| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
В воскресенье меня покусали комары, всего 7 укусов, из них 5 рядом друг с другом - на правом локте.
В понедельник укусы эти здорово раздулись, кожа покраснела и "горела". К вечеру поднялась температура, был озноб. Ночью температурила, к утру вроде все прошло. Укусы мазала Фенистил-гелем, и еще вечером выпила таблетку диазолина. Это что - может быть, аллергия на комариные укусы? Раньше ни на что аллергии не было. И комары ведь кусали - ничего... |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Аллергия на комаров?"
|
|
Хранитель
|
Это могут быть не комары, а мошки.
Они заразы ядовитые, все опухает. Саму вчера покусали, правда обошлось только отеком. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас такое бывает в начале сезона - первые укусы раздуваются и чешутся, через недельку свежий укус - всего лишь точечка. И у детей такое наблюдала, и у себя. Так что - должно получшеть, скоро.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня так было в прошлом году, при переезде на дачу все прошло, я решила что городские комары просто "грязные"
|
|
|
|
|
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
На, а что раньше не было - так всё, увы, когда-то бывает в первый раз. У меня раньше аллергии на котов и сенной лихорадки тоже не было... ![]() |
|
|
|
|
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
У меня, вообще, смех - аллергия на укусы комаров с Карельского перешейка (комары из южной части Ленобласти меня не пугают) ![]() |
|
|
|
ответ для Туранга Лила на сообщение "Может :( У меня, вообще, смех -..."
|
|
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
1 ч. л. соды на четверть стакана воды чуть теплой. Позать место укуса, мне помогает,снимает отек и зуд.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А еще камфорное масло - очень хорошо зуд и отеки снимает. Меня как-то в лесу комары так покусали, что на руках живого места небыло и руки потом страшно зудели и опухали как варежки, только так и спасалась.
|