Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Ваши доводы в пользу выхода на работу или остаться дома с ребенком | |||
выхожу на работу т.к. есть материальные затруднения |
![]() ![]() ![]() |
124 | 57,67% |
Выхожу на работу т.к. не могу больше сидеть дома с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
71 | 33,02% |
Остаюсь с ребенком т.к. необходимо дать должное воспитание и обазование |
![]() ![]() ![]() |
24 | 11,16% |
Остаюсь дома т.к. не хочу на работу в связи с отсутствие мат-х проблем |
![]() ![]() ![]() |
18 | 8,37% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 215. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Столкнулась с тем, что ребенок растет, и надо думать о выходе на работу. Вот и встал вопрос, а когда???? Вроде если через полтора года, то с сохранение должности, если через 3, то с сохранением места. Хочу в 2,5 отдать мелкую в сад, пол года на раскачку и на работу. Хотя не хочу и думаю о втором. И тут мои подружки, у кого детям от 3-х до 7, валом поувольнялись с работы, На вопрос почему, у всех был один ответ, если хочешь нормально воспитать ребенка который кроме школы имеет какие то увлечения, им надо заниматься, а на это нужно время! Вот я и думаю может вообще на работу не выходить, но у нас ведь в государстве все не предсказуемо, и что на пенсии делать.
В общем, что делать? Какие у Вас были мативы выхода на работу или наоборот остаться дома. |
![]() |
ответ для zana на сообщение "Вопрос к тем кто собирается на работу"
|
Ветеран
![]() |
Здесь нет такого варианта ответа: выхожу на работу, т.к. хочу продолжить карьерный рост и самореализоваться (не только как мама)
|
![]() |
ответ для zav на сообщение "Здесь нет такого варианта ответа:..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Меня просто попросили вернуться на работу. Ребеночек конечно маленький и нам пришлось вызывать свекровь из другого города, чем вызвали квартирные проблемы. Но! Зато мама может самореализоваться, и ребенок не страдает от отсутствия внимания, т.к. при желании можно все все успевать! |
|
![]() |
ответ для zav на сообщение "Здесь нет такого варианта ответа:..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для zana на сообщение "Вопрос к тем кто собирается на работу"
|
Небожитель
![]() |
Слушайте, а моего варианта нет.
Вышла на работу в год и три. Работаю два месяца. Довольна. Работаю не полный день. Платят хорошо. И от ребенка успеваю "отдохнуть", и денег заработать (хоть это и не определяющая статья бюджета, но это деньги, которые, например, пойдут на покупку машины), и решаю определенные карьерные вопросы. Лично я считаю, что моя работа идет и мне и ребенку только на пользу. Да я стала больше уставать и меньше спать. Но плюсы есть. И они существенные. Единтсвенный момент, если бы для этого мне пришлось отдать ребенка в сад, я бы на работу сейчас не вышла. Сад планируется, но позже. Кстати, совсем не уверена, что определяющим моментом в воспитании разносторонней увлекающейся личности является, не работа мамы. Пы. Сы. Правда замучалась всем встречным-поперечным объяснять зачем я так рано на работу вышла |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Слушайте, а моего варианта нет.
Вышла..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для nili на сообщение "А у вас, простите за любопытство, кто с..."
|
Элита
![]() |
А я пока единственная, кто выбрал 4-й вариант ответа
![]() Ну не карьеристка я совсем. Лень мне вставать ни свет ни заря, тащиться через полгорода в контору, предварительно запихнув ребенка в садик, потом сломя голову по пробкам лететь за ним обратно, обходить магазины в час пик затариваясь продуктами, потом готовить, мыть посуду, гладить, заниматься с ребенком, уделить время мужу. Кто-то может жить в таком ритме, но не я, увы. Неужели пока деть в садике нечем себя дома занять? Не понимаю ![]() В этом вопросе солидарна со Счастливицей. Для меня идеальный вариант - работа на дому. |
![]() |
ответ для простоЛЮДинкА на сообщение "А я пока единственная, кто выбрал 4-й..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
С тем что "вопрос именно не в КОЛИЧЕСТВЕ проведённого вместе времени, а в КАЧЕСТВЕ..." и работающая мама даже лучше, чем, сидящая дома, абсолютно согласна, но после 3-ех лет. А я человек с очень маленьким запасом жизненной энергии и я физичекски не потяну и дом и работу (преклоняюсь перед теми, у кого получается). |
|
![]() |
ответ для nili на сообщение "А у вас, простите за любопытство, кто с..."
|
Ветеран
![]() |
я тож собираюсь на работу в дочкины 1,6 выходить.ну не могу я уже дома-начинается тихая диградация!но я не думаю что мой ребенок как то пострадает от того что я выйду работать.
![]() |
![]() |
ответ для pusin на сообщение "я тож собираюсь на работу в дочкины..."
|
Участник
![]() |
А я очень хотела выйти на работу. Только место работы хотелось сменить. Но, после нескольких собеседований поняла, что без бабушек, нянь невозможно устроиться на нормальную работу. Видимо, надо было до рождения ребенка работать в том месте, где собираешься остаться надолго, где успела себя зарекомендовать, либо иметь защищенный тыл. Я имею в виду бабушек. С маленьким ребенком боятся брать на работу. Ведь нужны будут больничные, иногда уходы пораньше и т.д. Вот теперь выхожу на старое место работы. Буду получать небольшую зарплату, уходить, когда необходимо, в отпуска, на больничные и т.д. Но про карьерный рост надо забыть года на 2 точно (лично для меня).
![]() |