т.к. трава под ним моментально гнить начинает, хорошо песком место засыпать или помост построить.
Старый 01-04-2006, 23:04     #8
Iricha
Элита

Профиль Iricha

Iricha отсутствует

У нас речка рядом, только спустится вниз, дом стоит на берегу, но сразу глубоко и берег неудобный...Хочется побольше дочке развлекалок на участке устроить: бассеин, качели , песочница...
Старый 01-04-2006, 23:32     #9
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Мы купили очень небольшой бассейн, в Детях, пожалела если честно.

1. Дно не надувное. Поскольку на участке рельеф так себе - ногами ощущаешь все песчинки-палочки, я не говорю о том, чтобы сидеть. Деть там не сидел, только игрушки купал.

2. Несмотря на маленькй размер - воды надо ого-го, а насоса нет - геморрой однако.

3. Водичка имеет свойство цвести, дно становится склизким - надо раз в неделю менять воду

А с надувным дном - намного дороже получается, да и то же неудобство - наполнение и выливание.
Старый 02-04-2006, 01:32     #10
RinaRinka
Старожил

RinaRinka отсутствует

У нас самый обычный китайский бассейн, стоил 600 руб. Бассейн большой, можем залезть в него всей семьей. Высота бортика примерно 600 см., наибольший диаметр (он у нас немножко овальный) примерно 1800 см. Мы покупали такой большой бассейн потому, что рядом нет никаких водоемов.
Сразу скажу, если серьезно этим заниматься, то очень тяжело. У нас, например, просто нет другого выхода. Если бы рядом была какая-нибудь речушка, никогда не связалась бы с бассейном.
Рассказываю подробно весь процесс. Сначала нужно выбрать место под бассейн. Обдумайте это заранее, вопрос серьезный. Затем по размеру днища засыпать песок, если просто поставить на траву, она постепенно начнет гнить и вонять, да и вообще на песочке приятнее. Затем надо прокопать небольшой канал для слива воды. Если этого не сделать, то при смене воды, ваша лужайка будет напоминать маленький пруд. Теперь дело за малым - установить и заполнить водой. У нас вода накачивается насосом из колодца. Сделать это вручную ведрами ИМХО нереально, даже если бассейн очень маленький. Дальше воду нужно прогреть, на это уходит не меньше суток, если ничего специально не делать. Итак, следующий день - день полного и абсолютного кайфа. На третий день стенки бассейна начинают становиться скользкими, но купаться, в принципе, еще можно. На четвертый день (лучше всего с вечера третьего дня) воду нужно менять однозначно. И все сначала.... При этом на ночь поверхность бассейна накрывать от насекомых.
Ну как? Вам все еще хочется бассейн?
При этом я бы сказала, что ребенка вне зависимости от возраста и глубины бассейна одного все равно оставить нельзя.