Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Смотрю варианты квартир в БН, выписываю интересные варианты, потом звоню.
1. отвечает агент. Толком на вопросы не отвечает, будто я ему просто надоедаю, как муха в сончас. так ничего и не выяснила, даже о состоянии квартиры затруднился ответить. сказал, что перезвонит, разумеется, не перезвонил. 2. написано, что продает частное лицо, а трубку берет агент. долго пытается понять о какой квартире речь, потом говорит, что квартира давно продана (а объявление свеженькое) Далее еще несколько звонков с аналогичным результатом (в вариациях). Ничего не понимаю! Может кто-нибудь расскажет, кто как покупал квартиру? Как распознать реальные предложения? Зачем агентам публиковать такие вот непонятные объявления, человек только зря время тратит. ![]() Как торговаться? До какой суммы уместен торг? Как проверить, что с квартирой все в порядке (вроде это могут проверить специально приглашенные на сделку агенты, юристы?). И этот же пункт, если с документами все в порядке, как узнать историю квартиры (вдруг там кто-то повесился, был убит или еще что-то нехорошее было - есть же такое, и с этим приданным покупать не хочется), бабулек во дворе поспрашивать? Буду благодарна за любые советы! |
![]() |
ответ для blackcatty на сообщение "Вопросы по покупке квартиры"
|
Старожил
![]() |
ооо мы только недавно это обсуждали
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Ой, у меня две одинаковых темы получилось! надо как-то одну удалить, да?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я покупала сама 2комнаты в коммуналке,обзванивала,то же встречались такие "агенты". ничего, нашла все же нужное, с документами и проверкой и прочей ерундой поняла,что сама не справлюсь,посоветовали обратиться к Елене(ник Сплюшка), до сих пор ни разу не пожалела! и по цене за такую работу по моему мнению недорого, ну а агенты многие бестолковые,да и агентство берут непомерные деньги за данную работу.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Игнория, спасибо за ссылку, почитаю.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Mariika, а комнаты нашли сами? я не понимаю, в базе БН столько квартир, а получается, что продавать их не спешат. а покупали вы у частного лица?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Впечатлило это (про отфутболивание покупателя агентом):
"Вероятно это первичный отбор...если вы реальный покупатель,то перезвоните...а если не больно то и хотелось,то незачем и шевелиться.Хотя в нынешних реалиях подход крайне не продуктивный,все таки покупатель сейчас более ценная фигура." Товарищи, это же ужас!!! Хозяин вообще в курсе такой "работы"? |
![]() |
ответ для blackcatty на сообщение "Впечатлило это (про отфутболивание..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Хозяин может ине в курсе такой работы, но я купив сама, немного знаю чего и как творится на рынке. Поэтому и буду продавать и искать новое, когда понадобится сама, с привлечением юриста, НЕ агента. ну представьте цепочку: мой агент присматривает комнату(квартиру), звонит мне,узнает когда смогу я,звонит агенту продавца,узнает когда смогут те показать,тот еще у своих продавцов спршивает,стыковать время.... к тому же Вы намного лучше любово агента знаете что Вам нужно, найдете,позвоните(зачастую попадете на агента) и договоритесь на определенное время,это быстрее происходит и проще. Вот если бы еще все продавали свои квартиры сами, агентов привлекали только для оформления сделки,было бы еще проще,звонишь напрямую и договариваешься. И не платишь фактически из своего кармана за работу "агента" , который тебе еще и нахамит и не перезвонит ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да,искала сама,обзвонила пару агенств, услышав ценник поняла,что 2000$ я и сама могу найти, правда в эти 2000 стоит и оформление полностью и проверка объекта, НО, оформление и проверка может стоить в 2-3-4раза дешевле,причем оформит юрист,который знает все "лазейки" так сказать и нюансы,которая проверит договор,который Вам подсовывает агент продавца и перевернет все в Вашу пользу! Чего не сделает сам агент,ему плевать,он и законов то больно не знает
![]() покупала у частного лица(как они это говорят обычно), но был агент с их стороны от агентства, которому Я заплатила 3000$ ![]() |