Нужен совет!!! Про паркетную доску. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 16:14     #1
marakane
Элита

marakane отсутствует

Решили в квартире постелить паркетную доску, провели мини маркетинг по ценам устроил один магазин там паркетная доска бук по 900р, это клеевой, а не замковый, отсюда вопрос, какой лучше брать клеевой или замковый и как по прочности бук по отношению к дубу, все комментарии и советы приветствуются.
Старый 20-10-2007, 17:04     #2
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

С точки зрения укладки - клеевая- не лучший вариант. В работе дороже, качество стыков сомнительнее. Не просто так соотношение в производстве клеевой и замковой уже давно в пользу замка. А учитывая невысокий ценник в 900руб., совсем уж сомнения гложут про качество.
Субъективно: лучше Magnum с замком за 1200, чем неясная клеевая с подозрительным качеством за 900 плюс стоимость клея плюс разница по стоимости работы.
Старый 20-10-2007, 17:45     #3
marakane
Элита

marakane отсутствует

Я так хотела услышать совета именно от вас и о чудо, спасибо большое за такой обстоятельный совет, обязательно скажу мужу, а то ему укладывать самому, да и еще может не совсем в тему, но воспользовалась вашим советом обратиться по поводу установки окон ПВХ к Оксане Гоманцевой, но она теперь работает в фирме Готика, после общения все понравилось в первую очередь цена, очень приятная девушка, но вот как с качеством изготовления и установки окон из этой фирмы и сроками вот вопрос.... вы не в курсе???
Старый 21-10-2007, 02:21     #4
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
Я так хотела услышать совета именно от вас и о чудо, спасибо большое за такой обстоятельный совет, обязательно скажу мужу, а то ему укладывать самому...
Вот видите, как мне повезло, что ответ успел написать
Между прочим, если он будет укладывать сам, то клеевой вариант исключите по определению. Сделать его на паркетной доске без опыта и при этом избежать существенного долгостроя, ущерба по материалу и нервотрепки, когда она будет не схватившись расползаться или склеиваться не вовремя,- очень малореально. Начинать самообучение лучше с замка. Некоторым нравится
Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
... да и еще может не совсем в тему, но воспользовалась вашим советом обратиться по поводу установки окон ПВХ к Оксане Гоманцевой, но она теперь работает в фирме Готика, после общения все понравилось в первую очередь цена, очень приятная девушка, но вот как с качеством изготовления и установки окон из этой фирмы и сроками вот вопрос.... вы не в курсе???
Хоть и офф, но автор топика Вы, поэтому ответ был бы таков.
Насчет качества их установки до меня нарекания не доходили. Может быть кому-то что-то когда-то чего-то и т.д., но этого я не знаю. Правда, я имею отношения с 4мя оконными фирмами и по тем заказам, которые "от Юлия" (т.е. по тем, на исполнение которых я могу повлиять, а не по тем, которые задним числом "знаете, а у нас еще от Юлия скидка есть, дайте, а" ) у меня вообще ни разу вопросов не было- ни по качеству, ни по срокам- ни от Готики, ни от Синди, ни от Форте. Вот со СтройРесурсом возник как-то небольшой вопрос, но его мы быстро урегулировали прямо по телефону. Отношения- вещь полезная. Поэтому как та или иная конкретная организация работает с клиентами я не в курсе и могу судить только по себе, а со мной работают нормально.
Старый 21-10-2007, 14:21     #5
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Вот видите, как мне повезло, что ответ успел написать
Между прочим, если он будет укладывать сам, то клеевой вариант исключите по определению. Сделать его на паркетной доске без опыта и при этом избежать существенного долгостроя, ущерба по материалу и нервотрепки, когда она будет не схватившись расползаться или склеиваться не вовремя,- очень малореально. Начинать самообучение лучше с замка. Некоторым нравится

Хоть и офф, но автор топика Вы, поэтому ответ был бы таков.
Насчет качества их установки до меня нарекания не доходили. Может быть кому-то что-то когда-то чего-то и т.д., но этого я не знаю. Правда, я имею отношения с 4мя оконными фирмами и по тем заказам, которые "от Юлия" (т.е. по тем, на исполнение которых я могу повлиять, а не по тем, которые задним числом "знаете, а у нас еще от Юлия скидка есть, дайте, а" ) у меня вообще ни разу вопросов не было- ни по качеству, ни по срокам- ни от Готики, ни от Синди, ни от Форте. Вот со СтройРесурсом возник как-то небольшой вопрос, но его мы быстро урегулировали прямо по телефону. Отношения- вещь полезная. Поэтому как та или иная конкретная организация работает с клиентами я не в курсе и могу судить только по себе, а со мной работают нормально.
Спасибо, значит есть смысл начать сотрудничество с Готикой, а по поводу паркетной доски, какого производителя посоветуете?
Старый 21-10-2007, 13:31     #6
katyamarch
Ветеран

katyamarch отсутствует

Можно у строителя спросить? Что вы думаете про паркетную доску Karelia? Соотношение цена-качество интересует.
Старый 22-10-2007, 13:38     #7
Хохик
Ветеран

Хохик отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyamarch Посмотреть сообщение
Можно у строителя спросить? Что вы думаете про паркетную доску Karelia? Соотношение цена-качество интересует.

Меня тоже интересует паркетная доска данного производителя
Старый 22-10-2007, 23:48     #8
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Как-то упустил вопрос про Karelia
Очень уж уверенно про нее сказать не могу, т.к. попадалась в работе раз 5-6, не больше. Но из того, что видел, впечатление, скорее, положительное (это в плане качества). Вот о второй составляющей- цене- сказать не могу, не в курсах.
Старый 23-10-2007, 13:12     #9
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Как-то упустил вопрос про Karelia
Очень уж уверенно про нее сказать не могу, т.к. попадалась в работе раз 5-6, не больше. Но из того, что видел, впечатление, скорее, положительное (это в плане качества). Вот о второй составляющей- цене- сказать не могу, не в курсах.
доску от KARELIA лучше покупать в фирменном магазине на Петроградке, в прошлом году цены там были ниже, чем у посредников и ассортимент, конечно, самый что ни на есть полный (я имею в виду их собственную доску). правда, с тех времен евро сильно поднялся и может быть, цена теперь выше , чем на аналоги других фирм...а вот дополнительные материалы (подложки и пр.) там дороже, их лучше в строительных гиперах брать (Метрика и др.)
Старый 21-10-2007, 14:22     #10
marakane
Элита

marakane отсутствует

Т.К Магнума у них нет в наличии, есть Таркет, Вулпаркет и др.