Верьте в своего малыша! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 20:12     #1
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Наверно, это мой отклик на многие прочитанные здесь топики. Как учитель, хочу обратиться ко всем мамам. Особенно к тем, у кого возникают в школе серьёзные проблемы. Будьте всегда поддержкой своему малышу, верьте в него, верьте в то, что он способен сделать пусть маленький, пусть пока единственный шаг, но шаг вперёд.
Сейчас родителям даны многие права - Вы сами выбираете школу, учителя, программу. Хочется пожелать, чтобы учитель стал другом Вашему ребёнку, понял и принял его проблемы.
У меня в классе очень разные детки. Есть с серьёзными трудностями. Есть те, за кого бьёмся, за каждый шаг, за каждую победу. Иногда несколько месяцев уходит на то, чтобы одержать эту малюсенькую победу, увидеть счастливую улыбку. Она многого стоит.
Успеха, надежды, понимания! Возможно, Вам нужен совет, основанный на опыте работы с разными детьми. Или просто хочется поделиться создавшейся ситуацией. Постараюсь помочь.
Старый 22-10-2007, 20:16
ответ для Осень_35 на сообщение "Верьте в своего малыша!"
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Спасибо!
Старый 22-10-2007, 20:36
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Спасибо большое.
Старый 22-10-2007, 20:37
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Спасибо.
Старый 22-10-2007, 21:08
ответ для маришенька на сообщение "Спасибо."
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Хочу сказать спасибо во-первых за ваши слова, и во-вторых за вашу нелегкую работу
Старый 22-10-2007, 21:19
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

Были бы все такими мудрыми...Не было бы многих проблем у детей...
Старый 22-10-2007, 21:22     #7
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от neno4ca Посмотреть сообщение
Были бы все такими мудрыми...Не было бы многих проблем у детей...
Согласна, к моему огромному сожалению, что проблемы иногда создают и сами учителя.
Старый 22-10-2007, 22:04
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Скажите, а вот насколько лежит ответственость за поведение детей в школе на плечах учителя? Просто мне иногда кажется,что наща молоденькая учительница немного "расслаблено" относиться к детям. Мне в целом все нравиться пока в школе, хотя периодами у нас тоже возникают разные трудности,но вот 3 мальчика уже из класса перевелись в другие,один в др.школу. Сейчас вот у нас возник такой вопрос. А проблема,что у моего пацана конфликт в классе с др.мальчиком назрел и взорвался. Деруться через день,мой приходит побитый и исцарапанный. А сегодня учитель подошла и поросила нам самим разбираться с тем мальчиком. При чем сказала что его надо "тряхонуть" хорошенько,чтоб понял. Ну так мы то можем тряхонуть,а он потом со своимим "фантазиями" родителям преподаст в лучшем свете. Так на нас еще дело за самоуправство заведут неровен час.Пытаюсь его маме сейчас дозвониться,занято намертво.Наверно тож в инете "ломает" голову как быть:-)))..Сама наблюдала специально их отношения,при мне тот два раза сам и провоцировал конфликт. И достаточно жестко и упрямо сопротивлялся потом моим вразумениям. Ну упряменький такой боров,хотя наш тоже не малыш совсем,и покладистостью не отличается временами. Ну вот и как быть? У моего уже это в стадию невроза переходит,он мне все выходные прожужал про этого Никиту.
Старый 23-10-2007, 07:03     #9
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Скажите, а вот насколько лежит ответственость за поведение детей в школе на плечах учителя? Просто мне иногда кажется,что наща молоденькая учительница немного "расслаблено" относиться к детям. Мне в целом все нравиться пока в школе, хотя периодами у нас тоже возникают разные трудности,но вот 3 мальчика уже из класса перевелись в другие,один в др.школу. Сейчас вот у нас возник такой вопрос. А проблема,что у моего пацана конфликт в классе с др.мальчиком назрел и взорвался. Деруться через день,мой приходит побитый и исцарапанный. А сегодня учитель подошла и поросила нам самим разбираться с тем мальчиком. При чем сказала что его надо "тряхонуть" хорошенько,чтоб понял. Ну так мы то можем тряхонуть,а он потом со своимим "фантазиями" родителям преподаст в лучшем свете. Так на нас еще дело за самоуправство заведут неровен час.Пытаюсь его маме сейчас дозвониться,занято намертво.Наверно тож в инете "ломает" голову как быть:-)))..Сама наблюдала специально их отношения,при мне тот два раза сам и провоцировал конфликт. И достаточно жестко и упрямо сопротивлялся потом моим вразумениям. Ну упряменький такой боров,хотя наш тоже не малыш совсем,и покладистостью не отличается временами. Ну вот и как быть? У моего уже это в стадию невроза переходит,он мне все выходные прожужал про этого Никиту.
Пока ребёнок в школе, ответственность за его жизнь и здоровье полностью лежит на учителе. В августе каждого года директор издаёт приказ о назначении каждого конкретного учителя ответственным за здоровье детей своего класса. Это с официальной стороны.
Со стороны человеческой - то же самое. У нас дети находятся в школе очень долго. Конечно, устают. Им хочется выплеснуть свою энергию. Хотя у нас по режиму и прогулка предусмотрена. Тем не менее всегда стараешься всех детей держать в поле зрения. Это тяжело, конечно - с 8 до 16 находишься в постоянном напряжении. Но это приносит свои положительные результаты.Стоит расслабиться - вполне возможна травма. За которую опять же несёт ответственность учитель. Есть дети, которые требуют постоянного контроля (агрессивные, гиперактивные) - учитель должен это понимать как со стороны своих обязанностей, так и с психологической. Таких детей можно во время перемены занячть поручениями. Самого-самого ученика я просто назначила дежурить со мной вместе по коридору. От ощущения своей значимости с полным серьёзом делает замечания старшеклассникам, забывая о своих "хулиганствах" в классе.
Старый 23-10-2007, 10:45     #10
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Подскажите плиз насколько нужно координировать свободное время ребенка? т.е. надо ли вмешиваться поиграй в эту игру, почитай эту книгу и т.д.
С одной стороны мне и самой не хочется вмешиваться, но с другой получается именно бестолковое времяпрепровождение.
Еще интересно было бы ваше мнение узнать по поводу выбора родителями кружков, секций, часто в большом количестве, чтобы нагрузить по максимуму.