| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Есть несколько вопросов про ипотечный кредит. Наверное вопросы к тем, кто как-то связан с этим делом по работе или кто недавно получал такой кредит.
1) Работодатель согласился в форме 2НДФЛ написать серую ЗП. Чем это может быть для него чревато? Может лучше все-таки подтвердить доходы справкой по форме банка? Правда, там тоже требуется печать работодателя. Так что не понимаю разницы (кроме % ставки). 2) Какой кредит с большей охотой дают банки: чуть выше минимального и на достаточно короткий срок или все же кредит посолидней, но на большей срок? (ведь для чего-то размер минимального кредита указывается, да и минимальный срок тоже указываентся) И вообще, может кто поделится своим опытом получения такого кредита. Можно в личку. ![]() |
|
|
ответ для LasTochka на сообщение "Про ипотечный кредит вопрос."
|
|
Мега-элита
|
Мы получили ипотеку в октябре 2004-го. В городском ипотечном банке.
1. Мы с мужем созаемщики. У меня была вся зарплата официальная, у него-нет. Банк рассматривает и серую с УСТНЫМ подтвержением ее размера кого-то из начальства. У мужа подтверждал начальник отдела. 2. Точно ответить не могу, да и не совсем понятен вопрос. На сайтах банков, которые дают кредиты обычно есть калькулятор, куда вы можете ввести свою зарплату и вам выдают результат - какой кредит и на какой срок вы можете рассчитывать получить Наш опыт - мы собрали портфель требуемых документов, заполнили анкеты, приехали в банк, побеседовали с сотрудницей. Где-то через ... месяц что-ли, уже не помню точно, нам позвонили, сказали что одобрили, но вроде сумма была меньше, чем мы просили. Мы стали искать квартиру (только вторичку), когда нашли квартиру, ее оценивает оценочная фирма(координаты дает банк), и что-то проверяет страховая компания. Если все ок, то заключаете договор со страховой компанией, банк присылает денежки, оформляет закладную и усе! Через 7 месяцев можно было уже досрочно погашать без штрафов. Мы как раз сейчас погашаем досрочно. Процент 12% годовых в долларах. В принципе все нормально, просто в момент оформления квартиры у них видимо была нехватка сотрудников, все говорили очень быстро, и бывали накладки в ГБР-е, например, на нас просто наорали. Но факт - кредит дают реально, и з.п. серую рассматривают. Да, вот сейчас столкнулись - длинная процедура снятия обременения. Удачи! |
|
|
ответ для Musia на сообщение "Мы получили ипотеку в октябре 2004-го...."
|
|
Участник
|
Да, вот сейчас столкнулись - длинная процедура снятия обременения.
Удачи![/quote] Расскажите про эту процедуру, пожалуйста. Нам она тоже грозит. К чему готовиться? |
|
|
|
|
Guest
|
А вот интересно, при принятии решения, проверяют ли банки налоговые отчисления, сделанные работодателем (если в форме 2НДФЛ указана "серая" ЗП, которая ес-но больше той, с которой фактичеки делаются эти отчисления)?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Банк может все проверить. У меня знакомый брал кредит, указывал серую зарплату даже не в форме 2НДФЛ, а в справке банка, начальник его устно этот доход подтвердил. Но ему кредит не дали - сказали, что обороты фирмы не позволяют выплачивать ему такую зарплату, значит информация липовая. Где-то ведь они взяли обороты! Так что лучше исходить из того, что проверят...
|
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Банк может все проверить. У меня..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "А можно узнать, что это был за банк?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Работодатель не может в форме 2НДФЛ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Что касается срока кредита, так мне кажется, что лучше взять кредит на большее количество лет и раньше отдать. Чем взять на мало и не потянуть. но это мое ИМХО. Мне кредит дали, не смотря на то, что я мать одиночка и без созаемщиков. Так, что удачи ничего не реально нет. я брала в КИт Финансе, но через агенство. Предпочла переплатить агенству, зато они на 100 процентов гарантировали положительный исход сделки. И не подвели и кстати и квартиру мне быстро подыскали. |
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "Я недавно взяла ипотеку. 2 НДФЛ - это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|