Сложный возраст - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 17:22     #1
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Девочки! Помогайте!

Не знаю как наставить дочку свою...
Смотрю на нее и сердце кровью обливается.

Ничем не хочет увлекаться, все делает из-под палки.

Учиться в школе не хочет (ну тут еще отдельное "спасибо" школе, не хочет учить).
Ходит туда исключительно потусоваться.

В музыкалке остался последний год и все! Выпуск!
Не хочет заниматься. Опустила руки, типа, "а и так закончу, хоть как, все равно в музучилище не собираюсь".

Книги не читает. С боем даже программу по литературе.

В свободное время (а его не так и много, это в основном вместо домашних дел и уроков) сидит перед телеком (МузТВ и пр. пошлятина про жизнь звезд, в т.ч. половую), журналы подростковые, за компьютером, в любовных переживаниях и главное - на телефоне! Часами. Фиг выгонишь.

Собиралась пойти в театральную студию или на танцы, но проболела весь сентябрь и начало октября, все это упустила и теперь вообще не может войти в рабочий ритм.

А я ведь сейчас вот-вот рожу, она ждет, что у меня вообще не будет время ее толкать и она совсем разленится...
Старый 17-10-2007, 17:26
ответ для Dil'ka на сообщение "Сложный возраст"
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

То же самое. ((((
постою-послушаю.
Старый 17-10-2007, 17:44     #3
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

терпите и пинайте, у нас это было совсем недавно,сейчас виден небольшой прогресс, нужно ждать когда мозги встанут на место и конечно вести постоянные разговоры, заставлять, объяснять. Все получится и девочка подрастет и поумнеет, только не забудьте про нее с появлением малыша, просите о помощи, не часто, чтобы это не воспринималось как обуза, а иногда, выходите куда нибудь всей семьей, интересуйтесь ее личной жизнью, ее товарищами и увлечениями
Старый 17-10-2007, 17:40
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Я не знаю проблему со стороны "баррикад" мамы, но позвольте мне добавить сови 5 копеек как бывшей дочери-раздалбонки.

Мне кажется, это абсолютно нормальным состоянием - я себя помню в этот момент. Я читала журналы типа Упс, не слезала с телефона, тусила, когда и где только можно. Были разборки с родителями, скандалы и ссоры. Но мне тогда очень нужно было именно ОБЩАТЬСЯ, вписываться в окружение, быть своей и быть наедине с собой. родители казались мне тогда эдакими мамонтами, живущим по средневековым канонам. Учиться я, конечно, училась, но не блистала.И у меня оставался последний год в художке. Ессно, ни в какую муху я не собиралась.

Все изменилось в 15 лет. Когда впервые я должна была сама принимать решение - заканчивать художку или плюнуть. И меня тряхнуло...

Знаете, что я помню?

Что для меня тогда было МЕГА важно, чтобы родители радовались моим успехам, чтобы давали самостоятельность (типа не они купили мне что-то, а дали денег и я САМА выбрала).

Я думаю, что это все временно, тем более, для нее может быть стрессом, что Вы скоро родите маленького. Она боится, что в этот момент может остаться совсем без Вашей любви, а только с Вашими шпынялками...

Поговорите с ней. Не об успехах в школе, не о друзьях, которые Вам не нравятся. А о себе в ее возрасте. О первой любви и прочем....Сходите с ней вместе в кафе, как подружки

Я понимаю, что не вправе давать советы, но если она не наркоманка (ТТТ) и не пьет тайком от Вас - значит, все еще можно поправить...
Старый 17-10-2007, 17:53     #5
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

vanilla!
Большое спасибо за ответ "с другой стороны"!
Согласна насчет переживаний по поводу братика. Очень стараюсь объяснить ей, что может и правда у меня будет очень много времени занято, но что я люблю ее все равно также!

В кафе как подружки ходим, о любви разговариваем, деньги на покупки ей даю уже не первый год. Очень поощряю, чтобы она сама выбирала, ту же одежду себе, украшения и пр.

Но пока налицо только обратное действие...
При том, что она совсем другой человек по характеру, в отличие от меня. Я была замкнутой и стеснительной, а у нее характер ого-го какой! Всегда, с детского садика в центре внимания.

А сейчас мне все-таки кажется что столько общения, сколько у нее - это перебор. Дать волю - сутками будет тусоваться.
А развиваться не хочет.
Старый 17-10-2007, 17:54
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

А моих дочек назвали в школе ботаничками, ... и не первый раз, ... и не только в школе...

Значение слова уточнила даже :
Бота́ник (школьный жаргон) — уничижительное прозвище школьника, который слишком много внимания уделяет учёбе; иногда, неоправданно...

От книг не оторвать... А социально не адаптированы...
Старый 17-10-2007, 18:01     #7
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Где бы найти "золотую середину"?
Чтобы и читали запоем, и не ботаники...
Старый 17-10-2007, 18:00
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Она развивается, просто не так, как бы Вам этого хотелось. Поверьте, пока она сама лоб не расшибет, Ваши увещевания не будут иметь такого воздействия, как бы Вам этого хотелось.

В 13 лет я думала, что у меня будет "как у звезд" - меня заметят, всю такую самобытную, и будет у меня муж-олигарх и дом на Багамах. В итоге, всего пришлось добиваться самой.

Судя по всему, вы очень "правильная" мама. Я бы такой могла гордиться (своей я ооочень горжусь!!!!). Если она Вам не отказывает в общении - это хороший знак.

Подсуньте ей книжку про карьеру выдающихся людей. Конечно, не факт, что кинется читать....Но вдруг??? Про Коко Шанель, про Эсте Лаудер - про настоящих женщин...

Так что на Вашем месте, я бы продолжала в том же духе - быть хорошей мамой. Сосредоточьтесь на себе, Вам это важнее сейчас, ИМХО. С рождением малыша все может очень измениться. Может, сделать паузу и просто посмотреть (в разумных пределах)???
Старый 17-10-2007, 22:08
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

а я как учитель таких девятиклассником тоже постою-послушаю......
потом кое=что напишу.....

Дети сейчас к сожалению очень малообразованные, малоначитанные. Видимо новый век новых людей. Но если честно мне это не нравится совсем.
У 15-летних детей Венгрия в Южной Америке, Рим не знают в какой стране и пр.
Я не говорю что все такие, но процентов 75% точно.
Мне кажется они перерастут это все. Начнут учится, когда в университет поступят.
Она у вас в обычной школе?
Старый 18-10-2007, 12:09     #10
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
У 15-летних детей Венгрия в Южной Америке, Рим не знают в какой стране и пр.
Я не говорю что все такие, но процентов 75% точно.
Увы, выпускники некоторых ВУЗов того же мнения...