Программа ХХ1 век? Патерсон- а чтение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 10:04     #1
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Моему возмущению нет предела. Я вроде бы осознанно отдавала ребенка на эту программу, но я и предположить не могла что такая ахинея будет по литературному чтению

Но объясните мне . зачем моему 8 летнему чаду изучать Хоббитов Толкина или учить без рифмы непонятные стихи про белую белую комнату со снегом и черную кошку.

Четверть подходит к концу а мы только 2 убогих стиха учили, когда параллельный класс который учиться по традиционной программе учит чуть ли не по стиху раз в 10 дней (это я к тому что в саду у меня ребенок намного лучше учила и запоминала стихи нежели сейчас)и изучает персонажей РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК а не про так как пауки с тараканами и гномами деруться
ВОПРОС : Скажите есть ли здесь те, кто учиться тоже по программе ХХ! века, но учитель на свое усмотрение выбрала по чтению не учебники заумной пары БУНЕЕВЫХ, а нормальные учебники, по которым наши дети учат всеми любимых Пушкина, Некрасова, Есенина. Фета идр.

Просто если это действительно на усмотрение учителя корректировать программу - пойдем к завучу с просьбой.

Последний раз редактировалось Любовь, 24-10-2007 в 11:20. Причина: неправильно написала фамилию автора в заглавии
Старый 24-10-2007, 10:43     #2
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
Но объясните мне . зачем моему 8 летнему чаду изучать Хоббитов Толкина или учить без рифмы непонятные стихи про белую белую комнату со снегом и черную кошку.

Четверть подходит к концу а мы только 2 убогих стиха учили, когда параллельный класс который учиться по традиционной программе учит чуть ли не по стиху раз в 10 дней (это я к тому что в саду у меня ребенок намного лучше учила и запоминала стихи нежели сейчас)и изучает персонажей РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК а не про так как пауки с тараканами и гномами деруться
ВОПРОС : Скажите есть ли здесь те, кто учиться тоже по программе ХХ! века, но учитель на свое усмотрение выбрала по чтению не учебники заумной пары БУНЕЕВЫХ, а нормальные учебники, по которым наши дети учат всеми любимых Пушкина, Некрасова, Есенина. Фета идр.

Просто если это действительно на усмотрение учителя корректировать программу - пойдем к завучу с просьбой.
Мой ребёнок учится по программе "Начальная школа XXI века". Читаем по курсу "Литературное чтение" Ефросининой. Вы забыли написать, какой класс (вероятно, 1-й?). С требованиями объяснений, вероятно, лучше обратиться к учителю. А Вы просмотрели учебник до конца? Может, там есть что-либо и из русского фольклора. Или, может материал перенесён в другой класс??
Меня, честно говоря, удивило название универсама в заголовке топика. Или Вы имели в виду курс математики Л.Петерсон? Но в нашей программе математика Рудницкой. В связи с этим вопрос: "А может, и название программы перепутано?" Учитель, ведь, имеет право заменить только 1 учебник, т.е. либо математику, либо чтение. Странно.
Старый 24-10-2007, 11:19     #3
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Мой ребёнок учится по программе "Начальная школа XXI века". Читаем по курсу "Литературное чтение" Ефросининой. Вы забыли написать, какой класс (вероятно, 1-й?). С требованиями объяснений, вероятно, лучше обратиться к учителю. А Вы просмотрели учебник до конца? Может, там есть что-либо и из русского фольклора. Или, может материал перенесён в другой класс??
Меня, честно говоря, удивило название универсама в заголовке топика. Или Вы имели в виду курс математики Л.Петерсон? Но в нашей программе математика Рудницкой. В связи с этим вопрос: "А может, и название программы перепутано?" Учитель, ведь, имеет право заменить только 1 учебник, т.е. либо математику, либо чтение. Странно.
ну да конечно, я имела ввиду автора по математике Петерсон, а не доргой универсам Патерсон
Старый 24-10-2007, 11:22     #4
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Не могу сказать, что мне все нравится в Бунеевых, но у нас учительница просит приносит книги полностью и прочитывать их целиком.
Очень много внеклассного чтения. Так что в целом, я скорее довольна, чем нет.
PS: Люба, приводите Лизу к нам . У нас и учительница ОЧЕНЬ хорошая (к ней всегда можно подойти и все узнать и высказать свое мнение). и занятий дополнительных много, а таким мамам мы вообще будем очень рады .
Старый 24-10-2007, 11:28     #5
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что мне все нравится в Бунеевых, но у нас учительница просит приносит книги полностью и прочитывать их целиком.
Очень много внеклассного чтения. Так что в целом, я скорее довольна, чем нет.
PS: Люба, приводите Лизу к нам . У нас и учительница ОЧЕНЬ хорошая (к ней всегда можно подойти и все узнать и высказать свое мнение). и занятий дополнительных много, а таким мамам мы вообще будем очень рады .

