Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Очень прошу совета. Ребенка чуть больше 2-х месяцев. Никак не получается козы вынуть. Раньше наша бабушка их вынимала палочкой ватной, ловко и быстро. Теперь бабушка уехала, я пытаюсь делать тампончики - сначала ватку на спичку потом накручиваю, получается хороший тампончик, но он не вытаскивает. Пыталась палочкой, так чуть удар не схватила, вытаскиваю палочку ребенок орет а на ней капелька крови. Сейчас купила для носа "клизмочку". Но еще не пробовала. Вообщем, дайте совет - КАК???
|
![]() |
ответ для irya на сообщение "Извините за вопрос, но как Вы козюли у..."
|
Старожил
![]() |
Из ваты скручивается плотный жгутик, кончик макаете в масло и как бы "закручиваете" его в ноздрю.
Потренируйтесь скручивать жгутики, а то поначалу у всех плохо получается. У меня например муж умеет хорошо их делать. А палочкой ни в коем случае нельзя маленькому носик чистить, дернет головой и поранится. Удачи вам! |
![]() |
ответ для Кыся на сообщение "Из ваты скручивается плотный жгутик,..."
|
Мега-элита
![]() |
Меня в роддоме детская медсестра научила из ватных дисков турундочки крутить-разделяете его пополам-как раз на два чудных жгутика можно нащипать ватки изнутри!Обмакиваете в маслице(у меня простое наше вазелиновое) и вкручиваете аккуратненько в ноздрюшку!Даже если вам не удастся ничего вытащить,деть их потом вычихает в размягчённом от масла виде!Удачи!И никаких палок-Боже упаси!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня эти турундочки, ну не фига не получались! Поэтому с самого рождения лезла в любимый Сашин носик ватной палочкой. Старалась купить самые тоненькие и аккуратненько так все оттуда и выковыривала. Ничего страшного при использовании ватных палок за все эти месяцы не произошло.
|
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "У меня эти турундочки, ну не фига не..."
|
Мега-элита
![]() |
Это от носика зависит!У меня вот у Марика были суженные носовые ходы-какую туда палочку пихать!А автор жалуется на КРОВЬ из носика детки!Лучше,думаю,мягкой ваткой...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ВЛЕЗУ НЕМНОЖКО..
У меня никогда не получалось делать турундочки... Поэтому я покупала ватные палочки (но они же не ватные), обматывала их ватой -совсем немножко и аккуратненько вынимала козявки.. А до того, как залезть в носик, очень советовала бы мамам малышиков закапать Аква-марис, кторый вымывает всюгрязь, а малыш вычихивает, а мамам остаётся только вычиханное ловить.. |
![]() |
ответ для Медвежонок на сообщение "ВЛЕЗУ НЕМНОЖКО..
У меня никогда не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А если не вычихнет, то ватными жгутиками-турундочками, смоченными в детском масле вытаскиваю. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я, для размягчения этих самых козюль, сначала капаю в каждую ноздрю по 1-2 капли детского Аквамариса. Минут через 5-10 доча чихает, часть вычихивает на поверхность
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я беру кусочек ватки, смачиваю его в масле и потом тру его между ладонями до образования жгутика. Сначала брала ватки мало и жгутик получался тоненьким очень, гнулся и плохо в носик заходил. Потом медсестра показала, как нужно делать, и все стало получаться. Жгутик полностью входит в носик и все вытаскивает, а если что в носике вглубине и останетсят, так через минутку деть чихнет и все козы вылезут с соплюшками...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ватная палочка + вазелиновое масло....А вообще, мы ныряем с Санькой, и все сопли прекрасно выходят во время чихов - только и знай что смывать. Так что я очень довольна, п.ч. прочистку носа мы ненавидим всеми фибрами души....
|