Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высокое напряжение
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 167
![]() |
Луковый суп по-парижски.
Рецепт взят из книги «Рецепты французской кухни» ![]() Услышав в первый раз, что супчик из лука ![]() Теперь мой папа готовит его на 8 марта. Я же иногда просто так, потому что ооочень вкусно. Для 6 человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки пшеничной муки 6 стаканов крепкого мясного бульона 1 лавровый лист ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца 6 ломтиков белого хлеба 1½ стакана натертого швейцарского сыра (можно маасдам). Репчатый лук обжарить в сотейнике до коричневого цвета. Добавить, размешивая, муку и мясной бульон. Положить лаврушку и черный перец. Варить примерно 30 минут на слабом огне. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Подсушить на сильном огне нарезанный тонко белый хлеб. Разлить суп по тарелкам или чашкам, в каждую положить ломтик обжаренного белого хлеба, который посыпать натертым сыром, накрыть сверху крышкой или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. С супом к столу отдельно подается сыр. Сразу скажу, что блюдо очень сытное и не диетическое. Часто второе уже не лезет ![]() |
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#2
|
Молодая Негодяйка
Зарегистрирован: Mar 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 792
![]() |
Да, мы тоже его готовим, супер-супчик! А как греет хорошо, после него несколько часов жарко!
|
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#3
|
злыдня
Зарегистрирован: Aug 2003
Сообщения: 5 291
![]() |
во Франции лук кладут кольцами
![]() суп действительно вкусныыый ![]() |
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
![]() |
А зелень совсем не кладут? Я вот без зелени не могу...
|
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#5
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Ленинград, Ломоносовская - ул. Седова
Сообщения: 17 645
![]() |
ну не знаю.. ела его во Франции
![]() колец не наблюдала.. видимо это от индивидуальных пристрастий.. вот ваще супы не ем... в принципе - а этот - без бульона готовлю - на такое ура идет.. если б не лень ![]() |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "ну не знаю.. ела его во Франции :)..."
#6
|
Мымррра! Вот мымра и есть
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: ст.м. пл. Мужества
Сообщения: 9 230
![]() |
Я еще в ингридиенты белое вино добавляю
|
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ул.Руднева
Сообщения: 1 059
![]() |
Хм, надо будет попробовать....
|
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: М.пр.Большевиков
Сообщения: 1 296
![]() |
Заинтриговали, надо попробовать
|
![]() |
ответ для mareka на сообщение "Этот суп я могу есть бесконечно. Лишь..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Околица
Сообщения: 12 005
![]() |
Я про хлеб не поняла, что прям так кусок булки в середину супа положить?
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Я про хлеб не поняла, что прям так..."
#10
|
Высокое напряжение
Зарегистрирован: Feb 2003
Сообщения: 1 167
![]() |
|