Хелп!!!!чем занять 3,5 летнего племяша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2006, 00:51     #1
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Вот. Сломали голову. Сестра привезла на лето - а что с ним делать - я представляю себе очень слабо. Песочницы не любит - интеллектуал Любит читать (когда ему читают - а потом обсуждать), любит фильмы - Мери Поппинс , к примеру, но из-за свежевозникших проблем со зрением - телевизор отменен. Речь развита очень хорошо - сестра с ним много занимается - (они живут в Гремании) - чтобы язык не забывал. В результате говорит на русском, понимает и немного болтает по немецки, песенки по английски и ругается по сербски.
Ну - в Эрмитаж сходили с ним, картины посмотрели. На каруселях катаемся регулярно. Артиллерийский музей оценили. А что дальше? Посмотрела топик про театры - но не знаю - куда лучше - на что вести его чтобы интересно было... как то я не чувствую ситуацию

Что же с ним делать оставшиеся 2,5 месяца?
Старый 17-06-2006, 01:00     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

на развивалки его устроить, и с детками пообщается, и интеллектуально.
Старый 17-06-2006, 05:20     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Из театров мои дети в этом возрасте больше всего любили Театр Сказки у Московских ворот, да и я его нежно люблю. Дельфинарий. Сама не была, но то ли в субботу, то ли в воскресенье в Этнографическом музее (возле Русского музея), говорят, очень интересные еженедельные занятия по народному творчеству - позвоните туда. Эрмитаж тоже хорошо, если сильно дозированно - мы в этом возрасте очень любили Рыцарский зал. На Елагином очень любим кататься на водных велосипедах. Где-то с этого же возраста начали ходить в Планетарий - очень любим. А вообще с удовольствием рядом постою, может быть, кто расскажет, чего мы не знаем.
Старый 17-06-2006, 07:38     #4
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

В Этнографическом действительно очень хорошие программы для детей, лучшая подруга свою "полуитальянскую" девочку водила.
Музей ж.д. транспорта, думаю, ему понравится. Еще есть детская железная дорога в Озерках. Только расписание узнайте (я писала в топике в "Наших встречах").
Зоопарки ведь тоже есть. Еще можно на телебашню забраться.
Старый 17-06-2006, 13:09     #5
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Ага...спасибо!
На детсокй железной дороге уже были, в Этнографический музей позвоню в понедельник. В нашем зоопарке были - ребенок не понял - почему все звери в клетках маленьких сидят -"Лена. ты сама посуди, им же неудобно!!!!" После Мюнхенского и Гановерского зоопарков - наш несчастный зоо действительно смотрится убого. Про планетарий - хорошая идея, надо будет сводить.......
Старый 17-06-2006, 20:10     #6
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

На Крестовском острове, наша няня говорила, тоже животных в загонах можно посмотреть. Есть марал и косули в Ломоносове, вообще этот парк очень красивый. Катальная горка только что отреставрирована. Оттуда можно на настоящем пароме проехать в Кронштадт. Впечатлений море от подъезда к этому городу. Военный флот, на мой взгляд, смотрится очень красиво. В 12-00 там стреляет пушка, как в Петропавловке. Еще можно дойти до дока, где раньше ремонтировали корабли - потрясающе. Морской собор по образцу Софии в Константинополе, железный подвесной мост в Овражном парке...
Старый 17-06-2006, 21:54     #7
Elena812
Мега-элита

Профиль Elena812

Elena812 отсутствует

Советую сходить в Океанариум, там до 14.00 в будний день взрослыс 200 руб, детям до 5 лет бесплатно. Детям очень понравилось. Я водила свою 4 года и брата лвоюродного 8лет. Затем нам понравилось в театре марионеток, больше понравилось дочке, т.к. там расчитано было именно на этот возраст. Представление было под названием цирк. И в Аквапарке пищали от восторга.
Но это вот то что нам понравилось за последние 2 недели.
Старый 18-06-2006, 11:19     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Музеев куча.
Возьмите справочник и пройдите все музеи, особенно технические. Месяц ходить будете
А на развивалки дома ходить будет

Могу посоветовать самые любимые.

Железнодорожный (на Садовой) - там движущиеся поезда-модели
Паровозы под открытым небом (на Варшавском вокзале)
Музей связи у почтампта - там спутник настоящий висит под потолком
Арктики и Антарктики на Марата - северное сияние
Подводная лодка у Ленэкспо - там поползать можно по лодке
Музей игрушек на Камской (Васильевский остров) оттуда точно с трофеями уйдете
Музей кукол на Петроградской
Зоологический (неизменный хит у детей - можно ходить сколько угодно)
Ледокол "Красин"
"Аврора"
Военно-морской
Музей этнографии
Планетарий (там по утрам в выходные есть малышовые лекции, например мы ходили с Настей год назад на "русские сказки на ночном небе")
Старый 08-07-2006, 12:02     #9
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА
Подводная лодка у Ленэкспо - там поползать можно по лодке
а можно подробнее? что это за лодка и как они работают?
Старый 18-06-2006, 11:21     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, если запретили ТВ, остаются сказки и песни на дисках и кассетах. Можно тут накупить разного, потом увезут с собой в Германию..