Медицинское обслуживание ребёнка на дому до года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2007, 13:31     #1
sugar
Ветеран

sugar отсутствует

Вот скоро ждём ребёночка и задумались на счёт этой услуги. Кто нибудь пользовался? Реально удобно.. оправдывает себя? Рассматриваем Ренессанс страхование...может посоветуете, что нибудь другое?
Старый 13-10-2007, 14:00     #2
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

Цитата:
Сообщение от sugar Посмотреть сообщение
Вот скоро ждём ребёночка и задумались на счёт этой услуги. Кто нибудь пользовался? Реально удобно.. оправдывает себя? Рассматриваем Ренессанс страхование...может посоветуете, что нибудь другое?
мы после рождения попали со стафилококом в 1-ю детскую и мою дочь там лечила вврач, которую мы до сих пор приглашаем на дом. в полеклиннику мы категорически не ходим. врач на дому это очень удобно
Старый 13-10-2007, 14:00     #3
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

а надо?
я тоже мечтала о таком, хорошо отговорили, лишняя трата денег, а толку никакого, если понадобится специалист-какой -всегда можно найти и без этой услуги
когда будете сидеть дома с ребенком "выход в свет" вам будет зарадость! мир посмотреть и себя показать,
первое время к Вам и так домой приходить будут из р-ной поликл., а потом надо ходить то в р-н поликл. всего раз в месяц, ну и плановый осмотр врачей (5 специалиствов), не захотите сидеть в очереди, пойдете платно.
Лишняя адаптация ребенка к незнакомой обстановке не помешает, а то и гулять на балконе тоже будете?
Старый 13-10-2007, 14:11     #4
Кокоша
Старожил

Профиль Кокоша

Кокоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
а надо?
я тоже мечтала о таком, хорошо отговорили, лишняя трата денег, а толку никакого, если понадобится специалист-какой -всегда можно найти и без этой услуги
когда будете сидеть дома с ребенком "выход в свет" вам будет зарадость! мир посмотреть и себя показать,
первое время к Вам и так домой приходить будут из р-ной поликл., а потом надо ходить то в р-н поликл. всего раз в месяц, ну и плановый осмотр врачей (5 специалиствов), не захотите сидеть в очереди, пойдете платно.
Лишняя адаптация ребенка к незнакомой обстановке не помешает, а то и гулять на балконе тоже будете?
А я с Вами не соглашусь. После первого посещения поликлиники с ребёнком в 1 месяц, я поставила жирный крест на поликлинике. Такой нервотрёпки мне не надо. Это не выход в свет получается, а испытание на прочность , во-первых, Вашего совсем ещё крошечного ребёночка, а во-вторых и Вас, т.к. нервов потратите много. Если есть возможность, то лучше купить страховку или заключить договор с какой-нибудь клиникой. Если поиском воспользоваться, то тут много обсуждали разных видов и форм страхования. Но это моё мнение о нашей конкретно поликлинике.
Старый 13-10-2007, 14:15     #5
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кокоша Посмотреть сообщение
А я с Вами не соглашусь. После первого посещения поликлиники с ребёнком в 1 месяц, я поставила жирный крест на поликлинике. Такой нервотрёпки мне не надо. Это не выход в свет получается, а испытание на прочность , во-первых, Вашего совсем ещё крошечного ребёночка, а во-вторых и Вас, т.к. нервов потратите много. Если есть возможность, то лучше купить страховку или заключить договор с какой-нибудь клиникой. Если поиском воспользоваться, то тут много обсуждали разных видов и форм страхования. Но это моё мнение о нашей конкретно поликлинике.

видимо у нас такая поликлиника-нет нервотрепки, много пеленальных столов, без очереди никто не лезет, в грудничковые дни сидят только груднички, да и очередей больших практически не было, максимум на 15 минут
Старый 13-10-2007, 15:57     #6
murzinka
Элита

murzinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кокоша Посмотреть сообщение
ППКС,+1 и все такое!
Старый 13-10-2007, 14:03     #7
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Нас в свое время отговорили страховться знакомые, у которых страховка была, но так и не понадобилась.К томуже любая страховая сделает все, чтоб по страховке не платить. Есть альтернатива: находите хорошего педиатора и лаборантку, врач доступен 24 часа в суткии и имеет связи со многими специалистами, лаборантка при необхдимости берет все анализы на дому. Обходится все это существенно дешевле и более эффективно. На первом году жизни с педиатором мы встречались 4 раза, консультировлись по уходу и вопросам введения прикорма, проходили общий осмотр (визит по городу стоит 1000-1500 рублей), комплексный набор анализов на дому 800-900 руб.(сдавали раза три). Телефонные консультации БЕСПЛАТНО. Страховка же в прошлом году стоила около 40000 р.Вот и посчитайте. Если нужны будут контакты пишите в личку.
Старый 13-10-2007, 14:12     #8
ANDROMEDA
Элита

ANDROMEDA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Нас в свое время отговорили страховться знакомые, у которых страховка была, но так и не понадобилась.К томуже любая страховая сделает все, чтоб по страховке не платить. Есть альтернатива: находите хорошего педиатора и лаборантку, врач доступен 24 часа в суткии и имеет связи со многими специалистами, лаборантка при необхдимости берет все анализы на дому. Обходится все это существенно дешевле и более эффективно. На первом году жизни с педиатором мы встречались 4 раза, консультировлись по уходу и вопросам введения прикорма, проходили общий осмотр (визит по городу стоит 1000-1500 рублей), комплексный набор анализов на дому 800-900 руб.(сдавали раза три). Телефонные консультации БЕСПЛАТНО. Страховка же в прошлом году стоила около 40000 р.Вот и посчитайте. Если нужны будут контакты пишите в личку.

полностью согласна
добавлю, что и в район. поликлиниках (если боитесь заразы) существуют грудничковые дни, когда ходят только с малявками на плановый осмотр можно ходить и ничего не бояться, а уж если хотите на дом, там любой педиатр к Вам с радостью будет ходить за отдельную плату, на самом деле -это не так часто и нужно. А комплесный анализ мы вообще сдавали один раз до года, больше он и не нужен был. Зато нашли педиатра-инструктора по плаванию и занимались с ним с удовольствием на дому
Старый 13-10-2007, 14:14     #9
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

ЗАСТРАХОВАНЫ В РЕНЕССАНСЕ 2 ГОД.Устраивает вполне.Иногда опаздывает врач,но это не криминально.Прививки на дому.В поликлинику НЕ ХОЧУ!
Старый 13-10-2007, 14:23     #10
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Мы застрахованы в Ренессансе 2й год. Довольны. Главное выбрать хорошего педиатра. Особенно в 1й год страховка - это очень удобно.
Поликлинника не лучшее место для выхода в свет, имхо.