Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
![]() |
Кто-нибудь знает рецепт теста как в пирогах из Штолле?
![]() Ну кроме того, что оно чуть слаще обычного, есть же еще какие-то секреты? Или без достижений химической промышленности не обошлось? ![]() |
![]() |
ответ для RuNatik на сообщение "Как сделать тесто как в Штолле?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Обычное сдобное тесто
![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Обычное сдобное тесто :)"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
![]() |
Обычное сдобное тесто - это как?
![]() Рецепт - в студию! ![]() |
![]() |
ответ для RuNatik на сообщение "Как сделать тесто как в Штолле?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
![]() |
Может оно и обычное, но вкусное..... Я бы тоже хотела попробовать испечь, стою в очереди за рецептом
![]() |
![]() |
ответ для TanyaT на сообщение "Может оно и обычное, но вкусное..... Я..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 125
![]() |
Блин пеку, прилично...но как в Штолле тесто не получается, по любому...
![]() |
![]() |
ответ для RuNatik на сообщение "Как сделать тесто как в Штолле?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Сообщения: 1 594
![]() |
нее..там не обычное...такого вкусного ниде не пробовала
|
![]() |
ответ для RuNatik на сообщение "Как сделать тесто как в Штолле?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Очень похоже получается дрожжевое тесто, которое доходит в холодильнике.
1 стакан тёплого молока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 50 гр. дрожжей (свежих - сухие не годятся категорически) 200 гр растопленного сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. растительного масла Вымешиваем тесто как обычно, по консистенции - чем более мягким оно будет, тем лучше - только чтобы не текло. Дальше ставим в холодильник (не кидайте помидоры - именно в холодильник ![]() |
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Очень похоже получается дрожжевое..."
#8
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 36
![]() |
а муки сколько?
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Очень похоже получается дрожжевое..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
![]() |
Тааак, записали. Спасибо!
![]() Девочки, кто первый попробует - напишите потом что получилось, ладно? ![]() |
![]() |
ответ для RuNatik на сообщение "Как сделать тесто как в Штолле?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Никогда не замеряла сколько муки - всегда на глаз. Смотрите именно по кнсистенции теста - чтобы вы только могли его раскатать, а так как можно мягче. Как только начинает отставать от миски при длительном вымешивании, по идее хорош.
|