повадилась спать с нами. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 11:55     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Опять у нашей Варвары со сном какие-то проблемы.То только в коляске спала,потом недолго в кроватке своей,а теперь вот требует,чтоб в кровать к себе брали.Я,может,и понимаю,что дитю оно так спокойнее,но нам-нет.Личная жизнь,опять же,отсутствует вообсче. Днем все в порядке,в свою кровать идет за милую душу,а ночью может орать в ней часами.Вопрос,собственно,вот в чем:думаю,мы такие не одни,чем спасаетесь?Или лучше сдаться?
Старый 09-06-2006, 12:06     #2
томик
Старожил

томик отсутствует

Только не сдаваться. я вот тоже в свое время сдалась. Так теперь дочке 4,5 года, до сих пор спит со мной. Какая уж тут личная жизнь. Сейчас пытаюсь договариваться - ночь со мной, ночь одна. Ужас.
Тоже посижу здесь, может чего дельного подскажут.
Старый 10-06-2006, 13:23     #3
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от томик
Только не сдаваться. я вот тоже в свое время сдалась. Так теперь дочке 4,5 года, до сих пор спит со мной. Какая уж тут личная жизнь. Сейчас пытаюсь договариваться - ночь со мной, ночь одна. Ужас.
Тоже посижу здесь, может чего дельного подскажут.
Могу поделиться опытом одруги - у нее была точно такая же ситуация - дочка уже в сознательном возрасте по-прежнему категорически отказывалась спать одна. Так вот, они ей купили кровать со вторым этажем. Сонька оценила, что у нее теперь есть свое "гнездо" и там теперь гнездится с упоением-)))) Хотя конечно, тут гарантировать ничего нельзя, но можно ей такую кровать показать и выяснить мнение...
Старый 09-06-2006, 12:16     #4
маленькая жаба
Элита

Я сначала думала,что совместный сон-это так,издержки воспитания,так как старшему и в голову не приходило пригреться и спать с нами .А эта,коза,додумалась и быстренько нас застроила...
Старый 09-06-2006, 13:00     #5
DeSerezo
Элита

Профиль DeSerezo

DeSerezo отсутствует

У меня тоже спит только с нами, у подруги спала до 2 лет, потом сама стала спать, прадва когда просыпаеться ночью, зовет маму,тобы попить дала или в туалет сводила, мой папа спал до 7, потом сам перестал, послушала теток и на курсах, там сказали, что дети сами потом отучаються, каждый в свое время, так что я пока не переживаю, но послушаю, что другие скажут...
Старый 09-06-2006, 13:32     #6
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Я вообще не парюсь на этот счет. Кровать у нас 2х метровая. Ребенок спит между нами.Засыпает я потом ее тихонько в кровать перекладываю. "Личная жизнь" начинается после этого момента
А так у нас кроватка-люлька. Ну качается так. Так вот она полюбила там спать когда я лежу в своей кровати, ее кроватку придвигаю и качак-качаю пока не уснет. Иногда и целую ночь проспит.
Так это ей сейчас 2,6.
А раньше когда маленькая была, вообще одна не спала, только с нами.
Ну я как то всегда к этому спокойно относилась ну спит и спит с нами и на здоровье.
Старый 09-06-2006, 13:43     #7
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Мы вышли из этой ситуации просто - я стала его кроватку вплотную к нашей придвигать, убрав при этом один бортик - с одной стороны он вроде и с нами спит, с другой в своей кроватке. И подкармливать ночью удобной, я чуть-чуть залезаю на его кровать и даю грудь, и так же тихонько отползаю.
А когда ночью кормиться перестанем, то поставим второй бортик.
А на интимной жизни это никак не сказывается, ребенок спит и все равно ничего не понимает.
Старый 09-06-2006, 13:45     #8
маленькая жаба
Элита

Нашу не переложить,сразу вскакивает и вопить начинает.Я-то,честно говоря,тоже особенно не парюсь,если что дождусь,когда понимать начнет и постепенно отучу.Папа ропщет.
Старый 09-06-2006, 14:04     #9
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба
Нашу не переложить,сразу вскакивает и вопить начинает.Я-то,честно говоря,тоже особенно не парюсь,если что дождусь,когда понимать начнет и постепенно отучу.Папа ропщет.
Да у нас раньше тоже просыпалась когда я пыталась ее переложить, просто у таких маленьких психика еще очень неустойчивая и они очень чутко спят.
А вот станет постарше, так убегается за день , что спит как убитая, потом и переложить ее вообще проблем не будет.
Старый 09-06-2006, 15:36     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба
А у нас папа не ропщет, наоборот, рад, что и доча спит лучше и жена, соответственно, тоже. Если укладывать в свою кроватку, то бесонная ночь для меня обеспечена (знаю по старшему сыну).