| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Последнее время со старшим ребёнком стало всё сложнее и сложнее общаться.Что это начало переходного возраста? нам 10 лет,вроде рано ещё....Ревность к младшему или всё вместе.
Всё что не попрошу начинает обсуждаться или всё равно делает по своему.Постоянно пытается доказать мелкому (это годовалому то) что он умнее,сильнее и проч.Кормлю грудью малыша,прошу помолчать пару минут (чтобы тот не отвлекался) начинает прыгать и махать руками,отправляю в др.комнату,каждую минуту высовывается и спрашивает всё мы или нет.На глазах у него пытается сьесть,то что малышу нельзя (я заранее это видя прошу отвернись и сьешь) нет специально сто раз покажет и отправит в рот.Уроки стали делать отвлекаясь на всё что угодно.Иногда вообще сидит пишет и орёт что-нибудь (чтобы про него не забывали) Причём всё это периодами то нормально,то с ума с ним сойти можно.В остальном учиться без троек,попросишь поможет и вообще замечательный мальчишка. Пробовала говорить (спрашивала ну зачем ему такое моё раздраженное внимание...) бывает срываюсь (потом ругаю себя) бабушка посмотрев на всё это удивилась,что я терпеливая очень. Времени свободного у него почти нет,всё время чем-то занят(уроки,футбол,бассейн,друзья,мультики,комп) У вас детки ещё не меняются? Как пережить этот кризис и не отдалиться от сына..... Понимаю что надо быть сдержанее,но иногда такая усталость накатывает,а тут он со своими вопросами (а зачем делать это? а почему надо так?) что хочется спрятаться в тихий угол от всех (и минут 15 никого не видеть хотя бы) |
|
|
ответ для Моя прелесть на сообщение "Переходный возраст когда?"
|
|
Элита
|
У нас началось тоже где-то в 10 лет. На каждое мое предложение следовало "нет". Спорила дочка со мной по каждому вопросу, стояла на своем до последнего
Я старалась не реагировать, на провокации не велась, говорила - ну, раз ты такая большая, то поступай, как знаешь (если это не касалось принципиальных вещей), а я считаю так-то и так-то. Сейчас нам 11, острый период прошел, все замечательно. |
|
|
|
|
Элита
|
А как у Вас с физическим развитием? Мы в прошлом году даже к эндокринологу ходили, оказалось раннее взросление (это в 10-11лет). Соответственно и переходный период раньше начался. У всех все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Это какой-то ужас был, хоть он в семье и один, но все тоже самое. Делает уроки - громко песни поет. Занимается своими делами, мне кто-то звонит по телефону - он тут-как-тут, не взирая ни на что, начинает громко что-то спрашивать, требовать. Если где-то я с кем-то начинаю разговаривать - тут же вмешивается, срочно что-то надо. И так мне неудобно было - такой лоб, а вести себя я его не научила. И ведь, действительно, ну зачем ему мое негативное внимание?! А вот сейчас прочитала Ваш пост, задумалась, а ведь проходит у него это! Сейчас сыну 12, так что должно пройти, не переживайте...![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я вот в последнее время тоже наблюдаю такое поведение. Дуется по каждому поводу. Сегодня вот с утра 2 градуса на улице, а ребенок собрался одевать туфли, я говорю, что холодно уже, а она в слезы. Тоже сказала, что раз уже взрослая, одевай, что хочешь, она конечно переоделась, но обиделась. Говорю убрать что-нибудь, тоже дуется, а меня раздражают бесконечные резинки для волос по всему дому, почему нельзя складывать в одно место их? Неправильно решит что-нибудь, я говорю переделывать заново, искать ошибки самой, так мы сразу в слезы, начинается допрос, а где именно ошибка, а сколько действий в задаче и т.д. Ой, извините, понаписала тут, накипело. Еще проблема в том, что это дочка мужа, я себя ругаю, что может многого хочу, начинаю в себе копаться, что предвзято к ней отношусь. Но я ведь ради пользы. В общем у нас отличные отношения, любовь и все такое. Хочешь как лучше, а получается как всегда!
|
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Я вот в последнее время тоже наблюдаю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
! Не хотел куртку одевать, пытался доказать, что погода за один день не может измениться! В итоге оба рассердились, хотя последнее время мирно жили, куртку одел, вылетел, шипя и брызгая слюной, на улицу. Пока до школы дошел, остыл, позвонил и извинился . А ведь еще некоторое время назад не мог признать ни в чем свою вину.![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да у меня тоже наверное поняла, что была не права, обняла меня, пока до машины шли за руку взяла, вобщем инцедент исчерпан, но вот только думается мне, что это не последний раз
|
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Да у меня тоже наверное поняла, что..."
|
|
Старожил
|
Да я думаю, это нормальные семейные отношения, дети растут и расширяют свои границы. У нас тоже многое в штыки, но только реакция - типа хлопания дверьми, потому что мальчик, а у вас в слезы - потому что девочка. Не сомневайтесь в себе, если есть любовь - то все остальное не так уж и важно.
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Да я думаю, это нормальные семейные..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
И у нас бывает такое, плюс перепады настроения. Ребенку 10 лет.
|