Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Слышала краем уха, но заинтересовало. Беседовали логопед и мама.
Смысл такой, что одна из причин дисграфии - это наличие в доме постоянных шумовых раздражителей. Например, ребёнок родился и чуть ли не с рождения находится под массированной атакой телека. Он смотрит мелькающие картинки, ничего в них не понимая, это как-то негативно действует на мозг. Отсюда и логопедические проблемы в дальнейшем и прочие. Чего-то я поискала по яндексу и в гугле...ничего не нашла...Кто слышал такую формулировку - шумовая контузия. Дайте ссылку почитать. И как маме и как педагогу интересно жуть как. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Шумовая контузия"
|
Элита
![]() |
Аднака.Пойду выключю телек)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
с логопедами работаю очень плотно - ни разу такого не слышала, интересно, надо спросить будет
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
когда я была знакома с мамой, у которой была очень проблемная вторая девочка. Так она уверяла, что наоборот - ну не фон, но вот сказки аудио желательно нонстоп. И для диагноза и прогноза девочка была в речи развита очень хорошо.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "когда я была знакома с мамой, у которой..."
|
Мега-элита
![]() |
слышала то же самое
когда сама стала днями без перерыва читать, ставить аудио, ну и телек был включен - начались повторы слов сначала, потом фразы. Причем старается произносить правильно, так как слышит. Если ошибается - пытается повторить правильно. вообще громкий телек и шумы должны влиять на слух, и могут из-за снижения слуха возникать проблемы с речью. ИМХо |
![]() |
ответ для крастик на сообщение "слышала то же самое
когда сама стала..."
|
Наш человек
![]() |
Я во вторник к нашему логопеду пойду со всеми. Если не забуду, спрошу и попрошу сЦылок на первоисточник))).
Надеюсь, это не её фантазия. Хочу Фсё знать))) |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Я во вторник к нашему логопеду пойду со..."
|
в раздумьях...
![]() |
думаю, что надо различать фон от телевизора и вообще громко дома. Я сама выключаюсь, когда вокруг меня все одновременно говорят.
И максимально озвученную среду ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ записями. Согласись, есть разница между бесконтрольным шумом из телека и хорошо озвученной сказкой, тем более, что почти все старые пластинки оцифрованы и доступны в инете |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Я во вторник к нашему логопеду пойду со..."
|
Наш человек
![]() |
Кстати, применительно ко мне . 100%, что я контуженная))) Я научилась не слышать и не помнить по ходу дела как пишутся буквы.
Может это диагноз для некоторых мам... ![]() |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Кстати, применительно ко мне . 100%,..."
|
в раздумьях...
![]() |
САша любит чтобы перед сном я рассказала три сказки - про курочку Рябу, про Репку и про Красную шапочку. Знаешь, при рассказывании про Репку я вообще не всегда помню как добираюсь до конца. Бац и уже вытащили Репку
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
вот точно знаю, что неврологи не советуют рекламу и прочие быстрые и навязчивые штучки смотреть.
Если музыка и сказки фоном - это одно, а если телевизор, где все подряд и как попало пополам с рекламой - совсем другое. Еще есть такая проблема - есть дети, которым надо , чтобы речь вокруг была помедленнее. как моя мелкая. ей вообще в идеале петь надо. если будешь быстро-быстро тараторить, как я люблю, она не успевает и начинается безобразие какое-то - девушка склонна к темповым нарушениям и заиканию. Старшей, кстати, по барабану на это абсолютно, она поспевает за быстрым темпом |