Мамины претензии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 20:16     #1
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Дано: Я - единственная дочь, родители - инвалиды, полностью слепые. Очень самостоятельные, в принципе. До замужества я полностью принадлежала им - ни дискотек, ни частых походов в гости. Все прогулки, отпуска - вместе. После замужества - когда муж уезжал в длительные командировки, я каждые выходные проводила у них. Но когда он дома - я только помогаю (поездки в магазины, привезти-увезти на дачу, решение других проблем). Сегодня меня обвинили в том, что я их кинула, что помощи от меня не дождешься, что я ленива, что ни фига не делаю. Это при том, что я все-таки работаю, хоть и немного, воспитываю без помощи бабушек 2 детей (детки ведут очень активную жизнь), родителям помогаю, как только они попросят. Ну что мне делать? Мама устроила сегодня просто дикую истерику по телефону. Я больше даже ехать к ним не хочу... Я ей даже ответить, все что думаю, не смогла, а то истерика продолжится бесконечно...
Старый 22-10-2007, 21:11
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Ах, да... До сих пор каждый год я езжу с родителями в отпуск. Я разговариваю с мамой ежедневно по телефону, с грустью отмечая, что она с каждым днем становится все более нетерпимой к окружающим - к своим друзьям, ко мне, к семье моего мужа. Если лет 10 назад я действительно чувствовала себя ее подругой, то теперь мне все сложнее с ней, несмотря на то, что я ее очень люблю. Когда-то давно мой муж демонстративно пресек возможность своих дружеских отношений с моими родителями. Он сказал, что они хотят, чтобы все крутились вокруг них и просто-напросто давят на нас. ТОгда я чуть не ушла от него, обидевшись, а теперь думаю, что ведь прав был...
Я никогда не брошу своих родителей, но ведь у меня должна быть СОБСТВЕННАЯ жизнь!
А еще я мечтаю о третьем ребенке. Но никогда его у меня не будет, потому что нужно время для родителей... Известие о каждой моей беременности всегда сопровождались мамиными слезами - явно не от радости. Внуков она любит, только вот и на них уже обижаться умудряется - что не звонят... Так ведь дела у мелких свои, сама бы позвонила...
Старый 22-10-2007, 21:24
yanola
Элита

yanola отсутствует

Извините, начну с того, что Ваш муж мог быть и не прав, насчет давления. Но это было его отношение к происходящему. А Вы молодец, помогали родителям и собираетесь помогать. Претензии - это может быть и возрастное (сужу по бабушке, как она с родителями общалась). Очень сочувствую и желаю терпения. И жизнь у Вас должна быть своя, и родителей не бросить никак - в этом Вы абсолютно правы. А вот выхода тут не вижу... хотя сама его искала в билзкой ситуации...
Старый 22-10-2007, 21:46     #4
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Извините, начну с того, что Ваш муж мог быть и не прав, насчет давления. Но это было его отношение к происходящему. А Вы молодец, помогали родителям и собираетесь помогать. Претензии - это может быть и возрастное (сужу по бабушке, как она с родителями общалась). Очень сочувствую и желаю терпения. И жизнь у Вас должна быть своя, и родителей не бросить никак - в этом Вы абсолютно правы. А вот выхода тут не вижу... хотя сама его искала в билзкой ситуации...
ППКС!
Старый 22-10-2007, 21:38
aurora
Активный участник

aurora отсутствует

Терпения Вам! Родители ваши потихоньку стареют. Люди, к сожалению, не вино и с возрастом не улучшают свои качества. Они просто требуют внимания, тем более такого внимания, к которому всегда привыкли.
Старый 22-10-2007, 21:59     #6
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Терпения Вам! Родители ваши потихоньку стареют. Люди, к сожалению, не вино и с возрастом не улучшают свои качества. Они просто требуют внимания, тем более такого внимания, к которому всегда привыкли.
Я просто не понимаю,почему в такой форме... Горько и обидно... Я согласна, что можно и больше делать, но так хочется времени для себя. Вот муж уедет скоро - опять буду к ним каждую неделю ездить с детьми. Неужели не потерпеть...
Старый 22-10-2007, 22:17
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Женечка, приспособиться только ты сможешь, маме уже трудно себя ломать...Ну что поделать?
ТОлько Любить и Терпеть...
(Знаешь, я второй год живу без мамы. Грустно.)
Старый 22-10-2007, 22:57     #8
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Женечка, приспособиться только ты сможешь, маме уже трудно себя ломать...Ну что поделать?
ТОлько Любить и Терпеть...
(Знаешь, я второй год живу без мамы. Грустно.)
Спасибо, Тань. Ты, права... Я так - чтобы сочувствием родных форумчан попользоваться - очень помогает.
Старый 22-10-2007, 22:52
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Простите, а Вы видели фильм "По ту сторону тишины" (Jenseits der stille)?
Он - про вашу историю.Мой любимый, чудесный, мудрый фильм!Он у мнея есть на ДВД, по-немецки,(можно купить на Амазонеhttp://www.amazon.de/Jenseits-Stille.../dp/B00005QIY4), обожаю его пересматривать.Посмотрите обязательно, пусть даже по-немецки (он чудесного немецкого режисёра Каролины Линк), если по -русски не найдёте.Поймёте всё.

"По ту сторону тишины" Каролины Линк (номинированный в свое время на "Оскар") рассказывает историю талантливой кларнетистки Лары - дочери глухонемых родителей. Каролина Линк предлагает свой вариант жизненных конфликтов людей, лишенных способности слышать и говорить. Прекрасно разыгранный международным ансамблем актеров (немецких, французских и американских) фильм-дебют."
Старый 22-10-2007, 22:58     #10
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Простите, а Вы видели фильм "По ту сторону тишины" (Jenseits der stille)?
Он - про вашу историю.Мой любимый, чудесный, мудрый фильм!Он у мнея есть на ДВД, по-немецки,(можно купить на Амазонеhttp://www.amazon.de/Jenseits-Stille.../dp/B00005QIY4), обожаю его пересматривать.Посмотрите обязательно, пусть даже по-немецки (он чудесного немецкого режисёра Каролины Линк), если по -русски не найдёте.Поймёте всё.

Спасибо! Обязательно найду фильм. Немецкий знаю прилично...