| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Решили в квартире постелить паркетную доску, провели мини маркетинг по ценам устроил один магазин там паркетная доска бук по 900р, это клеевой, а не замковый, отсюда вопрос, какой лучше брать клеевой или замковый и как по прочности бук по отношению к дубу, все комментарии и советы приветствуются.
![]() |
|
|
ответ для marakane на сообщение "Нужен совет!!! Про паркетную доску."
|
|
Элита
|
С точки зрения укладки - клеевая- не лучший вариант. В работе дороже, качество стыков сомнительнее. Не просто так соотношение в производстве клеевой и замковой уже давно в пользу замка. А учитывая невысокий ценник в 900руб., совсем уж сомнения гложут про качество.
Субъективно: лучше Magnum с замком за 1200, чем неясная клеевая с подозрительным качеством за 900 плюс стоимость клея плюс разница по стоимости работы. |
|
|
|
|
Элита
|
Я так хотела услышать совета именно от вас и о чудо, спасибо большое за такой обстоятельный совет, обязательно скажу мужу, а то ему укладывать самому, да и еще может не совсем в тему, но воспользовалась вашим советом обратиться по поводу установки окон ПВХ к Оксане Гоманцевой, но она теперь работает в фирме Готика, после общения все понравилось в первую очередь цена, очень приятная девушка, но вот как с качеством изготовления и установки окон из этой фирмы и сроками вот вопрос.... вы не в курсе???
|
|
|
ответ для marakane на сообщение "Я так хотела услышать совета именно от..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Между прочим, если он будет укладывать сам, то клеевой вариант исключите по определению. Сделать его на паркетной доске без опыта и при этом избежать существенного долгостроя, ущерба по материалу и нервотрепки, когда она будет не схватившись расползаться или склеиваться не вовремя,- очень малореально. Начинать самообучение лучше с замка. Некоторым нравится ![]() Цитата:
Насчет качества их установки до меня нарекания не доходили. Может быть кому-то что-то когда-то чего-то и т.д., но этого я не знаю. Правда, я имею отношения с 4мя оконными фирмами и по тем заказам, которые "от Юлия" (т.е. по тем, на исполнение которых я могу повлиять, а не по тем, которые задним числом "знаете, а у нас еще от Юлия скидка есть, дайте, а" ) у меня вообще ни разу вопросов не было- ни по качеству, ни по срокам- ни от Готики, ни от Синди, ни от Форте. Вот со СтройРесурсом возник как-то небольшой вопрос, но его мы быстро урегулировали прямо по телефону. Отношения- вещь полезная. Поэтому как та или иная конкретная организация работает с клиентами я не в курсе и могу судить только по себе, а со мной работают нормально. |
||
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Вот видите, как мне повезло, что ответ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Можно у строителя спросить? Что вы думаете про паркетную доску Karelia? Соотношение цена-качество интересует.
|
|
|
ответ для katyamarch на сообщение "Можно у строителя спросить? Что вы..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Хохик на сообщение "Меня тоже интересует паркетная доска..."
|
|
Элита
|
Как-то упустил вопрос про Karelia
![]() Очень уж уверенно про нее сказать не могу, т.к. попадалась в работе раз 5-6, не больше. Но из того, что видел, впечатление, скорее, положительное (это в плане качества). Вот о второй составляющей- цене- сказать не могу, не в курсах. |
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Как-то упустил вопрос про Karelia..."
|
|
Ветеран
|
доску от KARELIA лучше покупать в фирменном магазине на Петроградке, в прошлом году цены там были ниже, чем у посредников и ассортимент, конечно, самый что ни на есть полный (я имею в виду их собственную доску). правда, с тех времен евро сильно поднялся и может быть, цена теперь выше , чем на аналоги других фирм...а вот дополнительные материалы (подложки и пр.) там дороже, их лучше в строительных гиперах брать (Метрика и др.)
|
|
|
|
|
Элита
|
Т.К Магнума у них нет в наличии, есть Таркет, Вулпаркет и др.
|