Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Собираемся поехать после НГ в Прагу. Возник ряд вопросов.
1. Как ехать: поездом или самолетом. Самолеты не люблю, там досмотр, укачивает, ну и дороже. Хотела поездом, но узнала что ехать в евро-купе, это когда 3 полки по одной стороне, и раковина в купе. С одной стороны нас как раз трое. С другой в такой тесноте ехать тоже не весело. Кто ездил, расскажите про поезд поподробней. 2. Сколько можно везти пива обратно на поезде и самолете соответственно 3. Сложно ли взять машину в прокат? 4 Есть ли в Праге детские комнаты или что-нибудь подобное? Детские развлекательные центры? Кроме зоопарка. 5 пока не придумала.... Последний раз редактировалось Booka, 06-11-2007 в 21:17. |
![]() |
ответ для Booka на сообщение "Вопросы для Чеховедов и Прагоманов!"
|
Старожил
![]() |
1.По цене примерно одинаково получиться,да еще пересадка в Бресте вроде.Мы как почитали в отзывах,сразу отказались от поезда.К тому же в дороге 2 дня,а на самолете меньше 2 часов.
2.Пива везти можно сколько угодно,если его в багаж сдавать.А правила для провоза жидкости в ручной клади те же,что и в Европе. 3.Машину в прокат не брали,да и не нужна она там.Хотя проблемм с этим быть не должно. 4.Не знаю,были только в зоопарке. 5.Пользуйтесь поиском. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1. Согласна с предыдущим автором - поезд и самолет получается почти одинаково. Год назад 2-х местное купе (на 2-х) стоило 18 т.р.; на форуме писали, что 3-е верхнее место очень неудобное. А в дороге ведь еще надо питаться, это тоже к расходам относится.
2. в самолете 6 бутылок на брата точно можно. Сколько в поезде - не знаю, но наверное больше. Хотя читала на форуме, какие потом проблемы могут возникнуть с голодными белорусскими таможенниками! 3. Совсем не сложно. 4. Отзыв почитайте, там люди как раз с детишками ездили. Еще в другом отзыве писали, как сходили с малышкой в зеркальный лабиринт на Петршинском холме - ребенок был в восторге! 5. Придумывайте! ![]() |
![]() |
|
Кладезь знаний...
![]() |
Ездили один раз поездом до Праги т.к. я дико боюсь летать.
Купе действительно на троих, ехать в нем троим не реально, ОЧЕНТЬ ТЕСНО!!! мы доплачивали и ехали по двое (нас было четверо). Пересадки в Бресте никакой нет, есть стоянка 5 часов. Но нам она вполне понравилась, мы прогулялись по городу, посмотрели крепость, прекрасно покушали при том очень дешево в хорошем ресторане и вернулись в поезд. На обратном пути везли пива столько сколько смогли унести, никто ничего не говорил. Про четвертый и пятый вопрос ничего не знаю. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. Узнавала стоимостьж.д. билетов из Питера - это где-то 4500 руб на человека в один конец. То есть 9т.р.всего. Стоимость билета Чешской авиакомпанией - 10500, если подобрать правильно
![]() ![]() ![]() ![]() 2. Брать -то можно ограниченное количество, но мы брали много ![]() ![]() ![]() 3. Сначала загорелись взять, а потом передумали - надо знать,где ее оставлять, парковки ведь не везде есть. И, потом, пиво-то хочется ![]() 4. Про это сказать ничего не могу, деток,к сожалению, нет ![]() |
![]() |
ответ для Evushka на сообщение "1. Узнавала стоимостьж.д. билетов из..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за ответы, видимо будет САМОЛЕТТТТТ.....
|
![]() |
ответ для Booka на сообщение "Спасибо за ответы, видимо будет..."
|
Ветеран
![]() |
1.
И не сомневайтесь! Прага - настоящая сказка, а в сказку лучше переместится как можно быстрее. 2. Пиво оттуда везти не надо, оно в бутылках и банках и здесь есть. Надо пить живое пиво в разлив там. (Лично я до сих пор не могу подсчитать сколько выпил там за 4 дня там: то-ли 18, толи 20 литров). 3.Не зню, но там такси не дорогое и с транспортом проблем не было. 4.Не знаю - был один. 5.Лучше выбрать отель в центре Праги - больше пражского очарования будет. |
![]() |
ответ для Dmitriy_S на сообщение "1.
И не сомневайтесь!
Прага -..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Evushka на сообщение "А почему бы не взять с собой..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
гм.. а разве они с лета не отменили? ускоренную???? вроде отменяли ускоренное получение...
а мы всегда ускоренно раньше получали... ибо тормоза ![]() |