Переходный возраст когда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 00:25     #1
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

Последнее время со старшим ребёнком стало всё сложнее и сложнее общаться.Что это начало переходного возраста? нам 10 лет,вроде рано ещё....Ревность к младшему или всё вместе.
Всё что не попрошу начинает обсуждаться или всё равно делает по своему.Постоянно пытается доказать мелкому (это годовалому то) что он умнее,сильнее и проч.Кормлю грудью малыша,прошу помолчать пару минут (чтобы тот не отвлекался) начинает прыгать и махать руками,отправляю в др.комнату,каждую минуту высовывается и спрашивает всё мы или нет.На глазах у него пытается сьесть,то что малышу нельзя (я заранее это видя прошу отвернись и сьешь) нет специально сто раз покажет и отправит в рот.Уроки стали делать отвлекаясь на всё что угодно.Иногда вообще сидит пишет и орёт что-нибудь (чтобы про него не забывали)
Причём всё это периодами то нормально,то с ума с ним сойти можно.В остальном учиться без троек,попросишь поможет и вообще замечательный мальчишка.
Пробовала говорить (спрашивала ну зачем ему такое моё раздраженное внимание...) бывает срываюсь (потом ругаю себя) бабушка посмотрев на всё это удивилась,что я терпеливая очень.
Времени свободного у него почти нет,всё время чем-то занят(уроки,футбол,бассейн,друзья,мультики,комп)
У вас детки ещё не меняются? Как пережить этот кризис и не отдалиться от сына.....
Понимаю что надо быть сдержанее,но иногда такая усталость накатывает,а тут он со своими вопросами (а зачем делать это? а почему надо так?) что хочется спрятаться в тихий угол от всех (и минут 15 никого не видеть хотя бы)
Старый 11-10-2007, 01:35     #2
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У нас началось тоже где-то в 10 лет. На каждое мое предложение следовало "нет". Спорила дочка со мной по каждому вопросу, стояла на своем до последнего Я старалась не реагировать, на провокации не велась, говорила - ну, раз ты такая большая, то поступай, как знаешь (если это не касалось принципиальных вещей), а я считаю так-то и так-то. Сейчас нам 11, острый период прошел, все замечательно.
Старый 11-10-2007, 09:13     #3
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

А как у Вас с физическим развитием? Мы в прошлом году даже к эндокринологу ходили, оказалось раннее взросление (это в 10-11лет). Соответственно и переходный период раньше начался. У всех все индивидуально.
Старый 11-10-2007, 09:37     #4
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моя прелесть Посмотреть сообщение
Уроки стали делать отвлекаясь на всё что угодно.Иногда вообще сидит пишет и орёт что-нибудь (чтобы про него не забывали)
Причём всё это периодами то нормально,то с ума с ним сойти можно.В остальном учиться без троек,попросишь поможет и вообще замечательный мальчишка.
Пробовала говорить (спрашивала ну зачем ему такое моё раздраженное внимание...) бывает срываюсь (потом ругаю себя) бабушка посмотрев на всё это удивилась,что я терпеливая очень.
Времени свободного у него почти нет,всё время чем-то занят(уроки,футбол,бассейн,друзья,мультики,комп)
У вас детки ещё не меняются? Как пережить этот кризис и не отдалиться от сына.....
Понимаю что надо быть сдержанее,но иногда такая усталость накатывает,а тут он со своими вопросами (а зачем делать это? а почему надо так?) что хочется спрятаться в тихий угол от всех (и минут 15 никого не видеть хотя бы)
Ой, ну прямо вспоминаю своего в этом возрасте. Это какой-то ужас был, хоть он в семье и один, но все тоже самое. Делает уроки - громко песни поет. Занимается своими делами, мне кто-то звонит по телефону - он тут-как-тут, не взирая ни на что, начинает громко что-то спрашивать, требовать. Если где-то я с кем-то начинаю разговаривать - тут же вмешивается, срочно что-то надо. И так мне неудобно было - такой лоб, а вести себя я его не научила. И ведь, действительно, ну зачем ему мое негативное внимание?!

А вот сейчас прочитала Ваш пост, задумалась, а ведь проходит у него это! Сейчас сыну 12, так что должно пройти, не переживайте...
Старый 11-10-2007, 09:39     #5
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Я вот в последнее время тоже наблюдаю такое поведение. Дуется по каждому поводу. Сегодня вот с утра 2 градуса на улице, а ребенок собрался одевать туфли, я говорю, что холодно уже, а она в слезы. Тоже сказала, что раз уже взрослая, одевай, что хочешь, она конечно переоделась, но обиделась. Говорю убрать что-нибудь, тоже дуется, а меня раздражают бесконечные резинки для волос по всему дому, почему нельзя складывать в одно место их? Неправильно решит что-нибудь, я говорю переделывать заново, искать ошибки самой, так мы сразу в слезы, начинается допрос, а где именно ошибка, а сколько действий в задаче и т.д. Ой, извините, понаписала тут, накипело. Еще проблема в том, что это дочка мужа, я себя ругаю, что может многого хочу, начинаю в себе копаться, что предвзято к ней отношусь. Но я ведь ради пользы. В общем у нас отличные отношения, любовь и все такое. Хочешь как лучше, а получается как всегда!
Старый 11-10-2007, 09:44     #6
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
Сегодня вот с утра 2 градуса на улице, а ребенок собрался одевать туфли, я говорю, что холодно уже, а она в слезы.
И мы, и мы сегодня с утра из-за погоды поругались! Не хотел куртку одевать, пытался доказать, что погода за один день не может измениться! В итоге оба рассердились, хотя последнее время мирно жили, куртку одел, вылетел, шипя и брызгая слюной, на улицу. Пока до школы дошел, остыл, позвонил и извинился . А ведь еще некоторое время назад не мог признать ни в чем свою вину.
Старый 11-10-2007, 09:48     #7
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Да у меня тоже наверное поняла, что была не права, обняла меня, пока до машины шли за руку взяла, вобщем инцедент исчерпан, но вот только думается мне, что это не последний раз
Старый 11-10-2007, 09:54     #8
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Да я думаю, это нормальные семейные отношения, дети растут и расширяют свои границы. У нас тоже многое в штыки, но только реакция - типа хлопания дверьми, потому что мальчик, а у вас в слезы - потому что девочка. Не сомневайтесь в себе, если есть любовь - то все остальное не так уж и важно.
Старый 11-10-2007, 10:00     #9
Лу-Лу
Ветеран

Лу-Лу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Да я думаю, это нормальные семейные отношения, дети растут и расширяют свои границы. У нас тоже многое в штыки, но только реакция - типа хлопания дверьми, потому что мальчик, а у вас в слезы - потому что девочка. Не сомневайтесь в себе, если есть любовь - то все остальное не так уж и важно.
Спасибо за поддержку!
Старый 11-10-2007, 10:12     #10
darsi
Активный участник

darsi отсутствует

И у нас бывает такое, плюс перепады настроения. Ребенку 10 лет.