Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хочу поделиться опытом (извиняйте, если окажусь не оригинальной!). Т.к., к сожалению, казенные завтраки не всегда бывают съедобны и редко - вкусны, приходится давать дитю с собой то одно, то другое... В итоге бутерброд не всегда доеден и расплывается, банан тоже выглядит уже неаппетитно, глаз. сырок тает и пачкает... Деньги даешь - накупает непропеченные булочки или дурацкие конфеты... И вот как-то так сложилось, что с утра отправили рано - к 8 часам, и потом надо было после 5 урока еще куда-то бежать... И чтобы дите с голоду не окочурилось, сунули ей с собой баночку детских мясных консервов ("отобрали" у младшенькой), плюс чайную ложку и салфетку (можно ломтик хлеба). С тех пор осталось только следить за своевременным пополнением запаса консервов! Потребляет "на ура"! Не всегда, правда, сама может открыть (хотя "открывашка", в принципе, удобная) - тогда кто-то помогает, мир не без добрых людей! А консервов таких сейчас пруд пруди, разных производителей и разных по "содержанию". Мы питаемся тихорецкими - баночка порядка 27-28 рублей. И вкусно, и сытно. Я сама, когда надо куда-то ехать и взять с собой небольшой сытный перекус, беру - не брезгую!
Можете взять на вооружение! |
![]() |
ответ для L'Dinka на сообщение "Пропитание (в смысле, про ПИТАНИЕ)..."
|
Мега-элита
![]() |
Мой их обажает, но только дома, а в школе не решится при других - мужик!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а у моего на обеде, он рассказывал, смеются дети над теми, кто приносит детские питания (не тихорецкие, а там всякие агуши и темы)...Хихикают, типа маленький....Мы тоже пару раз творожки приносили детские (в них в отличии от растишки диатеза не полная коробка же!) - вот он и рассказал....Я предложила посмеятся над теми , кто ест не детскую , а значит здоровую и полезную пищу, а "дишираки" всякие и плюхи кариесные....В общем, в классе есть любители фрутонянь и есть желающие посмеяться над этим...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наша тоже сначала переживала - типа, смеются. Но желание вкусно наесться (порой - в дополнение к съедобному школьному) победило! Нашлись и другие одноклассники, кто ее понял. А преодоление комплексов - это тоже важно! Практически, 2-х зайцев убили!
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Тихорецкие баночки ацтой, мой деть их никогда не жрал, там ведь жир комочками, фу гадость. А вот Гербер шел на ура в свое время, но вот только меня жаба задушит такие банки ему с собой давать. Во многих школах полноценный обед можно купить за 30 руб, а тут одна маленькая баночка. Моему чтоб перекусить их штуки три нужно слопать. Так что идея-то конечно хорошая, но дорогая
![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
у нас по словам ребенка кормят хорошо, говорит что съедает все и вкусно
ест и завтрак и обед на перекус берет вафли мягкие - гофры и коробку сока |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Говядина и говядина-свинина - классные. Моя старшая тоже у мелкой отбирает.
Но есть еще фрикадельки семпер.. мням. сама бы ела, да почти 50 р за банку стоят.. но на двоих хватает (или на 2 раза), Насте давала летом несколько раз "сухим пайком" куда-то В музыкалку даю с собой что-то сладкое в упаковке, типа вафель, а вода слава богу там есть в бутылях В школе (полный день) кормят часто, правда моя красавица не все ест, но точно молоко пьет и ест кашу - так что я спокойна |
![]() |
|
я вас всех
![]() |
У нас тоже в школе хорошо кормят. Так что с собой только коржик даю. Ну или булочки (вполне пропеченые) покупает.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас в школе существует абонемент на обед. Это не завтрак и не обед для продленке, где всем кладут одно и тоже. Обед за 35р. -это взрослая порция, первое блюдо и два гарнира и два горячих блюда на выбор плюс два салатика разных к каждой порции. И попить плюс хлеб. Вполне съедобно. Мой бывает после школы просит идти обедать в школьную столовую, а не домой.
|