Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
"Гармония" - программа, во многом отличающаяся от классической. Если Вам не всегда понятны особенности материала - задавайте вопросы. Буду рада помочь.
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение ""Гармония", 2 класс"
|
Хранитель
![]() |
У нас программа Гармония, Ассоциация ХХI век. Чем эта программа в принципе отличается от классической?
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "У нас программа Гармония, Ассоциация..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
если раньше правило было просто дано в учебнике, то здесь дети зачастую сами составляют это правило и записывают в учебнике. Большой объём фонематической работы и во 2 классе, изучается транскрипция. Идёт отработка нескольких правил одновременно. В русском языке применяется письмо с "окошками" как способ ухода от ошибок. Отличается содержание курса математики. Сейчас у меня 2 класс - мы решаем любые виды примеров в пределах 100 (и с переходом через разряд), математические действия рассматриваются и на действиях с отрезками, много логических заданий. А вот задачи начнутся позднее чем в классической программе. Большой объём геометрического материала. В конце второго класса рассматривается логическое умножение. Например, сравни: 516х3 и 516х5 (не вычисляя, конечно). "Гармония" - программа развивающего обучения. Предполагает не только получение готовых знаний, но и их "добывание". |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня дочка учится по этой программе правда еще только в 1 кл. Скажите насколько хорошо ( или плохо) обучение русскому языку в данной программе ?Может я конечно не совсем корректно сформулировала свой вопрос. Просто мы учимся в школе с углубленным изучение немецкого языка. Многие родители у кот.дети ( 2кл.) обучались по классич. программе жалуются на то, что грамматика по немецкому опережает грамматику рус.яз. Иными словами детям на немецком обьясняют например : про глаголы , а на русском они этого еще не проходили и т.п.Вобщем чему мы научимся к концу 1 кл. на рус.яз ?
|
![]() |
ответ для Мальвина на сообщение "У меня дочка учится по этой программе..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
- перенос слов - сочетания ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ - имена собственные - оформление предложения на письме Подробно изучаются темы: - звук [й] в словах, его обозначение на письме - как обозначить на письме мягкость согласного В этих темах много упражнений, связанных с чтением транскрипции, её составлением. Рассматриваются части речи, но в отличие от классической программы, они названы по-другому: слова-названия(слова называют предметы, признаки, действия, количество), слова-указатели и слова-помощники. Имеются в виду местоимения и предлоги. Сами названия (существ., прилаг., глагол) появятся в 3 классе. Также в 1 классе есть блок упражнений по развитию речи, включающий обучение написанию записок, писем, телеграмм. |
|
![]() |
ответ для Осень_35 на сообщение "Во-первых, основные правила русского..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Как я рада этой темке.У меня сын учится по этой программе 2кл и если задания по математике не вызывают проблем .то вот русский яз.меня врослого человека .порой ставит в тупик.
|
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Как я рада этой темке.У меня сын учится..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для AnnyOne на сообщение "Совершенно согласна! Неужели ребенок..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=AnnyOne;7808762]Совершенно согласна! Неужели ребенок может справиться с такими заданиями самостоятельно?
![]() В классе - примерно треть справляются самостоятельно, часть детей - с подробным предварительным объяснением, несколько человек - только индивидуально. |
![]() |
ответ для Аннушка на сообщение "Как я рада этой темке.У меня сын учится..."
|
Ветеран
![]() |
|