Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Моему возмущению нет предела.
![]() ![]() ![]() Но объясните мне . зачем моему 8 летнему чаду изучать Хоббитов Толкина или учить без рифмы непонятные стихи про белую белую комнату со снегом и черную кошку. ![]() Четверть подходит к концу а мы только 2 убогих стиха учили, когда параллельный класс который учиться по традиционной программе учит чуть ли не по стиху раз в 10 дней (это я к тому что в саду у меня ребенок намного лучше учила и запоминала стихи нежели сейчас ![]() ![]() ![]() ВОПРОС : Скажите есть ли здесь те, кто учиться тоже по программе ХХ! века, но учитель на свое усмотрение выбрала по чтению не учебники заумной пары БУНЕЕВЫХ, а нормальные учебники, по которым наши дети учат всеми любимых Пушкина, Некрасова, Есенина. Фета идр. Просто если это действительно на усмотрение учителя корректировать программу - пойдем к завучу с просьбой. Последний раз редактировалось Любовь, 24-10-2007 в 11:20. Причина: неправильно написала фамилию автора в заглавии |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "Программа ХХ1 век? Петерсон- а чтение?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Меня, честно говоря, удивило название универсама ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Мой ребёнок учится по программе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Любовь на сообщение ":):):) ну да конечно, я имела ввиду..."
|
Ветеран
![]() |
Не могу сказать, что мне все нравится в Бунеевых, но у нас учительница просит приносит книги полностью и прочитывать их целиком.
Очень много внеклассного чтения. Так что в целом, я скорее довольна, чем нет. PS: Люба, приводите Лизу к нам ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Katy9999 на сообщение "Не могу сказать, что мне все нравится в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
а какая школа у вас? Мы бы давно уже ушли и перешли, но нас в этой школе очень держит наш центр искусств "Эдельвейс", правда он еще в двух школах нашего района есть. надо узнать в каких. может не далеко от нас? а целиком ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "а какая школа у вас? Мы бы давно уже..."
|
Ветеран
![]() |
52. Так что вам недалеко.
НА лето говорили читать по желанию то, что в конце учебника для 1 класса было дано или то, что хочешь сам, но не менее получаса в день. В учебном году аналогично - обязательно то, что задано (немного) плюс полчаса что хочешь. В пятницу надо сдать читательский дневник, где мама все записывает за неделю, что прочитано. Когда совсем некогда, мы эти полчаса приплюсовываем к другому дню (учительнице об этом не говорим ![]() В нашем классе есть бесплатные танцы (тоже с очень хорошей учительницей) и она же ведет дополнительные платные танцы в школе после уроков. Еще есть риторика и др. факультативы (перечислять долго). Всегда устраиваются праздники, в которых выступают сами дети. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А это не программа 2100?
Постою послушаю. Нам "светит" эта программа. |
![]() |
ответ для Sly_Vera на сообщение "А это не программа 2100?
Постою..."
|
Ветеран
![]() |
У нас программа "Школа 2100", как я поняла - без замен
Математика - Петерсон, чтение - Бунеевы, письмо - они же (прописи "Мои волшебные пальчики"), окружающий мир - Вахрушев (Мир вокруг нас) мы в 1 классе Как я поняла за 2 месяца - основа всех дисциплин в этой программе "от сложного к простому". Например по математике, не зная цифр, проходят сложение и вычитание, по письму - не зная букв, делят слова на слоги и ставят ударение, тоже самое вероятно и по чтению - в 4 классе будет Агния Барто... :0))) Тем не менее - у ребенка пока проблем с пониманием не возникает... Так что если у вас замена на эту программу - поначалу будет трудновато... |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
это второй класс. Бред полнейший. Изучали различия между сказом и сказкой.
Книжки из учебника давно уже прочитали. Сейчас неинтересно проходить все это. Сегодня учили песенки Винни-Пуха. Атас! |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня дочка учится по программе "Начальная школа ХХ1 века". У них математика по Петерсон ( заменена, как я предполагаю). И чтение _- "Русская Азбука", Горецкого, вроде. Вот не помню, в школу унесла, не посмотреть. Там всё русские сказки. Стихи вполне классические. И ещё они занимаются по книгам-тетрадям "Литер. чтение" Ефросининой. Это мне не очень нравится, подборка произведений для чтения.
|