Просыпается по 5-6 раз ночью.... Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 12:44     #1
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Добрый день!

Ситуация у меня просто кошмарная. Младший деть (1,3 года, здоровый любимый ребенок) просыпается ночью до 6 раз. То поесть (сок или смесь), то, пардон, покакать, то повернулся не так и головой в стенки кроватки уперся, то вообще орет, пока его к себе в кровать не переложишь.... Я уже и внимания не обращала (типа сам проснулся - сам и заснет), и бутылочку с едой ставила на стульчик возле кровати, и игрушки клала рядом, чтобы было ему чем заняться.... Так нет же, пока я не встану и не подойду, будет орать....
По неврологической части у нас все в порядке (ттт), я вот думаю, мож ему внимания не хватает? я на работе с 9 до 19, с ним няня (у них полное взаимопонимание). когда домой прихожу - ребенок-сказка, и довольный, и смеется.... уходит няня - он меня хвать за руку и все.... стоит отпустить руку (ну мало ли что надо делать двумя руками), начинается ор и слезы.... спать идет только со мной, если с папой - тоже ор и слезы.
Но ночью - это вообще кошмар... у меня такое чувство, что я уже года 2 вообще не спала, иногда утром встаю - в глазах как песку насыпано. Да, ложится он в 21.30 (плюс-минус, сам идет спать), ест ужин в 19.30, но встает - в 6.30 утра.
ЧТо же делать????? Я уже не могу не спать......
Старый 12-10-2007, 12:48     #2
РОБУСТА
Участник

РОБУСТА отсутствует

молоко с медом на ночь,если аллергии нет.Нам 3 года и 2 мес,тоже год назад были проблемы со сном,а до 2х лет я ваще не спла,былоо ощущение...корочо\е,молоко и мед
Старый 12-10-2007, 12:51     #3
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

посоветутесь в неврологом.Она пропишет капельки "Баю бай" Они очень помогают
Старый 12-10-2007, 12:57     #4
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДаника Посмотреть сообщение
посоветутесь в неврологом.Она пропишет капельки "Баю бай" Они очень помогают
Насколько я осведомленна,такие капельки ещё рановато маленьким деткам(по-моему с 3-х или с 5-ти лет)?!
Старый 12-10-2007, 22:48     #5
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от pechkina Посмотреть сообщение
Насколько я осведомленна,такие капельки ещё рановато маленьким деткам(по-моему с 3-х или с 5-ти лет)?!
в ИНТСТРУКЦИИ НАПИСАНО ЧТО С 5 ЛЕТ.НО НЕВРОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО НЕ ВАЖНО ТАК КАК ПРОСТО ИХ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ НА ДЕТКАХ ПОМЛАДШЕ И В АПТЕКЕ СКАЗАЛИ ЧТО СМЕЛО МОЖНО ПИТЬ В НИХ НЕТ НИЧЕГО ВРЕДНОГО.(ДОЗА ПО 2 КАПЛИ 3 РАЗА В ДЕНЬ(НАМ 2 ГОИКА БУДЕТ И МЫ ПЬЕМ И Я ЗАМЕТИЛА УЛУЧШЕНИЯ ВО СНЕ
Старый 12-10-2007, 12:55     #6
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

какая послушная мама! мой первый совет - боритесь с ночным ором - НЕТ, ночью никто не ест!!! поплачет, поплачет и перестанет. зачем потакаете? это у вас комплекс вины "я не додаю ребенку"второй мой совет - принимайте капли для улучшения сна.
Старый 12-10-2007, 13:06     #7
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=321300
вот тут мы сие обсуждали
Старый 12-10-2007, 13:08     #8
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

У нас был такой же период,посоветовали:
-за 1,5 часа готовить дитя ко сну;
-кормить за 2 часа до сна;
-купать не менее 10 минут;
-прочитать сказочку или стишки;
-перед самым сном дать попить молока с мёдом(если нет аллергии).

Первые дни было сложновато,а потом привыкли,и проблема исчезла и все довольны...
Старый 12-10-2007, 13:09     #9
Сакура
Активный участник

Сакура отсутствует

Ой, моей доче 2,7. Так чтобы она сейчас всю ночь проспала тихонько - очень и очень редко.... Если только самой снотворного выпить, то можно и поспать нормально. А так - то возится, то бубнит что-то, то еще чего-нибудь... Но все же лучше, чем год назад. Тоже было - то попить, то к маме, то почесать, то погладить и т.п. Переношу все это безобразие с юмором. А встает всегда часам к 7. Раньше вообще к 6. По-поводу капель - там то ли с 3, то ли с 5 лет можно. Но я какое-то время давала тоже, потом переключилась на молоко с медом - помогает.
Старый 12-10-2007, 13:22     #10
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

ой, прямо наш случай У нас, правда, меньше просыпается, а последнее время ттт ваще хорошо спит, но! Я тоже работаю, и у меня образовался комплекс вины сильный, что типа я мало с ребенком времени провожу и она без меня скучает. От этого я ей все позволяю. При этом в течении дня она с бабушкой -образцовый ребенок, а со мной - только в обнимку засыпаем, ночью, пардон, пописать не могу сходить -сразу просыпается и слезы -где мама... Я думаю, что она очень хорошо чувствует мои эмоции, что я сама в ней нуждаюсь, что я хочу быть с ней и чувствую себя виноватой и позволяю ей от этого многое. Так быть не должно, но как это поменять, я пока не знаю. Постарайтесь быть построже с ребенком -на сколько это возможно. хахаха и это говорю я....-самая мягкотелая мамаша!