| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
У вас были случаи,когда вас можно было сравнить с самкой которая защищает своего ребенка?(самка - в хорош.смысле)У меня,например, в магазине ребенка за палец укусил такой же малыш по возрасту.Было на тогда 2г.6мес.Меня так тронули его слезы.Он подошел к "кусаке",смотрел на него.Как это делают дети в таком возрасте.Тот протянул к нему руку, я даже подумать успела - мальчики поздороваются как мужчины.И тут в долю сикунды он берет руку моего и со всей силы кусает за пальчики.Я даже не поверила глазам, когда увидела кровь. И что вы думаете его мамаша даже не извинилась.Мой кричит от боли и наверное от испуга.Я начинаю возмущаться.А мне в ответ - зачем он подошел?В итоге я ей посоветовала на ребенка повесить табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!"Я была похожа на волчицу и готова была ее порвать.УХ,вспоминаю и частота пульса увеличивается.А у вас такое бывало?Чтоб ни за что?
![]() |
|
|
#2 |
|
Хранитель
|
Бывало сто раз.... и мой в том возрасте кусался... Поэтому ту маму не осуждаю .... А что ей сказать на такое поведение своего сына? Бывают дети, которые не поймут в этом возрасте ( в силу своих проблем) никаких наказаний... Поэтому иногда бесполезно что-то делать - будет еще хуже...
Таких обсуждений много было , только не здесь, а в других подфорумах. Дети бывают разные и это надо помнить всегда!!!! Я своему говорю - ни к кому не лезь или стою рядом сгруппировавшись готова тут же подпрыгнуть как лань, подлететь как орлица , отреагировать мгновенно и разрулить ситуацию.... А про табличку.... Я например, часто говорю на злые слова в адрес моего сына : " Не повешу же я табличку ему РЕБЕНОК-ИНВАЛИД"???? , когда люди любят поосуждать меня, что- мол типа я не воспитываю его , громко высказать, что мальчик этот злой и плохой, что мама у него не занимается воспитанием и т.п. Не говорите так при маме и при ребенке , который вас или вашего ребенка обидел как-то ... То что мама та никак не отреагировала - это будет на ее совести, а вот ребенок не виноват ... Может быть у него серьезные проблемы и маме этой совсем не просто, ну а табличку "ребенок неадекватный" или "проблемы в развитии" или "инвалидность" или еще что-то , дей-но вешать не будешь и не станешь каждому объяснять причину такого поведения этого ребенка....Вряд ли мама не занимается воспитанием, вряд ли маме приятно то, что ее ребенок кусается, вряд ли мама в восторге от такого поведения своего собственного сына... Я понимаю вас и ваше ощущения , когда такое произошло. Просто вам надо выработать тактику немного иную при таких ситуациях - ну например, тут же пожалеть сына своего, подуть на пальчик, мгновенно забыть про того ребенка, который обидел вашего , отойти в сторону и уже там сказать все что угодно, но только не говорить неприятные слова при маме той, а уж тем более при том ребенке ... ![]() |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "Бывало сто раз.... и мой в том возрасте..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Спасибо вам за такой объемный и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ПС. тоаварищ рассказал, как пришел в класс мальчик, занимающийся борьбой. Начал одноклассников и одноклассниц вместо борцовского манекена использовать. Когда пожаловались отцу, то он вообще не понял в чем проблема: "Он же играет, а чО тут такого?" |
|
|
|
#6 | |
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() а вот, когда взрослый мужик сказал мне "Убери своего выродка" ![]() ![]() и все это из - за того, что мой сын нечаянно наступил мужику на ногу. Ох, мужику не поздоровилось![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "Из - за таких вещей не накидываюсь на..."
|
|
Участник
|
Может вы и правы.Но я в тот момент была в сост. афекта. И долго еще вспоминала после.Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
|
|
|
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Может вы и правы.Но я в тот момент была..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ругаю своего 1,5 годовалого, когда он кошке больно делает. А уж ,если ребенок кусает другого, то это уже клиника. Вина за это висит на родителях, поэтому и отношение мамаши таково. |
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Согласен с Вами.
Ругаю своего 1,5..."
|
|
|
poison
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Может вы и правы.Но я в тот момент была..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
) в дальнейшем такому поведению воспрепятствовать, ребёнок просто не поймёт с чего это вдруг стало нельзя то, что раньше было можно, а то и умиление вызывало. За ребёнка отвечают родители, адекватен он или нет, никого кроме родителей волновать не должно, и мама должна была в любом случае извиниться.По самому вопросу - было, когда прихватила за шкирку полудурошную учительницу физкультуры, которая чуть не сломала руку моей дочке. |
|