Вопросы по покупке квартиры - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 13:36     #1
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Смотрю варианты квартир в БН, выписываю интересные варианты, потом звоню.
1. отвечает агент. Толком на вопросы не отвечает, будто я ему просто надоедаю, как муха в сончас. так ничего и не выяснила, даже о состоянии квартиры затруднился ответить. сказал, что перезвонит, разумеется, не перезвонил.
2. написано, что продает частное лицо, а трубку берет агент. долго пытается понять о какой квартире речь, потом говорит, что квартира давно продана (а объявление свеженькое)
Далее еще несколько звонков с аналогичным результатом (в вариациях).

Ничего не понимаю! Может кто-нибудь расскажет, кто как покупал квартиру?
Как распознать реальные предложения? Зачем агентам публиковать такие вот непонятные объявления, человек только зря время тратит. Зачем им мои звонки?
Как торговаться? До какой суммы уместен торг?
Как проверить, что с квартирой все в порядке (вроде это могут проверить специально приглашенные на сделку агенты, юристы?). И этот же пункт, если с документами все в порядке, как узнать историю квартиры (вдруг там кто-то повесился, был убит или еще что-то нехорошее было - есть же такое, и с этим приданным покупать не хочется), бабулек во дворе поспрашивать?
Буду благодарна за любые советы!
Старый 01-11-2007, 13:41
ответ для blackcatty на сообщение "Вопросы по покупке квартиры"
Ignoria
Старожил

Ignoria отсутствует

ооо мы только недавно это обсуждали
Старый 01-11-2007, 13:42
Ignoria
Старожил

Ignoria отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...307862&page=13

вот гдето с этой страницы
Старый 01-11-2007, 13:45
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Ой, у меня две одинаковых темы получилось! надо как-то одну удалить, да?
Старый 01-11-2007, 13:46
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

я покупала сама 2комнаты в коммуналке,обзванивала,то же встречались такие "агенты". ничего, нашла все же нужное, с документами и проверкой и прочей ерундой поняла,что сама не справлюсь,посоветовали обратиться к Елене(ник Сплюшка), до сих пор ни разу не пожалела! и по цене за такую работу по моему мнению недорого, ну а агенты многие бестолковые,да и агентство берут непомерные деньги за данную работу.
Старый 01-11-2007, 13:46
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Игнория, спасибо за ссылку, почитаю.
Старый 01-11-2007, 13:51
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Mariika, а комнаты нашли сами? я не понимаю, в базе БН столько квартир, а получается, что продавать их не спешат. а покупали вы у частного лица?
Старый 01-11-2007, 13:54
blackcatty
Частый гость

blackcatty отсутствует

Впечатлило это (про отфутболивание покупателя агентом):
"Вероятно это первичный отбор...если вы реальный покупатель,то перезвоните...а если не больно то и хотелось,то незачем и шевелиться.Хотя в нынешних реалиях подход крайне не продуктивный,все таки покупатель сейчас более ценная фигура."
Товарищи, это же ужас!!! Хозяин вообще в курсе такой "работы"?
Старый 01-11-2007, 14:03     #9
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackcatty Посмотреть сообщение
Впечатлило это (про отфутболивание покупателя агентом):
"Вероятно это первичный отбор...если вы реальный покупатель,то перезвоните...а если не больно то и хотелось,то незачем и шевелиться.Хотя в нынешних реалиях подход крайне не продуктивный,все таки покупатель сейчас более ценная фигура."
Товарищи, это же ужас!!! Хозяин вообще в курсе такой "работы"?
Да,они практически никогда не перезванивают, Вам надо, мол,вы и звоните сами. были тоже случаи,когда звонила,говорили да да,я вас помню,я же обещала вам на днях перезвонить,мол,чего названиваете.Ну ничего,нашла таки свое
Хозяин может ине в курсе такой работы, но я купив сама, немного знаю чего и как творится на рынке. Поэтому и буду продавать и искать новое, когда понадобится сама, с привлечением юриста, НЕ агента.
ну представьте цепочку: мой агент присматривает комнату(квартиру), звонит мне,узнает когда смогу я,звонит агенту продавца,узнает когда смогут те показать,тот еще у своих продавцов спршивает,стыковать время.... к тому же Вы намного лучше любово агента знаете что Вам нужно, найдете,позвоните(зачастую попадете на агента) и договоритесь на определенное время,это быстрее происходит и проще. Вот если бы еще все продавали свои квартиры сами, агентов привлекали только для оформления сделки,было бы еще проще,звонишь напрямую и договариваешься. И не платишь фактически из своего кармана за работу "агента" , который тебе еще и нахамит и не перезвонит
Старый 01-11-2007, 13:55
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

да,искала сама,обзвонила пару агенств, услышав ценник поняла,что 2000$ я и сама могу найти, правда в эти 2000 стоит и оформление полностью и проверка объекта, НО, оформление и проверка может стоить в 2-3-4раза дешевле,причем оформит юрист,который знает все "лазейки" так сказать и нюансы,которая проверит договор,который Вам подсовывает агент продавца и перевернет все в Вашу пользу! Чего не сделает сам агент,ему плевать,он и законов то больно не знает
покупала у частного лица(как они это говорят обычно), но был агент с их стороны от агентства, которому Я заплатила 3000$