а какая школа у вас? Мы бы давно уже ушли и перешли, но нас в этой школе очень держит наш центр искусств "Эдельвейс", правда он еще в двух школах нашего района есть. надо узнать в каких. может не далеко от нас?

а целиком Это же очень большие произведения взять хоть того же винни-Пуха или вам все это на лето давали? а за время учебного процесса это не реально прочитать. задают много + кружки + хоть они и учаться уже во 2 классе- они же еще дети и на игры им надо время.
Старый 24-10-2007, 11:39     #6
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

52. Так что вам недалеко.
НА лето говорили читать по желанию то, что в конце учебника для 1 класса было дано или то, что хочешь сам, но не менее получаса в день.
В учебном году аналогично - обязательно то, что задано (немного) плюс полчаса что хочешь. В пятницу надо сдать читательский дневник, где мама все записывает за неделю, что прочитано.
Когда совсем некогда, мы эти полчаса приплюсовываем к другому дню (учительнице об этом не говорим , хотя она бы спокойно отнеслась).
В нашем классе есть бесплатные танцы (тоже с очень хорошей учительницей) и она же ведет дополнительные платные танцы в школе после уроков.
Еще есть риторика и др. факультативы (перечислять долго).
Всегда устраиваются праздники, в которых выступают сами дети.
Старый 24-10-2007, 10:44     #7
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

А это не программа 2100?
Постою послушаю. Нам "светит" эта программа.
Старый 24-10-2007, 10:56     #8
MerZluka
Ветеран

Профиль MerZluka

MerZluka отсутствует

У нас программа "Школа 2100", как я поняла - без замен
Математика - Петерсон, чтение - Бунеевы, письмо - они же (прописи "Мои волшебные пальчики"), окружающий мир - Вахрушев (Мир вокруг нас)
мы в 1 классе
Как я поняла за 2 месяца - основа всех дисциплин в этой программе "от сложного к простому".
Например по математике, не зная цифр, проходят сложение и вычитание, по письму - не зная букв, делят слова на слоги и ставят ударение, тоже самое вероятно и по чтению - в 4 классе будет Агния Барто... :0)))
Тем не менее - у ребенка пока проблем с пониманием не возникает...
Так что если у вас замена на эту программу - поначалу будет трудновато...
Старый 24-10-2007, 10:50     #9
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

это второй класс. Бред полнейший. Изучали различия между сказом и сказкой.
Книжки из учебника давно уже прочитали. Сейчас неинтересно проходить все это.
Сегодня учили песенки Винни-Пуха. Атас!
Старый 24-10-2007, 10:50     #10
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

У меня дочка учится по программе "Начальная школа ХХ1 века". У них математика по Петерсон ( заменена, как я предполагаю). И чтение _- "Русская Азбука", Горецкого, вроде. Вот не помню, в школу унесла, не посмотреть. Там всё русские сказки. Стихи вполне классические. И ещё они занимаются по книгам-тетрадям "Литер. чтение" Ефросининой. Это мне не очень нравится, подборка произведений для чтения.