Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот сижу,переживаю,совершенно неожиданно сделали прививку,капли в рот,14 лет.Ребенок говорит,не предупреждали,в школе уверяют-предупреждали,теперь уже не узнать как было на самом деле,сколько раз предупреждала не делать без моего ведома,так все равно ведь,пошел-сделал. Если бы знала заранее,написала бы отказ,так как очень не люблю прививки,в детстве получила осложнения. Ребенок у меня слабый,последняя болезнь-ветрянка протекала очень тяжело,несколько дней высоченная температура,лимфоцитоц,правда причину не нашли,хоть и сдали кучу анализов. Как Ваши детки перенесли эту вакцину,может нужно что-то принять,очень боюсь всяких последствий.
|
![]() |
ответ для -Elennka- на сообщение "А Вам делали в школе прививку против..."
|
Ветеран
![]() |
неужели Вас не лугают последствия ,если ребёнок не привит,а заболеет.Вот тогда и будете переживать,а сейчас уже нечего так как прививка переносится хорошо.
|
![]() |
ответ для Натива на сообщение "неужели Вас не лугают последствия ,если..."
|
devil old women
![]() |
о вреде-пользе прививок тут тем была тьма. Если есть желание, то можно по поисвку поискать. У каждого человека своя позиция на этот счет. А вопрос был не об этом.
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Что=-то не помню, чтобы в 14 лет делали. Вот от столюняка делали точно
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Что=-то не помню, чтобы в 14 лет..."
|
Элита
![]() |
Дифтерия,столбняк-сказали в 16 лет,а в 14 последняя полиомиелита. Но вот кажется мне,что раньше,когда мы,мамы,в школе учились,нам в 14 не делали. О вреде,пользе,действительно,нечего тут рассуждать. Я - против,это моя позиция и у меня есть на то причины.
|
![]() |
ответ для -Elennka- на сообщение "Дифтерия,столбняк-сказали в 16 лет,а в..."
|
devil old women
![]() |
Когда мы учились в школе, не помню, чтобы нам в 14 лет полио делали
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Что=-то не помню, чтобы в 14 лет..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ничего не могу сказать про полиомиелит в 14, но про действия медработников - недопустимые - расскажу, как было у нас. В январе нам (Олегу, 10 лет) закатали АДС, несмотря на мой письменный отказ в карточке и дневнике. Так сложились обстоятельства. Врач не верно истолковала мой нестандартный отказ, медсестра школьная ( с которой у меня дополнительная личная договоренность) была на больничном, и прислали замену. Сын, зная, что у нас отказ, и что привику ему все-таки собираются сделать, просил связаться со мной, на что получил отказ, мол, некогда, нам в 11 надо уйти. Ну, и укололи! Вот это я считаю недопустимым. Я могла обратиться с жалобой в администрацию поликлиники, но там такая Замначмед, кого угодно уговорит. А у меня еще младшая-астматик с отказом, и что, если они опять сделают по-своему? Я решила довести дело до конца и написала письмо в райздравотдел районной администрации. Ответили, что действительно, так нельзя врачу было так поступать, приносили извинения и сказали, что дело с отказами поставят в районе на более серьезный контроль. Меня вызывали в начмеду поликлиники и беседовали. Обсудили форму безоговорочного отказа. Они просили писать отказ ежегодно, к 1 сентября. Это не по закону, но ладно, напишем, только бы не кололи. А про отказы - я считаю, что у детей индивидуальное состояние здоровье, и кому-то прививка пойдет на пользу, а кому-то потом 3 месяца болеть - как у моей младшей обычно. |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Нам совершенно точно делали в школе в 14 лет именно эту прививку.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не помню, делали ли.У меня в карточке был категорический отказ.И ребенок был настроен так, чтобы ни в какой ситуации не давала себя колоть.Пусть хоть дерется!
Все прививки мы делали сами, даже манту, в том месте, где к этой процедуре относятся более ответственно. |